Народ устал от популизма

На этой неделе ваш покорный слуга говорил про чудеса тюменских парламентариев, попутно сетуя на некоторое разочарование от отдельных представителей законодательной ветви власти региона, которые за счет бюджета (а это наши с вами деньги) пытаются выходить с инициативами, не выдерживающими никакой критики. Не знаю, на что они при этом рассчитывают, но в 2016 году, когда будут очередные выборы, очень бы не хотелось наблюдать подобного позорища.

Всю свою сознательную жизнь убежден в том, что депутат должен быть не представителем власти в народе, а представителем народа во власти. С гражданами нужно встречаться, общаться, чтобы лучше знать их жизнь,   нужды и чаяния. Это поможет принимать грамотные и взвешенные решения, которые не будут вызывать откровенных насмешек со стороны жителей. К сожалению, многие даже понятия не имеют, кто является их депутатом, равно как и не знают, как и по какому поводу можно обращаться к народному избраннику.

Сергей Сарычев

Мнения депутатов по поводу своей заметки я так и не дождался, но тема получила развитие на вчерашнем заседании Тюменской областной Думы, где вице-губернатор Сергей Сарычев призвал законотворческий корпус плотнее работать с жителями территорий, возвести встречи с населением в ранг приоритетных задач, «объяснять, общаться и решать проблемы». Выходит, что представитель исполнительной власти, который на эту должность не избирался, знает о проблемах своего народа больше чем тот, кто от имени народа находится в стенах областного парламента.

Закономерным образом из этого вытекает масса других вопросов, но мы оставим их на потом и лишь пожелаем слугам народа периодически выносить свои инициативы на широкое обсуждение, прекратить вояжи по «потемкинским деревням», а заняться поиском и решением болевых точек. Да и в целом законотворцам не мешало бы более ответственно относиться к своей работе. Популизм и видимость кипучей деятельности до добра еще никого не доводили.

шуклин

Андрей ШУКЛИН, политолог, кандидат философских наук,
член Общественного совета города Тюмени

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: