«ПолитСтарт» — для тех, кто хочет применить свои знания и умения в политике

В минувшие выходные в рамках идущего под эгидой партии «Единая Россия» образовательного проекта «Гражданский университет» состоялось чрезвычайно интересное и увлекательное мероприятие под названием «ПолитСтарт». Несмотря на игровую модель проведения и кажущийся ассонанс с некогда популярными «Веселыми стартами», прошедшая программа коммуникативного взаимодействия на самом деле подразумевает под собой серьезные задачи и далеко идущие планы.

артюхов

Приезд главного единоросса области Андрея Артюхова для произнесения приветственного слова красноречиво свидетельствовал о серьезности и значимости мероприятия

Это было не только приятное проведение выходного дня, но и формирование кадрового резерва партии, выявление устойчивого пула активистов, оценка их организационных, интеллектуальных и личностных качеств. Всем известно, что политики должны уметь красиво и грамотно говорить, еще древнегреческий философ Аристотель считал политику общением, а общение благом. Вот и «ПолитСтарт» начался с общения. Нужно было представиться, рассказать о себе, познакомиться с остальными участниками, а затем взять микрофон и представить свою команду большой аудитории. Признаться откровенно, некоторые впадали от такой задачи в легкий ступор.

старт3

Выработка навыков межличностного взаимодействия — первейшая и архиважная задача

Далее последовала проверка базовых интеллектуальных знаний и кругозора на знание основных вех в истории партии, ключевых лиц и событий в виде викторины «ПолитЭрудит». Участникам задавались вопросы, на которые они должны были дать ответ в течение 10 секунд. Здесь уже оценивалась не просто активность игроков, но активность, подкрепленная знаниями, что крайне важно в политической деятельности. Нужно не просто говорить, но говорить верно, быть точным, быстро и без замешательства отвечая на поставленные вопросы. При этом следует уметь работать в команде, сообща достигая поставленных целей, минимизируя стремление отдельных личностей действовать конфликтно.

12325719_493270290861430_689149549_o

Команда, победившая в игре «ПолитЭрудит», вместе со своим модератором

Далее был мастер-класс ораторского мастерства от Елены Володиной, после чего последовала завершающая и вместе с тем ответственная часть мероприятия, которую вел депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный, региональный координатор проекта «Гражданский университет». Она была посвящена перспективным проектам, когда командам нужно было разработать набор идей и предложений по различным социальным направлениям. Вот уж где, действительно, заскрипели извилины, учитывая, что силы находились на излете. Как говорил Конфуций, человек должен быть выше обстоятельств. Так и здесь: политический деятель должен быть выше своей усталости. Поэтому силы были мобилизованы, рубеж пройден, задание выполнено, после чего участники выдохнули с облегчением и получили сертификаты.

старт2

Доброжелательность к окружающим и демократичность в общении сделали Виктора Буртного всеобщим любимцем

«ПолитСтарт» не оставил равнодушным никого из участников. На нем были как те, кто стабильно посещает все мероприятия в рамках проекта «Гражданский университет», так и те, кто оказался на подобного рода площадках впервые. Среди них была и жительница Тюмени Ольга Цветкова, вот что она сказала о подобном проведения досуга.

10423523_1018090971596282_1915065137_n

Дебютантка «Гражданского университета» Ольга Цветкова

Огромное спасибо организаторам образовательной программы «ПолитСтарт» и личное спасибо Виктору Буртному за подаренный нам всем праздник! Много слышала о «Гражданском университете» положительных отзывов, и в очередной раз убедилась в Вашем профессионализме! Каждый из участников «ПолитСтарт» получил то, за чем пришел — драйв, экстрим, позитив, новые знакомства и просто хорошее общение в кругу единомышленников. Очень бы хотелось и в дальнейшем посещать подобные мероприятия.

Действительно, остается еще раз поблагодарить организаторов мероприятия за увлекательное  и познавательное времяпрепровождение, а также выразить надежду в том, что это не последняя наша встреча, а лишь задел на будущее, которое мы должны начать творить уже сейчас.

Андрей ШУКЛИН

 

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: