Служил Российскому Народу. Памяти Рафаэля Альханова

296718_224241644305829_177093286_n

Сегодня остановилось сердце одного из лидеров общественного мнения Тюменской области, поражавшего своей неутомимой энергией Рафаэля Альханова. Многие знали Рафаэля Шамильевича заочно, читая его искрометные статьи на острые темы, сопровождаемые едкими комментариями, за сатирической и порой резкой формой которых скрывались патриотизм, любовь к Родине и жителям России. Благодарен судьбе за то, что мне довелось знать обладателя пяти тысяч друзей в Facebook лично и разговаривать без посредства социальных сетей.

Русский Татарин (так он себя порой называл) был не только авторитетной медийной фигурой, но и очень доброй личностью, все окружающие сразу же попадали под магию его обаяния и человеколюбия. Он был позитивным человеком, равно как была позитивной и его повестка дня.

Суть его размышлений занимали не уничижительные заметки в виде брюзжания и недовольства всем и вся, мысль была направлена на конструктивные изменения во власти и обществе. Так, во время продовольственного эмбарго Рафаэль Шамильевич не подхватил гламурную моду охаивать все российское и отпускать шутки по поводу сыров и хамонов. Напротив, им была создана группа «Продовольственный экспорт РФ». Замысел ее состоял в поддержке отечественного сельхозпроизводителя, который на самом деле и должен накормить Россию.

К слову, Россия не была для Альханова пустым звуком и напоминанием о  гражданстве. Он рассуждал о величии России, ее особой роли в мире, свято верил в большое будущее нашей страны, а весь свой сарказм направлял против казнокрадов, врагов и предателей России.

Рафаэлю Альханову было всего 56 лет. Думаешь, сколько бы он еще успел сделать, написать, реализовать… Скорблю, что потерял не только друга, но и  истинного патриота России. Светлая тебе память, Рафаэль Шамильевич!

Андрей ШУКЛИН

0