Выставочный проект, посвященный 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС откроется в Тюмени

21 апреля в 12 часов в Музее-усадьбе Колокольниковых откроется выставка, на которой будут представлены документы, фотографии, личные предметы Бориса Щербины — руководителя правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Камерная экспозиция на примере человеческих судеб расскажет об ужасах самой масштабной техногенной катастрофы в истории бывшего СССР.

Чернобыль. Фото beta.diary.ru.

В ночь на 26 апреля 1986 года на 4-м блоке ЧАЭС произошла крупнейшая из аварий, которые знала атомная энергетика. В результате взрыва была полностью разрушена активная зона и вся верхняя часть здания реактора, сильно пострадали и другие сооружения. Были уничтожены барьеры и системы безопасности, защищавшие окружающую среду от радионуклидов, наработанных в облученном топливе. Выброс активности из поврежденного реактора на уровне миллионов кюри в сутки продолжался в течение 10 дней.

Выставка «В память о 30-летии события – Аварии на Чернобыльской АЭС» будет представлена в Музее-усадьбе Колокольниковых до 16 мая 2016 года, сообщает музейный комплекс имени Словцова.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: