Русский святой против западной бесовщины

Получил приглашение депутата Тюменской городской Думы Игоря Ракши посетить Знаменский кафедральный собор для приложения к мощам святого князя Владимира, крестителя Руси, принесшего ей христианство. Было бы непростительно не воспользоваться такой уникальной возможностью прикоснуться к величайшей православной святыне, и я без колебаний согласился.

князь

Уникальная православная ценность находилась в Тюмени последний день, поэтому желающих посетить ковчег с мощами святого князя Владимира было превеликое множество. Очередь выходила за территорию храма, все подходы были оцеплены, на входе производился досмотр для безопасности. Несмотря на достаточно длинную очередь, прихожане не разворачивались, не уходили, будучи твердыми в своем намерении прикоснуться к истокам святой Руси. Ожидание своего череда у ларя с мощами не было тягостным, все были в благодушном настроении, царила атмосфера всеобщего добра и радости.

И вот на этом благостном фоне как-то нелепо и противоестественно смотрится идея отпраздновать так называемый Хэллоуин, который на самом деле является никаким не праздником, а обычной бесовщиной, согласно которой в этот день по земле начинают бродить души умерших людей. Понятное дело, что связанный со смертью праздник не наш, он нам совершенно чужд, но индустрия развлечений, заинтересованная в распространении атрибутики и тематики проведения вечеров, активно пропагандирует его проведение.

хэлл

Пора уже прекращать эти тыквенные извращения, в связи с этим вышеупомянутый Игорь Ракша выдвинул инициативу законодательного запрета на проведение подобного рода сатанинских игрищ. Но и помимо предполагаемого законопроекта приезд святых мощей накануне вакханалии показал, что русские ценности выше западной пропаганды, у которой не получится подменить понятия и ценности, а с Россией всегда будет Божья сила!

Андрей ШУКЛИН

0