В связи с ухудшением погодных условий сотрудники ГИБДД несут усиленный контроль на федеральных трассах

Сегодня, 20 ноября,  а также  в выходные дни Госавтоинспекция усилила контроль на федеральных автодорогах Тюменской области, в том числе с учетом возможного ухудшения погоды и обледенения участков дорог.

 

В текущем, 2020 году на федеральных трассах региона произошло 311 ДТП, это примерно на уровне аварийности прошлого года, в них погибли  83 человека, в прошлом году погибших за этот же  период было 57 человек, раненых 521 человек.

Каждый второй  из погибших людей по статистике гибнет на федеральных трассах, движение по которым может быть опасно в любую погоду и в любое время года. Летом ДТП чаще происходят из-за нарушения режима отдыха водителями, которые засыпают за рулем, проезжая большие перегоны  дороги без сна, а также из-за выезда на встречную полосу в результате обгона.

В межсезонье и зимой аварийность повышается из-за недооценки скользкости и состояния дорожного полотна на отдельных участках трасс: на подъемах и спусках, затяжных поворотах. Обычно это неверный выбор скорости, приводящий к съездам в кювет и опрокидываниям, выездам на встречную полосу из-за заноса.

Сотрудники ГИБДД  проведут разъяснительную работу на федеральных автодорогах, проконтролируют соблюдение скоростного режима, в случае необходимости – порекомендуют водителям отдохнуть.

PARK72.RU   

 

0