Водителя автобуса с поддельными «правами» выявили во время проведения сплошной проверки

Проверки автобусов межрегиональных и междугородних маршрутов проводятся в Тюменской области. Чтобы проверить каждый автобус, наряды ДПС проводят «сплошные проверки» на федеральных и региональных автодорогах, автостанциях. В ходе таких проверок выявлены нарушения законодательства в организации пассажирских перевозок.

Сотрудники ГИБДД в Ишимском районе, на 1-м километре автодороги Ишим – Бердюжье, проверяя автобус «Фольксваген», следующий из Бишкека в Сургут, установили, что транспорт, задействованный в организованной перевозке людей, не оборудован тахографом. Информация о выявленном нарушении направлена в органы автодорожного надзора, водитель автобуса привлечен к административной ответственности за управление автобусом без тахографа.

Под Тюменью инспекторы полка ДПС ГИБДД, проверяя автобус «Мерседес», одной из торговых организаций, перевозящий пассажиров, обнаружили у водителя поддельное водительское удостоверение.

Проверки автобусов будут продолжены, в том числе соблюдение режима труда и отдыха водителей. ГИБДД обращает внимание перевозчиков на соблюдение всех требований и норм законодательства.

На официальном сайте Госавтоинспекции размещен опрос по организации безопасных пассажирских перевозок, предлагаем всем желающим принять в нем участие.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: