Трасса Тюмень – Ханты-Мансийск взята под особый контроль ГИБДД

Автоинспекторы Тюменской области и Югры взяли под усиленный контроль обеспечение дорожной безопасности участников движения на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск на территории обоих регионов в начале летнего периода, когда идет массовое движение жителей северных округов на юг в летние отпуска, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

На самой опасной федеральной автодороге Тюменской области проходит мероприятие «Трасса». На Уватском участке автодороги наряды полка ДПС ГИБДД оказывают помощь территориальному подразделению ГИБДД, неся службу и контролируя скоростной режим с помощью мобильных комплексов видеофиксации «Бинар».

С начала года на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в 54-х ДТП погибли 14 человек, 78 ранены, число погибших и травмированных участников движения меньше, чем в минувшем году, удалось сохранить 7 человеческих жизней.

Сотрудники ГИБДД проведут профилактическую работу с автомобилистами в автокемпингах, парковках дальнобойщиков и точках придорожного сервиса. Акция пройдет под призывом #ТрассыБезДТП, который в прошлом году был поддержан автоинспекторами и водителями более чем 20-ти регионах России.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: