В тюменских школах прошла серия мастер-классов по гиревому спорту

В рамках реализации проекта «Гиревой спорт в общеобразовательные учреждения» в тюменских школах прошла серия мастер-классов по занятиям гиревым спортом. Куратором проекта является Федерация гиревого спорта Тюменской области при поддержке департамента образования и департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, а также депутатов Тюменской областной Думы.

Ребята охотно ходят на мастер-классы Антона Саукова

В средней школе № 48 имени Д.М. Карбышева мастер-классы провел член президиума Федерации гиревого спорта Тюменской области, заместитель директора компании «Этажи», член Общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области Антон Сауков.

Стоит отметить, что до того, как заняться предпринимательской и общественной деятельностью, Антон Юрьевич был тренером по гиревому спорту в свободное от работы в администрации Нижнетавдинского района время. Поэтому гиревой спорт для него – это не только тренировки и выступления, это стиль жизни, выработанный годами. Не стоит забывать и про сборную команду Тюменской области по гиревому спорту, которая является сильнейшей в мире, что подтверждается победами наших спортсменов на состязаниях любого уровня.

В этой связи у множества тюменских ребят появляется возможность приобщиться к обществу чемпионов, тренироваться вместе с ними и затем самим достичь этого уровня. При этом совсем не обязательно пытаться сделать исключительно спортивную карьеру – занятия гиревым спортом пойдут исключительно на пользу абсолютно всем. Это отличный способ, укрепить мышцы, справиться с проблемой лишнего веса, побороть неуверенность в себе, выработать волевые качества. Также такие тренировки полезны для мышц спины, они формируют такую осанку, что ей может позавидовать любой английский лорд.

Каждая тренировка начинается с разминки — это спасает от получения травм

Не стоит забывать и про то, что упражнение в виде рывка гири не только входит в состав норм ГТО, но и является одним из наилучших способов поставить «пушечный» удар рукой, за что он нашел широкое применение у боксеров и представителей силовых единоборств. Учитывая же высокий статус тюменских гиревиков в спортивном мире, сами ребята охотно ходят на занятия с Антоном Сауковым, старательно выполняют упражнения, а некоторые уже получили приглашение посещать тренировки в детско-юношеской спортивной школе «Прибой», где занимаются именитые атлеты.

Спорткомплекс располагается по адресу: улица Индустриальная, 49а. Расписание тренировок следующее: вторник, четверг, суббота 15.00-19.00; понедельник, среда, пятница 17.00-20.30. Занятия осуществляются на безвозмездной основе.

Для многих юношей гиревой спорт уже открыл новые горизонты – расширился круг хороших знакомств, расширилась география путешествий (хорошие результаты предоставляют отличную возможность посмотреть на другие города и страны мира), улучшились показатели в учебе (расходуется избыток энергии, усиливается концентрация внимания), открылись новые перспективы личностного и профессионального роста.

Подготовка к рывку — базовому упражнению в гиревом спорте

Однако, пожалуй, главное – это формирование культуры здорового образа жизни и активного досуга, целенаправленного созидания и упорного труда. К тому же вопросы создания условий для вовлечения в систематические занятия физкультурой возведены в ранг государственной значимости, эта тема не раз становилась лейтмотивом заседаний с участием президента Владимира Путина. Да и  в целом это просто совершенно иной взгляд на жизнь, и если как можно больше представителей подрастающего поколения начнет правильно смотреть на жизнь, то в лучшую сторону начнет меняться и все общество. Путь этот долог и порою тернист, но он верный.

Андрей ШУКЛИН

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: