«Контора пароходства» объявляет open-call на участие в выставке для художников со всей России

Тюменский мультицентр «Контора пароходства» и кураторская команда из Санкт-Петербурга NUNC объявляют open-call для участия в выставке «Городу и миру» среди художников со всей России. Ее темой станет феномен художественного высказывания. Заявку можно отправить до 15 ноября.

К участию принимаются работы в разных направлениях: живопись, графика, комикс, скульптура, инсталляция, фотография, видео-арт. Художникам предлагают ответить на вопрос: «Почему ваше художественное высказывание должно быть услышано и понято как близким, так и незнакомцем?».

— Любая попытка объяснить современное искусство — интерпретация. Выставка «Городу и миру» станет коллективной репрезентацией индивидуальных мировоззрений художников. Каждый участник раскроет личную художественную программу через свои работы, — рассказал Илья Товаршинов, искусствовед, арт-критик, куратор выставки «Городу и миру».

Итогом станет выставка, которая откроется 23 декабря и будет проходить в «Конторе пароходства» по адресу: улица 25 Октября, 23А, стр. 1.

Заявки принимаются до 15 ноября по почте: art.nunc@gmail.com. В теме нужно указать «опен-колл». К письму прикрепить файлы в формате pdf:

— краткая биография;

— портфолио/ссылка на сайт (размер файла до 25 мб);

— список работ, предлагаемых на выставку;

— формулировка художественной программы: artist statement или выдержка до 200 слов в свободной форме.

PARK72.RU

 

 

0