На соревнованиях в Красноярске тюменские гиревики стали лучшими

14 апреля в городе Красноярске подошли к завершению зональные соревнования чемпионата России по гиревому спорту Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по гиревому спорту. В них приняли участие 156 сильнейших спортсменов из 14 регионов,  а по итогам команда Тюменской области заняла первое место в командном зачете, показав, что тюменская школа — это зарекомендовавший себя бренд по самым разным направлениям.

Команда победителей

Президент регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация гиревого спорта» (ВФГС) в Тюменской области Игорь Самкаев поздравил команду, тренеров и всех, кто принимал в этом участие и болел за наших спортсменов, с победой.

Самкаев Игорь Михайлович

Накануне зональных соревнований состоялось совещание представителей команд участников, где первый в СССР мастер спорта по гиревому спорту Сергей Толстов представил нового председателя Регионального отделения ВФГС в Тюменской области Александра Вязовикова. Представителями тюменской команды были Сергей Толстов, Анатолий Мартьянов и Александр Вязовиков. Результатами соревнований поделился отец-основатель тюменской федерации гиревого спорта, тренер чемпионов России и мира Сергей Толстов.

Толстов Сергей Борисович

Основной костяк команды составляли курсанты ТВВИКУ, ребята показали отличные результаты. В целом впечатления прекрасные, сам Красноярск убран и красив, обстановка хорошая, соревнования прошли на высоком уровне. Однако все это проходило в биатлонном центре вдали от города, поэтому, к сожалению, зрителей и болельщиков на соревнованиях не было. С одной стороны, были предоставлены шикарные условия для участников, но с другой, мы выступали как будто сами для себя.

Также на соревнованиях был представлен новый председатель областной федерации гиревого спорта Александр Вязовиков, который был лучшим председателем городского отделения. С выбором этого человека мы связываем только движение вперед в плане руководства и развития гиревого спорта в регионе. По прибытии в Тюмень президент областной федерации Игорь Мирвахисович Самкаев нас уже поздравил, мы не подкачали, Тюменская область всех сильней в гиревом спорте. Факт своих предыдущих побед мы подтверждаем и сейчас. Впереди у нас финал России, он состоится в  мае в городе Казани, где будут встречаться лучшие спортсмены, которые пройдут отбор в Европейской и Азиатской частях России, и где мы также будет бороться за первые места.

После таких слов особо добавить нечего, остается пожелать команде тюменских гиревиков и дальше побеждать на различного уровня соревнованиях и доказывать, что Тюменская область — сильнейшая из сильнейших. Ниже представлены итоги соревнований.

Мужчины, двоеборье:
В.к. до 63 кг. Белецкий Игорь 1 место, Айдбаев Ильфат 3 место.
В.к. до 68 кг. Рябков Алексей 1 место, Усольцев Александр 2 место.
В.к. до 73 кг. Бобров Владимир 2 место, Никонов Анатолий 3 место. Майер Сергей в в.к. свыше 85 кг. 2 место

Наши ребята показали отличный результат, став первыми

Женщины, длинный цикл:
В.к. свыше 63 кг — Полякова Полина, 1 место.
Мужчины длинный цикл:
В.к. до 63 кг. Шиваков Дмитрий 2 место.
В.к. до 68 кг. Усольцев Александр 1 место, Рябков Алексей 2 место.

Женщины, рывок:
В.к. до 63 кг. Ткачёва Любовь 2 место, Беркут Эльза 3 место с выполнением норматива мастера спорта России.

Тюменская женская команда и тренер Мартьянов Анатолий Васильевич

Андрей ШУКЛИН

Добавить комментарий

Войти с помощью: