Как обезопасить свою недвижимость и не стать жертвой мошенников

Тюменский Росреестр провел «прямую» линию по вопросам о расширении возможностей правообладателей по защите своей собственности.

На интересующие вопросы граждан ответили начальник отдела повышения качества единого государственного реестра недвижимости Управления Росреестра по Тюменской области Ирина Крендясова и главный специалист-эксперт Наталья Гуль.

Жителей региона волновали вопросы в части наложения ареста на спорное имущество, начислений налогов, работы сайта Росреестра, подачи заявления в электронном виде, получения выписок и многое другое.

Но большинство тюменцев интересовал главный вопрос как обезопасить свою недвижимость и не стать жертвой мошенников. Для этого собственнику объекта недвижимости, или его законному представителю, достаточно обратиться в офис «МФЦ» с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. Также заявление можно подать через личный кабинет на сайте Росреестра.

После внесения в ЕГРН записи об указанном заявлении никто, кроме собственника недвижимости или его законного представителя, не сможет распорядиться этим недвижимым имуществом. Совершение регистрационных действий по доверенности в этом случае станет невозможным.

Наличие указанной записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения документов на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости, представленных любым лицом, не являющимся собственником объекта или его законным представителем.

Заявление могут подать как физические, так и юридические лица. Внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации без личного участия проводится бесплатно в срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления органом регистрации прав.

PARK72.RU

 

 

 

0