«ПолитЭрудит»: тюменские единороссы провели интеллектуальную игру

Многим из нас в жизни доводилось участвовать в интеллектуальных играх. Они тренируют память и скорость реакции, развивают умственные способности человека и, как правило, посвящены самой разнообразной тематике. В этом плане интеллектуальная игра «ПолитЭрудит» в рамках образовательного проекта «Гражданский университет» обладает элементом новизны, так как не только носит исключительно политический характер, но и в целом посвящена политической партии «Единая Россия». Сюда относятся вопросы по истории развития партии, ее лидерам и неординарным партийцам, политическим событиям в жизни страны.

Гражданский университет в очередной раз порадовал своим интеллектуальным новшеством

Во время подготовки к игре отрабатывался основной политический навык – уметь договариваться и формировать команду. В итоге образовалось шесть политических дружин, каждая из которых придумала себе название и провела краткую презентацию. Затем, подобно волшебнику Изумрудного города, на большом экране явился лик Виктора Буртного, регионального координатора проекта, прозвучали приветственные слова и первые интерактивные вопросы от Виктора Николаевича для разогрева.

Далее вопросы пошли более серьезные. Так, если запатентовавшего сбитень и пирожки с капустой Юрия Лужкова отгадать не составило большого труда, то в плане исторических событий, фактов и точных названий пришлось напрячь извилины. В некоторых случаях, когда не было ответа, приходилось рассуждать логически. Например, какая женщина из числа депутатов может носить погоны генерал-майора? Решив, что такое высокое звание может иметь лишь женщина-космонавт, родился ответ с Валентиной Терешковой.

Первый вопрос Виктора Буртного был про губернатора Тюменской области Владимира Якушева

Хит-парад вопросов же, по всеобщему признанию, возглавил вопрос про Бориса Грызлова. Звучал он так: «Один из самых эффектных слоганов, с которым по его собственному признанию, он шел на одну из избирательных кампаний, содержит в себе угрозу для представителей семейства полорогих. О ком идёт речь?». Признаться честно, после такой фабулы участники впали в ступор. Какие полорогие? Какая угроза? Оказывается, у экс-спикера Госдумы был слоган «Борис Грызлов грызет козлов».

В итоге после нескольких раундов «своей игры», разгадывания политического ребуса и мультиигры произошел подсчет голосов. С хорошим отрывом от конкурентов выиграла команда со странным названием «КРИС» (команда реалистов, ищущих счастья), которая и получила главный приз. Участникам команды-победительницы был вручен самый лучший подарок – книга, после чего было общее фото и мероприятие объявили закрытым. Мероприятие закрылось, но вместе с тем открылся новый формат интересного досуга. Поэтому остается объявить организаторам «ПолитЭрудита» благодарность за приглашение и выразить надежду, что данное начинание будет продолжено.

Андрей ШУКЛИН

Добавить комментарий

Войти с помощью: