Остановить контрафакт!

О необходимости запрета контрафактной алкогольной продукции в Тюмени говорили месяц назад. Тогда автор этих строк, депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша и священнослужители Тобольско-Тюменской епархии отстояли проведение Дня трезвости с запретом на торговлю спиртным, попутно ратуя за необходимость очистить полки магазинов от некачественной спиртосодержащей продукции.

37089

 

Это самый настоящий яд, наносящий непоправимый вред здоровью, обладающий при этом низкой стоимостью, что делает его популярным среди социально незащищенных слоев населения. При этом сверхдоходы от продажи отравы получает не государство, а теневые дельцы, контролирующие ее производство и распределение. И после этого на плечи государства, лишенного такой доходной статьи бюджета, ложатся социальные обязательства в виде лечения, трудоустройства и реабилитации лиц, страдающих алкогольной зависимостью.

Как ни парадоксально, но винно-водочные заводы, которые могут изготавливать качественную продукцию и платить при этом налоги, зачастую простаивают, либо находятся на грани банкротства. Поэтому поддержка тюменскими властями завода «Бенат» в столь непростой период была непростой и резонансной, но в то же время жизненно необходимой. В противном случае деньги будут уходить не в бюджет, а непонятным криминальным структурам, которым до проблем общества нет абсолютно никакого дела.
Дабы исключить возможность заводам в третью смену выпускать «левую» продукцию, отныне конфискации будет подлежать и технологическое оборудование, на котором ее будут изготавливать. Равно, как и транспорт, на котором все это будет нелегально перевозиться. Попутно стоит обратить внимание на точки сбыта контрафактной продукции, изымать запрещенное к продаже с прилавков, а магазины лишать лицензии.

В целом стоит сказать, что мера российского правительства очень правильная и своевременная, она позволит достичь как экономического эффекта в виде доходов от легального производства спиртного, так и ослабить ряд социальных проблем.

Андрей ШУКЛИН

3 комментария

  • Шуклин работает на «Бенат»…,т.е. впаривает нам лживые сведения за наш же счёт.
    За фотографию с припиской контрафакт можно и в суд загреметь.
    Перечитала ещё раз.
    Он работает на «Бенат» и на Ракшу. Фу, стыдно…

    2+
    • Я работаю на здоровую и трезвую нацию!

      3+
      • просто я работаю,
        просто я работаю…
        затейником?
        на пару с Игорехой! впрочем, затея не плохая -задавить водочный бизнес Казахстана? если взаправду.
        только не вяжется она с политикой партии и правительства столичного.
        там как привыкли влиять на соседей? наруливают вопрос, заряжают под него массовку кормящуюся и уж через нее -дергают веревочки, типа марионеток. пока сами марионетками не становятся, как тот же рушайло в Киргизии иль якунин в нынешнем бандероСТАНе.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: