В Тюменской области начались работы по восстановлению и нанесению дорожной разметки

В областной столице разметка наносится в ночное время, чтобы не создавать помех участникам движения. На трассах разметку в целях безопасности наносят днем, обозначая участки работ знаками и сигнальными маяками.

Сотрудники ГИБДД контролируют соответствие нанесенной разметки ГОСТам и стандартам, — сообщил  начальник отделения дорожного надзора УГИБДД по Тюменской области Максим Зайцев, – контроль за процессом производства работ осуществляют владельцы дорог.

На магистральных улицах Тюмени, где интенсивность движения велика, разметка наносится термопластиком. На менее интенсивных участках – краской.  Все работы в областном центре должны быть завершены до конца июня.  На федеральных автодорогах региона, а это более 500 километров, обновление  разметки производится в течение всего года, по мере износа дорожных линий.

Водителям нужно следовать указаниям разметки. По мере обновления линий, камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД начнут фиксировать нарушения на выделенной полосе для общественного транспорта и выезды за стоп-линию.

PARK72.RU

0