В регионе решили сделать ставку на прогрессивную молодежь

Сегодня в Большом зале заседаний регионального правительства состоялась церемония награждения победителей конкурса молодежных социальных проектов. Символично то, что мероприятие состоялось накануне 72-й годовщины со дня образования Тюменской области. Это говорит о том, что за молодежью — будущее. Именно в молодежный возрастной период закладывается своеобразный человеческий «каркас», определяющий дальнейший жизненный путь человека, молодые годы — самые яркие и веселые, но вместе с тем самые трудные и ответственные. Поэтому «Молодежная лидерская премия» пришлась весьма кстати.

яка

Несомненная польза данного проекта состоит в том, что единым моментом решается ряд таких основных задач, как выдвижение идей и перспектив развития, вовлечение молодежи в научную и творческую деятельность, формирование преемственности политического курса и преобразование жизни в населенных пунктах, так как порой даже организация поэтического кружка в райцентре кардинально меняет образ жизни муниципалитета. При этом все понимают, что нужны не только меры точечного характера, нужно менять само общество и главенствующие в нем подходы. Только там мы достигнем успеха и изменим лицо региона.

В частности, вручавший награды лауреатам конкурса губернатор Владимир Якушев дал принципиально новый взгляд на природу лидерства как такового. Обычно под лидером принято подразумевать любого преуспевшего, обогнавшего других. В тюменских коммерческих структурах, например, лидерство возведено в ранг абсолюта и тот, кто до лидера не дотягивает, лишается вообще всякого права на человеческое отношение. Такие же законы волчьей стаи действуют и во многих других сферах, где человека вгоняют в стресс и невыносимые условия, полагая, что если справится — пусть продолжает в том же духе, не справится — это его проблемы. Как итог — поддержки нет, растет недовольство, люди либо морально ломаются, либо начинают работать против той системы, которая обошлась с ними не самым лучшим образом.

В этой связи очень порадовали слова нашего губернатора, когда он заявил о том, что лидер — это тот, кто тянет за собой других и доводит их до своего уровня. Считаю, что лидерство в таком понимании должно стать императивом развития региона на долгие годы. Ведь когда нет поддержки, проекты не то что остаются на бумаге, они даже не возникают, нет никакого желания двигаться дальше и что-то делать. Это ведет к социальной апатии, регион начинает проигрывать по всем направлениям одновременно: алкоголизм, наркомания, преступность, теневой сектор, протестные и иждивенческие настроения, простой экономики и многое другое.

Поэтому хочется пожелать молодежным лидерам дальнейших успехов и никогда не останавливаться ни перед какими преградами. Уже хорошо то, что молодежные проекты открыты и демократичны, где не смотрят, сколько у тебя денег, какая у тебя фамилия и кто твои родители. Молодым лидерам нужно формировать свои команды, а для этого нужна публичность. Молодым лидерам нужно писать проекты, а для этого нужны знания. Поэтому за работу стоит приступать прямо сейчас. Власть нуждается в подобных проектах, ей нужно помочь, но также и власть должна помочь каждому человеку раскрыть свой потенциал и не терять людей.

Андрей ШУКЛИН

0

1 комментарий

  • прогрессивно жрущая бюджеты молодежь?
    вот. хоть бы один из этих креаклов -красочно обыграл два значимых местных события?
    а именно:
    -ТРИДЦАТОГО как 30 лет начали праздновать день города, хотя б в цифири выделили четыреста ТРИДЦАТЬ
    — иль 72 года СЕМЬДЕСЯТ ВТОРОМУ региону…
    но у них без властной поддержки, даже не возникает?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: