Прагматизм учит нас тому, что все вещи должны выполнять какую-то функцию. Ручка пишет, шатун шатается, все вроде бы понятно, но в свете последних дискуссий не совсем ясно, какую функцию должны выполнять общественники. Почвой для возникших споров послужило вызвавшее кулуарный фурор мнение, согласно которому общественники должны включиться в работу по борьбе с наркотиками, а не стремиться контролировать власть.
Стоит отметить, что контроль над властью возможен лишь тогда, когда гражданское общество начнет влиять на процессы общественного развития, граждане осознают себя субъектами политического действия и выработают деятельное отношения к миру. Это очень долгий и кропотливый процесс, мы еще в начале пути, необходимо формировать соответствующую среду и воспитание. При нынешней слабости гражданского общества решать эту задачу призваны общественные организации, средоточием которых в нашем регионе является Общественная палата Тюменской области.
В сотрудничестве с Общественной палатой действует Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций, занимающийся конструктивными социальными проектами, обеспечением работы общественной приемной, организацией обучающих семинаров и социально значимых мероприятий. Можно с уверенностью сказать, что это патриоты, неравнодушные граждане, которые делают благое дело, никого не обвиняя и ничего не требуя взамен.
Какими вопросами они занимаются? Это вышеупомянутая бесплатная приемная, помощь инвалидам, проблемы ЖКХ, развитие культуры и образования, финансовой и правовой грамотности и многое-многое другое. Что касается борьбы с наркотиками, то общественники сами вряд ли будут ломать двери в притонах или задерживать торговцев зельем, но в их силах содействовать власти и правоохранителям, налаживать взаимодействие по этой проблематике и создавать условия, в которых распространение данного социального зла будет невозможным. Это вполне посильная задача, которую можно решить сообща, все в наших руках.
В то же время существуют те, кто пытается шантажировать власть, выступая от имени граждан под предлогом претворения в жизнь государственной политики, не имея при этом поддержки в обществе и мало заботясь о его делах. Это не общественный контроль, это попытка выторговать привилегии, постоянно говоря о том, что вокруг все плохо, все воруют, всех надо наказать и привлечь, но о каких-то добрых делах или начинаниях – ни слова.
Особенно позабавила ситуация, когда один новоявленный тюменский Робеспьер, «гроза» местных чиновников, открыто заявил о своей принадлежности к тем, чье предназначение – критиковать, а думать вместе и созидать в эту компетенцию не входят. Ощущение, что у нас, образно говоря, есть те, кто на фронте с доблестями, и те, кто в тылу с тягостями. Что ж, посмотрим, насколько хватит героического запала первых и трудолюбия вторых. Рожденный контролировать – работать не может.
Андрей ШУКЛИН
Какие непонятливые общественники в Тюмени. Сарычев же сказал: бороться с торговцами спайсом! Чего непонятно?
Какая замечательная пикча))) Сохранил её под именем — Py_parazit.jpg (чтоб даже внуки мои не перепутали и знали кто был ху)
Смеялся.
Только мне заметно, что у того, что в кресле и за столом обзор шире и видит он дальше?
Это к тому, мало тащить, для руководителя важнее видеть куда все движется.
Именно поэтому он коренным и поставлен в упряжке.
А если к этому серьёзно подходить, то данная пикча всего лишь символ и как всякий символ, он однобок и прямолинеен. Но он точен.
Ну а Ваша реакция крайне позорна. Смеялся он))) А работать не пробовали?
Просто в этих Ваших трёх предложениях Вы отчётливо дали понять, что Вами закончен какой-то ВУЗ и весь Ваш «трудовой» стаж уходит на то, чтобы доказывать глупым грязным работягам, что Вы специалист, а они хуйсоси, потому что они не получили диплом, а следовательно глупее Вас, и обязаны шуршать и не мешать Вам «думать» за компом с чашечкой кофе.
Смеялся (громко).
Я уже много лет первый и единственный руководитель и отвечаю за все.
А какие-то реальные успехи начались тогда, когда я дал себе зарок, что больше никогда не прикоснусь во время работы к инструменту.
Есно, нарушил, один раз. :))
Пришлось как-то подметать (наводить порядок) за моими мастерами — было поздно и они (мастера) устали. А мне было нудно просто ждать..
:)))
ЗЫ. Я на своем опыте знаю, а вы чем руководите, уважаемый Хаты??
Не надо меня оскорблять подозрениями, что я отношусь к паразитам, считающими себя невъебенными руководителями на том простом основании, что они жили студенческой жизнью (бухали, трахались в общагах и тряслись на дискотеках), а за это получили корочки «специалиста» и пришли на предприятие, начав руководить, например, своими же одногодками, кто все эти 5 лет уже активно работал на своих рабочих местах.
Но они же лохи! потому что без бумажки!!
Нет, я таким пидорасом никогда не был.
И деньги я все и всегда получал только за труд.
И то, что я больше 20 лет перед пенсией возглавлял свою «рабочую группу», был коренным в упряжке — это результат моей трудовой деятельности, а не записи в трудовой книжке, что я числюсь на руководящей должности.
Вы меня уморить собрались??
Смеюсь очень, очень громко!!
Вы зарплату-то когда получаете в кассира не плюете??
А в след директору?? А главному инженеру? мастеру? Они все в вашем коллективе нетрадиционной ориентации ? Я правильно понял?
Там ведь был только один весь в белом.
Я правильно понял?
Допустим, я очень уважаю одного из моих бывших начальников Степана Киричука.
Я знаю, что он работал «на земле» так же как и я.
Трудовая карьера — это почёт, уважение и слава.
И конечно же достойное вознаграждение.
Кто не хотел трудом зарабатывать, мог и не напрягаться на работе, но не мог при этом кичиться что он паразитирует потому, что он чем-то лучше остальных.
Вот поэтому в СССР были закон и порядок.
Значит двое вас, в белом: Степан Киричук (который примерно год «слесарем» поработал) и вы.
Впрочем исходя из «работы на земле» то с учетом, что я цельный зимний сезон уголек кидал в кочегарке-душегубке, то может и меня начнете уважать???
Уголек-то кидать не легче чем щебень. А???
Совсем забыл!! Я летом, почти два месяцы, в 15 лет на кирпичном производстве работал!! Как взрослый, цельный день!!
А уж сколько лет я сторожил (пока учился) — так и не вспомню сразу!!
Ну, принимаете в белые, пушистые пролетарии??
Пикча украдена здесь http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/vosem-vazhnyh-kachestv-rukovoditelja-lidera/ Естественно текст более примитивен, из серии «Михалыч, мы свою лямку знаем!»
Да чё сразу «украдена» ? Сегодня в интернете для того, чтобы пикчу себе выбрать для цитирования, вовсе не надо их по сайтам искать.
Вот вспомнил я как Чапаев на картохе объяснял «Где должен быть командир?» — нужные слова набрал и вуаля! А кто эти картинки раньше использовал, что они оказались в архиве интернета, то можно расследовать, но и они тоже не авторы же этих картинок.
Я вот тоже никак не пойму чем занимаются эти так называемые общественники. В наше время так много паразитов развелось, которые спекулируют добрым и вечным и «работают» только языком, кидая громкие лозунги, а что касается конкретных дел, сразу же сдуваются. Если эти общественники хоть одного торговца наркотой помогут закрыть и то польза будет, чем их бесконечный самопиар и одно только бла-бла-бла
Данные «общественники» якобы власть контролируют.
А стать киношным героем-одиночкой и влазить в паутину наркомафии я тебе не советую.
За одного пойманного «закладчика» тебе может грамоту и выпишут. (ловцы конечно же нужны для статистики задержаний).
Но если решишь систему нарушить — уничтожить всю цепочку с выходом на главарей в погонах, то тебя очень скоро найдут умершего от передоза.
И все кто знал тебя, будут ужасаться, что оказывается ты наркоша, а они не смогли тебе вовремя помочь…
Ну и постараются быстрее забыть про тебя напрочь, чтобы не портить свою карьеру.
Бороться с наркомафией конечно же надо. Но сегодня это идти против системы, против власти
Общественник общественнику рознь. Как раз выше и указано на то, что одни молча работают, а другие громко бездельничают.
Уважаемый А.Шуклин, мне вот любопытно, а сколько человек надо, чтобы ОНИ могли сказать власти: «СТОП» или «ОДОБРЯМС» — т.е. проявить гражданскую позиция?
Вопрос возник ибо у вас везде стоит слово «граждане» — т.е. множественное число.
Итак скока?
Три (по законам РФ — достаточно для создания общественной организации).
Пять — было достаточно чтобы создать пионерскую звездочку (вы молодой и это не застали).
Десять — отделение в большинстве армий мира.
…. и так далее, до 100% численности населения страны.
Так скока?
ЗЫ. По мне так достаточно ОДНОГО человека. И этот один (или с друзьями-товарищами-единомышленниками) и создает ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!!
Один и ждать НИКОГО не нужно.
ЗЗЫ. я не знаю кого вы назвали «тюменский Робеспьер» но если вы его пытаетесь опорочить — значит человек человек неплохой. :)) Есно ИХМО!!
Судя по количеству членов Общественной палаты ТО (около 180 чел.) — гражданская инициатива у нас на высоте. Тут еще бывший разбойничек Мишаня Мельцер новую ОПГ под названием «Альянс» сколотил — видимо грантами из бюджета пахнуло. А по факту-то ЧЕМ они все занимаются?
Сарычеву бы с «киберпатрульных» спросить на че 21 млн. бюджетных рублей ухнули? https://www.znak.com/2015-12-02/kurator_bezopasnogo_interneta_rasskazala_kuda_potratila_21_mln_rubley
Да уж, только матом!!!
А родительский комитет тоже же общественная организация? Вот где пример бесполезности конкретный то.
Тоже. А почему бесполезный? У детей-школьников нет??
не, ТГРК полезный — они людей смешат
Бесполезный в том, что собственных инициатив нет, только запреты и протесты.