Нужны добровольцы для проведения работ в зоне паводка!

Несмотря на то, что в некоторых районах Тюменской области большая вода отступает, там по-прежнему требуется помощь. Сводный добровольческий отряд из 50 человек, который отправился в Ишимский район для работы по демонтажу заградительных сооружений, завершает работу в зоне паводка. На следующей неделе их сменит другая бригада.


Новая отправка добровольцев из Тюмени состоится 19 мая от Дворца творчества и спорта «Пионер» на улице Челюскинцев, 46 в 10:00.

Принять участие в ликвидации последствий стихии может любой желающий. Особая надежда на студентов, учащихся вузов и колледжей, бойцов студенческих и волонтерских отрядов, сотрудников учреждений, спортсменов.

«Прямо сейчас мы ищем новых членов команды, готовых помочь жителям Ишимского района в разборе дамб. От вас требуется только желание, всем необходимым волонтеров обеспечат на месте. Если вы физически крепкий мужчина старше 18 лет и можете помочь – оставьте заявку», – сообщают организаторы.

В течение 5 дней им предстоит работа по расчистке территорий в местах подтопления, демонтажу дамб, разбору временных насыпей, мешков с песком и других защитных сооружений.

На месте добровольцы будут размещены в общежитии Ишимского многопрофильного техникума и обеспечены одеждой и обувью, перчатками, горячим питанием.

Помочь может каждый! Чтобы стать волонтером, необходимо подать заявку на платформе ДОБРО.РФ, пройдя по ссылке, позвонить по телефонам: 8 (3452) 29-03-01, 8-950-486-42-72 (Яна Юрьевна Рафальская) или обратиться в удобный для вас муниципальный добровольческий центр.

PARK72.RU