Тюменские зоозащитники проведут траурное шествие

Новость о том, 4 октября в Тюмени пройдет траурное шествие в защиту погибших животных вызвала легкий шок и недоумение. Обычно траурные мероприятия проводятся в честь памяти людей, трагически отошедших в мир иной, но чтобы траурной процессией поминать зверушек – на первый взгляд кажется глупым и нелепым. На самом же деле в этом кажущемся таковым театре абсурда присутствует самый обыкновенный коммерческий замысел.

65466

Акция, которую защитники животных собираются провести возле тюменского цирка, ставит своей целью избавить человечество от использования кожи и меховых изделий. Она так и называется «Животные не одежда». Отсюда следует, что целесообразность мероприятия продиктована отнюдь не любовью к животным. Дело в том, что параллельно будет идти реклама так называемых «эстетичных» брендов, которые организовали и профинансировали сие действо в рамках всей страны, успев задействовать даже звезд эстрады.

Таким образом, мы видим, что за легкой завесой отстаивания права животных на свободу от негуманного умерщвления (всегда думал, что гуманность бывает лишь по отношению к людям) скрываются интересы крупного бизнеса, производителей одежды, борющихся за свою долю на рынке. Какие именно это бренды – узнаем чуть позже.

А пока хотелось бы узнать, ведают ли вообще тюменские защитники прав животных, что творят и в чьих интересах действуют. Если они настолько глупы и всерьез полагают, что делают благое дело, то их недолго и в пятую колонну мобилизовать. Главное – найти благовидный предлог. Будет интересно понаблюдать, кто придет к цирку в воскресенье. Вместо того, чтобы обратить внимание на целый ряд действительно острых и насущных проблемы, они отрабатывают чей-то заказ.

Подавляющее большинство наших сограждан пользуются изделиями из кожи и меха, это не только верхняя одежда, но и обувь, чехлы для телефонов, сумки, ремни, салоны автомобилей. Многие из нас употребляют в пищу мясо и рыбу. Некоторые занимаются животноводством (интересно, а не попытка ли это подрыва агентурой Запада российского сельского хозяйства?), ходят на рыбалку и охоту, а каждый ребенок хотя бы раз бывал в цирке. Поэтому доводы и претензии «любителей» животных несостоятельны, спонсировать такие организации со стороны государства – это значит спонсировать своих могильщиков, эти люди не думают об интересах общества.

Поразил также информационный фон некоторых тюменских СМИ, которые не вспоминают о защитниках Белого дома, Дне учителя и прочих памятных датах, но начинают говорить о какой-то сомнительной акции. Как сказано в Библии, «блажен муж, который не ходит на совет нечестивых», поэтому я туда не пойду. Чего и всем остальным желаю.

шуклин

Андрей ШУКЛИН, политолог, кандидат философских наук,
член Общественного совета города Тюмени

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: