Чем занимаются тюменские общественники?

Прагматизм учит нас тому, что все вещи должны выполнять какую-то функцию. Ручка пишет, шатун шатается, все вроде бы понятно, но в свете последних дискуссий не совсем ясно, какую функцию должны выполнять общественники. Почвой для возникших споров послужило вызвавшее кулуарный фурор мнение, согласно которому общественники должны включиться в работу по борьбе с наркотиками, а не стремиться контролировать власть.

Члены Общественной палаты Тюменской области

Стоит отметить, что контроль над властью возможен лишь тогда, когда гражданское общество начнет влиять на процессы общественного развития, граждане осознают себя субъектами политического действия и выработают деятельное отношения к миру. Это очень долгий и кропотливый процесс, мы еще в начале пути, необходимо формировать соответствующую среду и воспитание. При нынешней слабости гражданского общества решать эту задачу призваны общественные организации, средоточием которых в нашем регионе является Общественная палата Тюменской области.

В сотрудничестве с Общественной палатой действует Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций, занимающийся конструктивными социальными проектами, обеспечением работы общественной приемной, организацией обучающих семинаров и социально значимых мероприятий. Можно с уверенностью сказать, что это патриоты, неравнодушные граждане, которые делают благое дело, никого не обвиняя и ничего не требуя взамен.

Альянс СО НКО провел финансовую олимпиаду для школьников

Какими вопросами они занимаются? Это вышеупомянутая бесплатная приемная, помощь инвалидам, проблемы ЖКХ, развитие культуры и образования, финансовой и правовой грамотности и многое-многое другое. Что касается борьбы с наркотиками, то общественники сами вряд ли будут ломать двери в притонах или задерживать торговцев зельем, но в их силах содействовать власти и правоохранителям, налаживать взаимодействие по этой проблематике и создавать условия, в которых распространение данного социального зла будет невозможным. Это вполне посильная задача, которую можно решить сообща, все в наших руках.

В то же время существуют те, кто пытается шантажировать власть, выступая от имени граждан под предлогом претворения в жизнь государственной политики, не имея при этом поддержки в обществе и мало заботясь о его делах. Это не общественный контроль, это попытка выторговать привилегии, постоянно говоря о том, что вокруг все плохо, все воруют, всех надо наказать и привлечь, но о каких-то добрых делах или начинаниях – ни слова.

Паразиты, как правило, амбициозны и любят делать громкие заявления

Особенно позабавила ситуация, когда один новоявленный тюменский Робеспьер, «гроза» местных чиновников, открыто заявил о своей принадлежности к тем, чье предназначение – критиковать, а думать вместе и созидать в эту компетенцию не входят. Ощущение, что у нас, образно говоря, есть те, кто на фронте с доблестями, и те, кто в тылу с тягостями. Что ж, посмотрим, насколько хватит героического запала первых и трудолюбия вторых. Рожденный контролировать – работать не может.

Андрей ШУКЛИН

0

23 комментария

  • nikola:

    Какие непонятливые общественники в Тюмени. Сарычев же сказал: бороться с торговцами спайсом! Чего непонятно?

    2+
  • Долгожитель Хаты:

    Какая замечательная пикча))) Сохранил её под именем — Py_parazit.jpg (чтоб даже внуки мои не перепутали и знали кто был ху)

    1+
    • Смеялся.
      Только мне заметно, что у того, что в кресле и за столом обзор шире и видит он дальше?
      Это к тому, мало тащить, для руководителя важнее видеть куда все движется.

      1+
      • Долгожитель Хаты:

        Именно поэтому он коренным и поставлен в упряжке.

        А если к этому серьёзно подходить, то данная пикча всего лишь символ и как всякий символ, он однобок и прямолинеен. Но он точен.

        Ну а Ваша реакция крайне позорна. Смеялся он))) А работать не пробовали?
        Просто в этих Ваших трёх предложениях Вы отчётливо дали понять, что Вами закончен какой-то ВУЗ и весь Ваш «трудовой» стаж уходит на то, чтобы доказывать глупым грязным работягам, что Вы специалист, а они хуйсоси, потому что они не получили диплом, а следовательно глупее Вас, и обязаны шуршать и не мешать Вам «думать» за компом с чашечкой кофе.

        1+
        • Смеялся (громко).
          Я уже много лет первый и единственный руководитель и отвечаю за все.
          А какие-то реальные успехи начались тогда, когда я дал себе зарок, что больше никогда не прикоснусь во время работы к инструменту.
          Есно, нарушил, один раз. :))
          Пришлось как-то подметать (наводить порядок) за моими мастерами — было поздно и они (мастера) устали. А мне было нудно просто ждать..
          :)))

          ЗЫ. Я на своем опыте знаю, а вы чем руководите, уважаемый Хаты??

          1+
          • Долгожитель Хаты:

            Не надо меня оскорблять подозрениями, что я отношусь к паразитам, считающими себя невъебенными руководителями на том простом основании, что они жили студенческой жизнью (бухали, трахались в общагах и тряслись на дискотеках), а за это получили корочки «специалиста» и пришли на предприятие, начав руководить, например, своими же одногодками, кто все эти 5 лет уже активно работал на своих рабочих местах.
            Но они же лохи! потому что без бумажки!!

            Нет, я таким пидорасом никогда не был.
            И деньги я все и всегда получал только за труд.
            И то, что я больше 20 лет перед пенсией возглавлял свою «рабочую группу», был коренным в упряжке — это результат моей трудовой деятельности, а не записи в трудовой книжке, что я числюсь на руководящей должности.

            1+
            • Вы меня уморить собрались??
              Смеюсь очень, очень громко!!

              Вы зарплату-то когда получаете в кассира не плюете??
              А в след директору?? А главному инженеру? мастеру? Они все в вашем коллективе нетрадиционной ориентации ? Я правильно понял?

              Там ведь был только один весь в белом.
              Я правильно понял?

              1+
              • Долгожитель Хаты:

                Допустим, я очень уважаю одного из моих бывших начальников Степана Киричука.
                Я знаю, что он работал «на земле» так же как и я.
                Трудовая карьера — это почёт, уважение и слава.
                И конечно же достойное вознаграждение.

                Кто не хотел трудом зарабатывать, мог и не напрягаться на работе, но не мог при этом кичиться что он паразитирует потому, что он чем-то лучше остальных.

                Вот поэтому в СССР были закон и порядок.

                1+
                • Значит двое вас, в белом: Степан Киричук (который примерно год «слесарем» поработал) и вы.

                  Впрочем исходя из «работы на земле» то с учетом, что я цельный зимний сезон уголек кидал в кочегарке-душегубке, то может и меня начнете уважать???

                  Уголек-то кидать не легче чем щебень. А???

                  1+
                • Совсем забыл!! Я летом, почти два месяцы, в 15 лет на кирпичном производстве работал!! Как взрослый, цельный день!!
                  А уж сколько лет я сторожил (пока учился) — так и не вспомню сразу!!

                  Ну, принимаете в белые, пушистые пролетарии??

                  1+
  • nikola:

    Пикча украдена здесь http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/vosem-vazhnyh-kachestv-rukovoditelja-lidera/ Естественно текст более примитивен, из серии «Михалыч, мы свою лямку знаем!»

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      Да чё сразу «украдена» ? Сегодня в интернете для того, чтобы пикчу себе выбрать для цитирования, вовсе не надо их по сайтам искать.
      Вот вспомнил я как Чапаев на картохе объяснял «Где должен быть командир?» — нужные слова набрал и вуаля! А кто эти картинки раньше использовал, что они оказались в архиве интернета, то можно расследовать, но и они тоже не авторы же этих картинок.

      1+
  • vanya:

    Я вот тоже никак не пойму чем занимаются эти так называемые общественники. В наше время так много паразитов развелось, которые спекулируют добрым и вечным и «работают» только языком, кидая громкие лозунги, а что касается конкретных дел, сразу же сдуваются. Если эти общественники хоть одного торговца наркотой помогут закрыть и то польза будет, чем их бесконечный самопиар и одно только бла-бла-бла

    2+
    • Долгожитель Хаты:

      Данные «общественники» якобы власть контролируют.

      А стать киношным героем-одиночкой и влазить в паутину наркомафии я тебе не советую.
      За одного пойманного «закладчика» тебе может грамоту и выпишут. (ловцы конечно же нужны для статистики задержаний).
      Но если решишь систему нарушить — уничтожить всю цепочку с выходом на главарей в погонах, то тебя очень скоро найдут умершего от передоза.
      И все кто знал тебя, будут ужасаться, что оказывается ты наркоша, а они не смогли тебе вовремя помочь…
      Ну и постараются быстрее забыть про тебя напрочь, чтобы не портить свою карьеру.

      Бороться с наркомафией конечно же надо. Но сегодня это идти против системы, против власти

      2+
    • Общественник общественнику рознь. Как раз выше и указано на то, что одни молча работают, а другие громко бездельничают.

      1+
  • Уважаемый А.Шуклин, мне вот любопытно, а сколько человек надо, чтобы ОНИ могли сказать власти: «СТОП» или «ОДОБРЯМС» — т.е. проявить гражданскую позиция?
    Вопрос возник ибо у вас везде стоит слово «граждане» — т.е. множественное число.
    Итак скока?
    Три (по законам РФ — достаточно для создания общественной организации).
    Пять — было достаточно чтобы создать пионерскую звездочку (вы молодой и это не застали).
    Десять — отделение в большинстве армий мира.
    …. и так далее, до 100% численности населения страны.

    Так скока?

    ЗЫ. По мне так достаточно ОДНОГО человека. И этот один (или с друзьями-товарищами-единомышленниками) и создает ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!!
    Один и ждать НИКОГО не нужно.

    ЗЗЫ. я не знаю кого вы назвали «тюменский Робеспьер» но если вы его пытаетесь опорочить — значит человек человек неплохой. :)) Есно ИХМО!!

    3+
  • nikola:

    Судя по количеству членов Общественной палаты ТО (около 180 чел.) — гражданская инициатива у нас на высоте. Тут еще бывший разбойничек Мишаня Мельцер новую ОПГ под названием «Альянс» сколотил — видимо грантами из бюджета пахнуло. А по факту-то ЧЕМ они все занимаются?

    2+
  • nikola:

    Сарычеву бы с «киберпатрульных» спросить на че 21 млн. бюджетных рублей ухнули? https://www.znak.com/2015-12-02/kurator_bezopasnogo_interneta_rasskazala_kuda_potratila_21_mln_rubley

    1+
  • Людовик:

    А родительский комитет тоже же общественная организация? Вот где пример бесполезности конкретный то.

    0
  • Людовик:

    Бесполезный в том, что собственных инициатив нет, только запреты и протесты.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: