В Тюменской области проходит профилактическое мероприятие «Трасса»

Мероприятие направлено для снижения дорожной аварийности на федеральных автодорогах Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск, Курган-Тюмень, Екатеринбург-Тюмень наряды полка ДПС ГИБДД несут службу на опасных участках в Ярковском, Тобольском, Уватском, Ялуторовском и Заводоуковском районах.

На федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск особо опасны участки вблизи села Малая Зоркальцева, между селами Байкалово и Кутарбитка, на подъезде к Тобольску, на подъезде к селу Башкова, а также на 423-м и 457-м километрах. На трассе Тюмень-Омск опасность представляют участки между селами Киева и Беркут, между Гилево и Падуном и участок на подъезде к селу Корюкина. На автодороге Курган-Тюмень – участки между селами Станиченое и Тебеняк, а также участок вблизи села Корюкина. На трассе Екатеринбург-Тюмень – участок между Тюменью и поселком Московский и участок вблизи села Малиновка. С начала года на этих федеральных автодорогах в 187 дорожно-транспортных происшествиях погибли 48  человек, 335 ранены.

Главная причина ДТП на федеральных трассах – существенное превышение скорости и нарушение правил обгона. Для контроля скоростного режима автоинспекторы используют ручные скоростемеры. Для фиксации нарушений также будут использоваться беспилотные летательные аппараты. На особо опасных участках, где происходят ДТП по причине нарушения скоростного режима, будут работать передвижные комплексы автоматической фот и видеофиксации нарушений ПДД «КРИС-П». ГИБДД рекомендует автомобилистам внимательнее относиться к выбору скорости на загородных автодорогах и почаще отдыхать в пути.

PARK72.RU

 

0