Поздравления московского политолога с днем рождения Тюменской области

Сегодня исполняется 72 года со дня образования Тюменской области. Жители и руководство региона принимают поздравления, проходят праздничные мероприятия. Жители области активно отмечают этот праздник, они разделяют радость достижений последних лет и гордость за родной край. Вместе с тем всегда было любопытно узнать, что думают и знают о Тюменской области жители других регионов. Да и знают ли они вообще, где наша область располагается географически? Помнится, как в 2006 году на Международном политологическом форуме в Новосибирске одна девушка заявила о том, что Тюмень находится в Красноярской области.

Дабы не плодить подобной ереси было решено обратиться за компетентным комментарием к известному российскому политологу, доктору политических наук, профессору МГУ им. М.В. Ломоносова, члену Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, проректору Гражданского университета «Единой России» Андрею Манойло. Вот каково его мнение о нашем регионе.

Манойло Андрей Викторович

К сожалению, в Тюмени я ни разу не был, поэтому знаю регион только по его положению на карте Российской Федерации. Хотя в будущем очень надеюсь побывать, потому что коллеги по работе и по «Гражданскому университету Единой России», бывшие в Тюмени в конце апреля 2016 года, много хорошего и интересного рассказывали. 29-30 апреля Гражданский университет Единой России в рамках подготовки к праймериз проводил в Тюмени большую обучающую сессию для будущих кандидатов в депутаты, организованную руководством ГУ ЕР совместно с региональным отделением «Единой России» в Тюменской области.

Из Москвы прилетели координатор федерального партийного проекта «Гражданский университет» Вячеслав Никонов, руководитель проекта (ректор) Вячеслав Фомушкин, федеральные лекторы и тренеры. Программа двух дней обучения была предельно насыщенной. Свои исключительные организаторские качества проявил Виктор Буртный, координатор федерального партийного проекта «Гражданский университет» в Тюменской области, благодаря которому Тюменское отделение Гражданского университета ЕР, наряду с Питером и Уфой, считается одним из самых активных в стране.

На практических занятиях будущих депутатов натаскивали на дебаты, учили аргументированно спорить и полемизировать с идейными противниками, технике публичных выступлений перед массовой аудиторией. Единороссы получили методические пособия, изданные Гражданским университетом, в том числе «Техника эффективной коммуникации», одним из авторов которой был я (в пособии изложены основы владения методиками считывания невербальной информации о собеседнике в процессе переговоров с ним, в том числе определение правдивости собеседника по движению его глаз в зонах памяти и конструирования).

Губернатор — один из самых эффективных руководителей регионов РФ, у него — высокий рейтинг, он пользуется доверием Президента. Поэтому он сам и результаты его деятельности всегда на виду. При этом в столице упоминают фамилию главы региона в связи с конкретными делами, которые он делает. Это создает ему репутацию человека дела. Соответственно, и область развивается, особенно — инфраструктурные проекты, несмотря на сложный климат и особые условия ведения хозяйственной деятельности. Это дает основания полагать,что в скором времени Тюмень перестанет быть «столицей деревень».

Мне хотелось бы пожелать жителям региона и его энергичному губернатору (и, конечно, его очень профессионально подобранной команде) всяческих успехов в деле развития Тюмени и Тюменской области, не сбавлять темпы, держать планку развития региона на недосягаемой для конкурентов высоте. И чтобы все мечты сбывались!

Мы очень надеемся, что Андрей Викторович в скором времени посетит Тюмень. Было бы просто прекрасно, если бы он выступил с лекцией на ближайших «Губернаторских чтениях», так как читать статьи и слушать выступления нашего сегодняшнего собеседника — одно удовольствие. Мы, жители Тюменской области, присоединяемся к поздравлениям почтенного профессора в адрес нашего региона, но в то же время не забываем, что наше будущее зависит в первую очередь от нас самих, от нашего трудолюбия, профессионализма и энтузиазма.

Андрей ШУКЛИН

6 комментариев

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Мдя… кому-то интересно, что думает про наш регион отдельно взятый политолог? «Есть основания полагать, что Тюмень скоро перестанет быть столицей деревень». он у нас в городе вообще был? А в деревне какой-нибудь? в общем — парнишка из тех, кто привык считать, что московская прописка и корочки политолога дают право делать громкие заключения. Ничего нового он не сказал. вода, подхалимаж и бла-бла-бла.

    2+
  • Зачем человеку, который ни разу не был в Тюмени и никак с нею не связан, подхалимничать вообще? Он ведь из местных источников не питается, да и приедет ли вообще — большой вопрос. А вот то, что задеты интересы местной богемки — это да, болезненно. Они давно уже не оправдывают свое платное существование за счет бюджета. Поэтому сейчас сидят и переживают.

    1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    гы. вы надеетесь от него услышать что-то дельное? кроме заздравных высказываний в адрес действующих? от словосочетания «доктор политических наук» вообще воротит. ну чес-слово. про «профессионально подобранную команду» в свете недавних скандалов с громкими отставками — это он реально занятно отмочил)))

    0
    • эт типа мАсквичи Тюмень уважают…
      а могли б бояться, когда депутатские мандаты Госдумы с 2003-его на сторону не продавали бы!!! имея в федеральном органе власти свою лоббистскую платформу…
      но, корепанов, мою идею «Гражданственность -как областной потенциал» чисто-натурально монетизировал. и торговля высочайшей активностью избирателей Юга области, только набрала обороты -от певцов до шахматистов.

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: