ГИБДД предупреждает: в связи с сильным снегопадом на автодорогах Тюменской области плохая видимость

Аварийная обстановка на дорогах региона, в первую очередь загородных, может обостриться из-за сильного снегопада.  Снег идёт на всем протяжении федеральной автодороги Тюмень-Омск, автодороге Екатеринбург-Тюмень. Видимость на этих трассах ухудшена.

Фото netnews.vn

В настоящее время обстановка на дорогах контролируемая, произошло одно ДТП на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе из-за выезда автомобиля на встречную полосу, а также ДТП на окружной дороге города Тобольска, без тяжких последствий.

Сотрудники ГИБДД работают во взаимодействии с дорожными службами, в случае необходимости режим несения службы нарядами ДПС на федеральных автодорогах будет усилен.

ГИБДД рекомендует минимизировать дальние поездки метео зависимым людям, водителям, имеющим хронические заболевания, повышенное давление, а также начинающим автомобилистам со стажем за рулём менее двух лет. При движении по загородным дорогам в случае плохой видимости необходимо сбавить скорость и не предпринимать опасных маневров обгона и выезда на встречную полосу.

PARK72.RU

0