Молодой единоросс ратует за чистоту праймериз

На днях на одном из информационных ресурсов появилась информация о возможном аннулировании регистрации на праймериз в Госдуму единоросса Святослава Пинигина по причине задолженности в бизнесе. При этом в заглавии статьи четко и недвусмысленно фигурировало слово «хотят», что подразумевало наличие субъектов изъявления подобного желания. Отсюда следовало, что некоторые лица желают скорейшего выбытия Пинигина из предвыборной гонки.

праймериз2

Праймериз и предварительное голосование — синонимы

Однако в статье так и не отыскалось ответа на столь пикантный вопрос, было лишь сказано о намерении разобраться в ситуации со стороны партийного руководства и происки политических оппонентов. Вот эти самые «политические оппоненты» смущают более всего. Дело в том, что Святослав Пинигин, мягко говоря, не настолько известная личность в политических кругах, чтобы у него могли появиться влиятельные политические недруги.

Для бизнеса спор хозяйствующих субъектов – обыденное и нормальное явление, судебные решения являются цивилизованной формой решения подобных вопросов. Вот и Святослав Сергеевич поспешил предоставить в нашу редакцию копии судебных заседаний и мирового соглашения, свидетельствующих о разрешении экономических вопросов. Сам он комментирует ситуацию следующим образом.

пинигин2

Святослав Пинигин

В настоящий момент я собираю соответствующую документацию с последующей ее подачей в службу судебных приставов, чтобы мои данные убрали из электронной базы. Признаться честно, не ожидал такого внимания к своей персоне, так как не успел начать предвыборную агитацию, я лишь подал документы – а тут такое. Я не думаю, что это политический заказ, так как мои конкуренты по праймериз – очень честные и достойные люди, равно как и руководство регионального отделения партии.

У меня нет вопросов, на которые я бы не мог ответить, помимо этого готов предоставить документацию по своим делам в бизнесе. Думаю, что политическое состязание будет честным и открытым, а также может послужить эталоном для остальных политических партий.

Действительно, такая открытая позиция не может не вызвать восхищения, ведь открытость к диалогу и способность отвечать на многие, порой даже неудобные вопросы – неотъемлемая черта любого политика. Что касается его мифических политических врагов, то пусть они так и останутся в воспаленном конспирологией мозгу создателей пародии на компромат. Автор этих строк не верит в теорию заговоров, а посему вопроса «Кто заказал Пинигина?» у него не возникает.

Андрей ШУКЛИН

1 комментарий

  • nikola:

    Ну и что, что Пинигин ни кому неизвестная личность? ЕдРо даже на праймериз решило допустить только свои (лояльные) личности. Ведь это как-никак повод засветиться бесплатно в дебатах на ТВ и перейти в разряд личностей известных. Так что повод отказать найдут любой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: