В Тюмени прокуратура исключила из плана почти 200 необоснованных проверок

Прокуратура Тюменской области исключила 182 необоснованных проверки юридических лиц и предпринимателей, запланированных контролирующими органами на 2018 год. Всего в проект плана проверок на предстоящий год включено 1611 проверок, запланированных контролирующими органами федерального, регионального и муниципального уровней на территории Тюменской области, из них более 700 проверочных мероприятий являются совместными. Данный план направлен в Генеральную прокуратуру РФ для формирования сводного плана проверок по стране на предстоящий год.

Фото .account-sib.ru

Об этом сообщили в пресс-службе Тюменской области, пояснив, что содержание плана проверок анализировалось в рамках исполнения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Основной причиной отклонения проверок из плана явилось отсутствие оснований для их проведения, неверное указание реквизитов хозяйствующих субъектов (ИНН, ОГРН), планирование мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность, нарушение сроков проведения проверок.

Как отмечают в ведомстве, в целом, за последние три года количество плановых проверок в регионе сократилось на 30%, что свидетельствует о снижении административного гнета в отношении предпринимателей.

Напомним, Генеральная прокуратура РФ в соответствии с законом в срок до 31 декабря текущего года разместит для всеобщего обозрения на своем официальном сайте в сети «Интернет» сформированный план проверок по стране, после чего прокуратура Тюменской области уже на своем официальном сайте опубликует план проверок субъектов предпринимательства по Тюменской области на 2018 год.

PARK72.RU

0