Achtung! Achtung! Переобувахтунг

perv--y-sneg
Как говорит русская народная мудрость, синоптик ошибается один раз, но каждый день. В данном случае можно очередной раз уповать на Боженьку и надеяться на авось, но шутить с погодой все же не стоит. На Тюмень надвигается серьезный циклон с заметным понижением температуры воздуха, поэтому «минусовых» показателей следует ожидать уже 11 октября.

Для горожан это будет означать смену гардероба, облачение в теплые одежды и необходимость переобуться в более теплую обувь. Для автолюбителей же это будет значить жизненно важную необходимость в виде смены летней авторезины на зимнюю. Зимние покрышки по материалу своего исполнения более мягкие, они не «дубеют» даже в экстремально низкие температуры, а их оснащенность металлическими шипами позволяет страгиваться и стоять «в горку» даже на чистом льду.

shipyi

В этой связи не стоит откладывать «переобувание» железного коня в долгий ящик, а отнестись к данному вопросу с должным вниманием и своевременно. От этого напрямую зависит не только комфортабельность, но и безопасность вождения. Также не стоит забывать и про ажиотаж, который из года в год наблюдается в шиномонтажных мастерских города, когда гонимые зимними холодами автомобилисты выстраиваются в очереди до горизонта лишь бы сменить летний комплект авторезины на зимний, дабы обеспечить контроль над автодорогой и уверенное сцепление на льду.

В Тюмени «полезную машину» со сказочным названием «Горыныч Д100» установили на территории бывшего троллейбусного парка

Если не хочешь стоять в очередях и платить втридорога – езжай в близлежащую «шинку» (не путать с шинком «Телега») прямо сейчас. Это без преувеличения вопрос жизни и смерти, на дороги города даже планируется выход брутальной снегоплавильной машины под названием «Горыныч», которая если и не в три огнедышащих пасти, то как минимум в одну будет растапливать все тюменские кристаллизованные осадки. Но, боюсь, энергии «Горыныча» на все снега и льды не хватит, лучше всего надеяться следует лишь на себя и свои колеса.

Андрей ШУКЛИН

0