Тюменский либерасьон устроил закрытый платный показ фильма об открытом человеке

Субботним вечером в Тюмени состоялся скрытый от глаз широкой публики специальный показ фильма «Мой друг Борис Немцов» в одном из андеграундных заведений города, куда не так-то просто найти дорогу. Узнав о тюменской премьере, решил направить свои стопы на сие мероприятие. Бориса Ефимовича я помнил еще со времен школьной молодости, был он видным государственным деятелем, часто выступал на телевидении, но вот его деяний на политическом поприще я припомнить не смог.

немцов2

Борис Немцов

Пытаясь воссоздать ретроспективу без помощи поисковиков и справочников, в сознании всплыли разве что фрагменты с листанием эротического журнала, походом в Думу в белых брюках, попытках пересадить чиновников на черные «Волги», подтягивание на турнике в одной из воинских частей да стаканные баталии с Жириновским в телестудии. Поэтому решил, что сегодняшняя кинолента восполнит мои политические пробелы, я узнаю много нового и интересного, учитывая резонансное убийство Немцова в прошлом году и возросший интерес к его личности.

Однако моему разочарованию от увиденного не было предела. Его невозможно выразить литературным языком, равно как и сам фильм был обильно «запикан» вследствие чрезмерного употребления ненормативной лексики. Залазит Немцов в крещенскую купель и матерится, идет по улице и опять матерится, едет в машине и отпускает скабрезные шутки. Да и фильмом то, что показывали на экране, назвать нельзя. Это любительские видеозарисовки некой Зоси, находившейся рядом с ярым оппозиционером в самых неожиданных местах.

Временами меня одолевали сомнения, в чем заключается художественный замысел этой суммы дееписаний: утвердить Борису Ефимовичу ореол невинно убиенного великомученика или дискредитировать его имя? Учитывая, что в кинокартине он временами представал не в самом лучшем виде, напрашивается вывод, что была решена именно вторая задача. Или авторы фильма решили продолжить тенденцию времен нахождения Бориса Ефимовича у власти, когда вести себя вульгарно было модно.

У крайне малочисленной публики (человек 15 вместе с персоналом бара) просмотр «шедеврального» произведения не вызвал никаких эмоций, политических речей никто не произносил, на сборы не агитировал, не было даже и намека, что соберутся люди и начнут говорить о Немцове. Не удивительно, что либеральная идея нынче так непопулярна среди широких слоев населения, когда даже последователи покойного политика не могут четко донести до народа ни его заслуг перед страной, ни политической позиции, ни какую партию он представлял.

Все сводится к громогласным заявлениям, хлестким лозунгам, модной в 1990-е годы стихийной уличной политике, сочетающейся с полным отсутствием политической программы, которая была бы подкреплена проектами реформ, национальных приоритетов и курсом социальной политики. Исторические эпохи меняются, и сегодняшний показ красноречиво продемонстрировал, что эпоха либерального популизма канула в Лету, утащив за собой на свалку истории связанные с ней политические партии.

Андрей ШУКЛИН

0

26 комментариев

  • Цитата:
    …Основополагающими принципами либерализма являются:

    1.Индивидуальная свобода. Уважение и соблюдение прав человека.
    2.Разделение властей.
    3.Свободные выборы.
    4.Свобода частного владения и предпринимательства.
    5.Правовое равенство граждан.
    6.Свобода совести
    7.Невмешательство в частную жизнь.
    8.Равноправие.

    Все эти принципы законодательно закреплены в Конституции РФ
    Сами найдете, сэр-политолог, или показать какие именно статьи об этом говорят?

    А вот еще прикольно:
    О создании Либеральной платформы в партии «Единая Россия»
    http://www.liberalplatform.org/#!manifest/cg11

    И в заключении, какие либерально-популистские партии вы отправили на свалку Истории?
    Уточните список?

    1+
    • Долгожитель Хаты:

      О политической каше в головах всех без исключения играющихся в европейский парламентаризм я уже заеПИ-ПИ-ПИ-ался писать.
      Но вам всем (для Тюмени это человек 30-40) выгодно упорно прикидываться дурачками и доказывать друг другу кто в России больше демократ или либерал, а кто фашист или коммунист.

      27 февраля 2015 года — это историческая дата для России.
      В этот день кремлёвская власть отчётливо доказала всему миру, что зарождавшееся в 90-е Гражданское Общество в России уничтожено окончательно, что теперь Россия — это обратно военный имперский лагерь, сильный, самостоятельный, и в который лучше не соваться ни иностранному бизнесу, ни межгосударственным структурам…

      Кремль выбрал для себя путь Северной Кореи. Россияне терпят такую власть, значит она их устраивает.

      А европейский парламентаризм (ливерота всякая) — это всё тот же «Бред вшивых антялигентишек, которые теперь не подпольные газетёнки читают европейских подстрекателей против царской семьи, а хомячат по фэйсбукам и твиттерам. Для нашего Российского Народа всё это гниль и плесень! И пусть подохнете вы не от выстрелов на Красной площади, это прерогатива для особенных гандонов, но так же грязными свиньями!»
      (из выступления неизвестного участника митинга поддержки Рамзана Кадырова в Грозном)

      Борис Немцов. Не важно чем он так насолил путинским прихвостням, но верю, что Путин сильно психовал, когда узнал о его убийстве. Путин далеко не дурак — он прекрасно понял, что эта контрастная смерть легко сделает его самого после ухода в мир иной более бледным на фоне Немцова.
      При Ельцине-то такого значимого убийства НЕ БЫЛО.
      А теперь, после смерти Путина, запомните мои слова (а лучше их скопипастить, чтобы не забывать пророка), в информационное поле сразу же выпадет огромное количество художественной литературы, главный посыл которой будет — «противостояние Иванушки и Кащея».

      Ну и ролик годовой давности. Журналисты, не всегда желая этого, вынуждены и правду говорить, хоть и дозировано —

      2+
      • улыбнуло: «Путин далеко не дурак — он прекрасно понял, что эта контрастная смерть легко сделает его самого после ухода в мир иной более бледным на фоне Немцова.»

        не гоните, Долгожитель!..))

        по счастью, мы все помним какими делами и подвигами славен Борух — никакими…к сожалению, таких личностей, как Примаков, Черномырдин или, скажем, тот же Собчак (отец, безусловно) — не так уж и много на политическом небосклоне нашей страны — факт, безусловно, печальный

        но вот возводить в ранг святых и возносить на божничку Немцова, Рыжкова, Березовского, Ходорковского, Навального я не стану

        и таких, как, я — большинство

        2+
        • Долгожитель Хаты:

          Какого святого?? Ничего святого в политике нет и никогда не было.
          А цитата, вырванная из контекста, означает совсем другое.
          Есть, например, японский менталитет и сказки у него соответствующие (в соседней теме подробнее http://park72.ru/consumer/87695/ ).
          А есть менталитет русского народа и сказки у него тоже соответствующие.

          Тут деятельность этих персонажей вообще никак не будет иметься ввиду. Да и что они все делают? Они только пиарятся (так это понимает современная молодёжь).
          И в этом мире гаджетов уже никогда иначе не будет.

          Как никогда нам не вернуть времена СССР, где воспитались руководители-хозяйственники Примаков, Черномырдин или Собчак (отец, безусловно) и где они с детства были привиты к физическому труду и необходимости образования для построения светлого будущего.

          Как никогда нам не вернуть 90-е, где партийные боссы КПСС решили обогатить свои семьи за счёт советского народа, а помогли им в этом молодые амбициозные авантюристы всех мастей — Немцовы, Рыжковы, Березовские, Ходорковские …

          А будущее у Человечества будет. Даже если Россия не захочет усиливать свою экономику новейшими технологиями, а продолжит агрессивную милитаристскую политику и будет легко уничтожена, как уничтожались все загнивающие империи с их предсмертными воинскими вбросами.
          А значит будут не только новые сценаристы и сказочники, которые в сотнях своих произведений разовьют эту тему — Иванушка (Немцов) и Кащей (Путин), но и историки и политологи!!!
          А вот эти самые историки и политологи будут вынуждены указывать на дату смерти Немцова и объяснять что, как и почему.
          В наше время гаджетов это не замутить, как замутили когда-то убийства Жданова, Кирова или тайну смерти Сталина…

          …Не скрыть, что красавчик Немцов гулял вдоль кремлёвских стен с юной украинской красавицей, а от ботоксного «первого парня в стране» как раз жена уже сбежала.
          Эти факты важны для восприятия юных сердец.
          И именно это Путин прочухал.
          Поведение человека — это его гены (при рождении), воспитание (первые 7 лет) и приобщение к социуму (вторая 7-летка жизни).

          Да, это всё звучит очень цинично.
          Но как сказал Жириновский какому-то ветерану войн, который психанул, что Вольфыч его дерьмом поливает: «А не надо было идти в политику, Баринов!»

          2+
          • не передёргивайте :))

            мне надоело, что всего 1% населения РФ диктует нам — остальным жителям — кто есть мерило, а кто нет -Демократических Ценностей и настоящего образа Человека Империи Добра

            1+
            • Саша, мне никто ничего не диктует.
              И я никому ничего не диктую (ну за исключением работы).

              Т.е. я не вхожу в ваши расклады. И кто я тогда?

              ЗЫ, Не смотря на либерарастические закидоны Долгожитель Хаты так же не похож на диктора.

              ЗЗЫ. А вот с упоминанием …»настоящего образа Человека Империи Добра» вы меня немного напугали.
              Рекомендую вам ознакомиться с трудами Амвросия Амбруазовича Выбегалло.
              Очень познавательно!!

              0
            • Долгожитель Хаты:

              1% населения РФ — это же примерно полтора миллиона человек!
              Откуда столько диктующих-то взялось?
              Ну, допустим, 500 членов партии «Единая Россия» из Москвы и Питера.
              Ещё 500 в остальных 90 регионах страны.
              И то это крайне завышенные цифры.
              Так, например, в Тюменской области не нашлось пока ещё ни одного человека, кто бы честно признался, что действительно является членом этой партии и показал бы пруфлинк (личный партбилет).
              Я вот что-то не припоминаю, чтобы члены КПСС во времена СССР боялись партийные корочки показать. Да они их в день ни по разу всем в рыло тыкали.
              А сегодня даже Путин от тех, кто типо за едросню, старается подальше держаться.

              Ну, допустим.
              Итак, тыща единоросов.

              Ну давайте к диктующим «кто есть мерило, а кто нет -Демократических Ценностей и настоящего образа Человека Империи Добра» мы отнесём всех пропагандистов федеральных телеканалов и местечковых омельчуков…
              Ну это же ещё пара тыщ бессовестных людей. Не больше.

              Или я чего-то не знаю?
              Поправьте меня, если я не прав)))

              3+
              • Долгожитель, мы с Вами дискутировали уже на эту тему…Вы витаете в облаках…у Вас цифирь откуда-то из головы

                у меня — из соцсетей, я их постоянно мониторю и…из жизни

                кстати, федеральные каналы я не смотрю, равно, как и местные…кто же Вам и другим мешает черпать инфу из энторнетов?..это-то у нас не запрещено!..

                касаемо ЕР я вообще говорить не хочу: меня не интересуют политические партийные расклады…меня интересует жизнь моего города и моей страны

                и да!..не пытайтесь мне что-либо доказать: я взрослый человек и опираюсь на опыт реалий современной жизни

                2+
    • Юрий Алексеевич, ну понятно даже ребёнку, что речь идёт о тех либералах, которые поддерживают Немцова, Навального и Ходорковского. В действительности, ничего общего с основополагающими принципами либерализма эти личности не имеют

      2+
      • Их называют очень понятно и просто: либерасты.

        Но самое прикольное, что либеральных государств просто нет.

        Классическое понятие «либерализм» (см. выше) ВСЕГДА вступает в противоречие с классическим понятием «государство» («Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы». Ленин).

        Поэтому, в результате получается, что сколько государств — столько «погремушек». А реально, в мире межгосударственных отношений имеется только одно право: право сильного.

        И дальше все просто: все действия, которые ослабляют стабильность государства являются преступными.
        Если в результате этих преступных действий государство становится сильнее — то преступники становятся героями.
        Если слабеет или распадается — становятся иудами.

        Есно все очень упрощено, но зато легко понять, кто такие либерасты.

        1+
  • Да, Шуклин, знаете а меня не удивило, что при вас ничего обсуждать не стали.
    Не знаю какие там были либералы, но явно дураков там не было!!! :))

    0
  • осспидя!..

    Юрий Алексеевич, прекращайте уже оскорблять авторов…это не смешно,

    Вы становитесь назойливым, как на личных страницах, так и в текстах на

    сайте — Вам не нужна суть написанного, Вы не вникаете в неё, не ведёте по

    ней дискуссии…

    а лишь цепляетесь к авторам и переходите на личности…

    3+
    • Задать вопрос: за какую партию будет голосовать Шуклин — это теперь называется оскорбить?
      См. выше (пока не затерли): кто кого пытается «оскорбить»

      1+
      • Вы тут из себя политическую жертву-то не стройте…ничего и никогда у Вас не «затиралось», кроме личных оскорблений…моё имя Вы уже вдоль и поперёк по всему фэйсбучику истаскали, где надо и не надо

        если Вы имели ввиду МОЮ личную страницу — то она МОЯ, не сайтовская, не группа в ФБ…а только — МОЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО — и только мне решать, чему там быть, а чему нет

        я долго терпела все Ваши фортели…но так себя не ведут: ежели я в гостях, то я не хожу в грязной обуви, не кидаю повсюду мусор, не плюю, не оскорбляю хозяев — Вы пренебрегли моим гостеприимством и расположением

        так что для меня лично Вас не существует, неуважаемый

        3+
        • Саша, а вы огласите весь список «личных оскорблений» — я вот ни одного не вижу.
          Более того, я принципиально не стараюсь кого-либо оскорблять, ибо не вижу в этом смыслы.

          Итак вы можете показать примеры оскорблений?

          0
          • Вы знаете, есть во взрослом человеке мерило, называемое — чувством такта, внутренней интеллигентности…отчего я должна Вам разъяснять где эти самые границы?..Вы сами должны видеть эти самые берега, а не делать невинную мину, после того, как наплевали людям в душу

            всего доброго!..

            2+
            • Т.е. никаких оскорблений вы показать не можете.

              Есть некое …»мерило, называемое — чувством такта, внутренней интеллигентности… которое видит в моих комментариях оскорбления.

              Круто!!!

              ЗЫ. У меня для того случая есть поговорка: каждый судит в меру своей испорченности.

              Или по-простому: У блудливой свекрови ЛЮБАЯ невестка …. проститутка. (цензурный вариант).

              Пожалуйста, не уподобляйтесь Саша этой нехорошей женщине.
              Я НЕ пытаюсь ВАС обидеть или оскорбить, более того я всЁ время, обращаясь к вам, всячески сглаживаю и переделываю комментарии.

              ЗЗЫ. А мальчики у вас взрослые, только какие-то застенчивые. Все за вас прячутся.

              1+
  • Не пойму , че вы тут спорите . Политика , либералы , демократы . За политику никого не валят . Ну завалили мужика за п**ду , а чтобы скрыть позор политику приплели .

    3+
    • Долгожитель Хаты:

      Ну так я, собственно, к этой мысли и пытался склонить участников местной драки —

      «…Не скрыть, что красавчик Немцов гулял вдоль кремлёвских стен с юной украинской красавицей, а от ботоксного «первого парня в стране» как раз жена уже сбежала. Эти факты важны для восприятия юных сердец. И именно это Путин прочухал.»
      Подробнее на park72.ru/blog-andrey-shuklin/87678/

      2+
  • Журналист, употребляющий слово «залазит» (Залазит Немцов в крещенскую купель), априори не вызывает доверия, как и в целом подобный предвзятый узколобый антикинематографичсекий взгляд.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: