Лекция «Гражданского университета» собрала в областной Думе аншлаг

Сегодня в Тюменской областной Думе в рамках образовательного проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия» прошла публичная лекция психолога и физиогномиста Артема Павлова на тему «Основы психодиагностики для установления эффективных коммуникаций». Если ранее утром представители тюменской бизнес-элиты слушали вышеупомянутого спикера за деньги, то в стенах регионального парламента это можно было сделать бесплатно, достаточно было лишь записаться на курсы «Гражданского университета», которые не носят коммерческого характера.

Артем Павлов

Физиогномика интересна тем, что позволяет делать выводы о человеке, его моральных качествах и умственной деятельности, исходя из его внешних данных. Например, скошенный узкий лоб как у питекантропа свойственно приписывать людям недалекого ума, способным к спонтанным и агрессивным действиям. И, напротив, высокий лоб — отличительная черта мыслителей, философов и прочих интеллектуалов. Каждая часть лица связана с определенной частью мозга, весь наш внутренний мир отражается на нашем лице: начиная ото лба и заканчивая подбородком.

Дальше было интересней. Оказывается, насилие в семье происходит исключительно по вине женщин: они не могут правильно выбрать себе мужчину. Существует три архетипа мужчин: воин, охотник, защитник. Для женщины со слабым типом нервной системы главная потребность — безопасность, но вместо того, чтобы выбрать себе защитника, она совершает ошибку, выбирая воина. Он кажется ей мужественным и брутальным, так как объект ее обожания на всех кидается и готов применять насилие, но по причине того, что у нас стали хорошо работать законы и безнаказанно бить людей по лицу не получится, то эта нереализованная агрессия выливается в семью. Представители воинского архетипа были популярны в 90-е годы, они быстро всего добивались, но, к счастью или к сожалению, успех их был недолгим.

С приветственным словом к собравшимся выступает Ольга Швецова — депутат Тюменской областной Думы, региональный куратор «Гражданского университета»

Коснулись также темы манипуляции, приемами которой активно пользуются представители сетевого маркетинга, риэлторы и прочие коммивояжеры. По этому поводу Артем Павлов сказал, что сильному человеку с высокими морально-этическими принципами манипуляция и вовсе не нужна, он эффективен и без нее. Но с другой стороны, невозможно воздействовать на человека, если ты не привлек к себе внимание. Поэтому всегда стоит учитывать психологический портрет аудитории, на которую воздействуешь, ведь выстроить коммуникацию можно с кем угодно, нужно лишь учитывать личностные особенности и предпочтения.

Не стоит забывать, что каждый медийный ресурс — это канал социальной установки, а телевизор, работающий в фоновом режиме, является самым страшным оружием внушения. Порой социальные сети знают лучше нас самих, что нам надо, что нужно показывать, а от чего нужно оградить. Все наверняка помнят случай, когда система Яндекс по поведению девушки в сетях узнал о ее беременности раньше, чем ей это сообщили по итогам медицинского теста. А на случай рождения малыша Артем Павлов дал совет всем родителям: в возрасте с 7 до 14 лет родитель того же пола, что и ребенок, должен демонстрировать модель социального поведения исключительно своим личным примером, это будет лучшее воспитание.

Лекция прошла с полным аншлагом

Напоследок был дан мастер-класс по психографологии, когда по написанию букв можно определить черты характера и психологическое состояние человека. Артем Павлов с поставленными задачами справился, заявленная тема была им раскрыта, а тюменский «Гражданский университет», в свою очередь, показал хороший старт, он имеет все шансы стать лучшим по России. Надеемся, что проект и далее будет набирать обороты, а его занятия будут и впредь собирать полные залы. Еще раз напомним, что участие в проекте «Гражданский университет» полностью бесплатное, не важно, кто вы и откуда, сколько у вас денег и кто ваши родители, главное — желание учиться.

Андрей ШУКЛИН

0

7 комментариев

  • начались гастроли мессингов по коридорам власти?
    гы-гЫ-ГЫ!!!
    чего ж он самый главный физиологический секрет общения, не только людей, но и животных — не раскрыл… ГЛАЗА!

    1+
  • Прикольно.
    Есть два варианта.
    Первый: Шуклин (как тот пианист) играет как может — т.е. ничего не понял и пересказал то, что понял. т.е. набор бредовых фантазий на уровне «науки» начала прошлого века.

    Второй вариант еще хуже: «гражданский университете = ГУ» дает набор бредовых фантазий на уровне «науки» начала прошлого века, которые доступны Шуклину, который все понял!!

    По мне так лучше вариант с плохим пианистом.
    Ибо второй вариант (ГУ=УГ) заставляет задуматься об уровне образования людей, которые посещают областную думу!!

    0
    • Впрочем, буквально вчера на ФБ обсуждались избранные места из выступления одного из вице… областной думы. Уровень выступления поражает!!
      При этом (ИХМО) данный вице один из наиболее адекватных депутатов!!

      0
  • не стреляйте в пианиста?
    эт, большой проектный комитет белявского -коллегиально решил, что по дорожной карте, клоунам понадобиться поддержка!
    понятно, что от фокусников, для полного комплектования политического цирка…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: