Тюмень отмечает День знаний

Сегодня вся страна празднует День знаний — один из самых трепетных и волнительных праздников для подрастающего поколения. В этот день все российские школьники идут в общеобразовательные учебные заведения, начинается новый учебный год. Для кого-то он промежуточный или замыкающий, в таком случае 1 сентября больше воспринимается как ритуал, а вот для первоклассников — это новая жизненная веха. Только в школе ребенок учится быть самостоятельными и ответственным, отвечать за свои поступки и планировать будущее. Поэтому проводам в школу в семьях уделяется особое внимание, это настоящее событие и лишний повод провести время всей семьей.

Во всех тюменских школах сегодня была похожая картина — линейка первоклассников

Автор этих строк пошел в первый класс в 1991 году и до сих пор помнит свою первую линейку. Тогда все школьники были в форме советского образца, старшие братья говорили нам, что скоро мы станем октябрятами, а затем и пионерами. Если посмотреть советские фотографии, то там все школьники с красными галстуками. В этом плане первоклассники 1991 года уникальны: они в советской форме, но без элементов гардероба красного цвета. Октябрятами мы не стали, пионерами и подавно, из советской формы мы быстро выросли и стали ходить в школу кто в чем горазд.

Примерно так мы и ходили первое время: без красных галстуков, но с эмблемой на плече

Одновременно весело и грустно вспоминать те времена: молодость, смех, открытие для себя нового мира соприкасались с холодными классами, стенами с нецензурными надписями и сознанием того, что все в мире не так уж и радужно. Поэтому, смотря на сегодняшние радостные лица детей и их родителей, начинаешь радоваться тому, что нынешнему поколению будет лучше, чем нам. В этой связи будем надеяться, что и учиться оно будет лучше и знать больше, чем мы. 

Свои поздравления школьникам передает жительница Тюмени Наталья Боркова, мать двоих детей, которых она сегодня провожала в школу. Она желает всем родителям терпения, а учащимся — усердия и прилежания в учебе, не останавливаться на достигнутом и всегда идти только вперед, стремиться к новым открытиям и горизонтам. Как кандидат в депутаты Тюменской областной Думы от партии «Единая Россия» Наталья Михайловна считает, что образование есть и будет оставаться важнейшим государственным приоритетом, нужно создавать и поддерживать все условия для комфортного и продуктивного учебного процесса. По ее мнению, очень важно, чтобы дети в дальнейшем получили возможность для самореализации, а именно эти возможности закладываются в школьном возрасте.

Наталья Боркова с дочерью Аленой вручают цветы директору школы Вальтер Анжеле Артуровне

Остается лишь присоединиться к этим словам и пожелать всем тюменским школьникам учиться только на «отлично», не унывать и не сдаваться. Важно помнить: именно эти годы в дальнейшем определят всю твою дальнейшую судьбу. Не бывает полезных и бесполезных предметов, все они, несмотря на кажущуюся сложность и ненужность, на самом деле пригодятся в жизни. Ведь невозможно предсказать, на какую жизненную стезю придется встать. Удачи вам, друзья! Учитесь! Творите! Созидайте!

Андрей ШУКЛИН

0