Компанию «РБК» продадут еще возможно, а ее сотрудники не отдают долги уже сейчас

Как известно, святое правило возврата долга существовало во все времена у всех народов мира, равно как существовали и свои способы его взыскания с неплательщика. Например, древнегреческого философа Платона вообще продавали в рабство за долги, в Англии существовали долговые тюрьмы, в современной России бесчинствуют коллекторы. А вот тюменка Евгения Альберт просто решила простить своего должника Владимира Стародубова и пожелать ему всего самого наилучшего.

Этот молодой человек в голубой рубашке — тот самый Владимир Стародубов

Со слов Евгении, первоначально ее общение с Владимиром складывалось по поводу работы, деловых вопросов, собеседник казался ей умным и интеллигентным парнем. Да и его почтенное место трудовой занятости — один из ведущих информационных ресурсов страны РБК — говорило о том, что человек серьезный. Сначала он предлагал ей поучаствовать в каком-то проекте, а потом попросил занять ему 10 тысяч рублей, обещая вернуть через 4 дня. После получения желаемой суммы и истечения оговоренного срока находился аргумент, из-за которого Владимир не может перевести деньги на счет или принести лично, а после и вовсе сообщения Евгении им стали игнорироваться и аккаунт в социальной сети удалился.

Стоит признать, что юноша с этим именем, фамилией и очень похожей внешностью добавлялся в друзья в социальную сеть Facebook и к автору этих строк, поэтому утверждение о том, что аккаунт был удален, не является голословным. Да и деньги Евгения передавала в присутствии других людей, к тому же имеются скриншоты переписки. Что касается денежных вопросов, то, как оказалось, деньги он пытался занять и у маркетолога Елены Филипчук, но безуспешно. Хотя многие признаются, что первое впечатление, производимое господином Стародубовым, было очень даже неплохое.

Мать двоих детей Евгения Альберт признается, что была слишком доверчивой

Сама Евгения уже и не рассчитывает, что долг ей будет возвращен, но желает Володе всего самого хорошего и надеется, что ее горький опыт никто больше не повторит. А между тем друзья Евгении, представители общественных и деловых кругов Тюмени негодуют по этому поводу и недоумевают, как вообще можно поступать подобным образом. К тому же Владимир Стародубов в социальной сети Facebook позиционирует себя не иначе как «Руководитель РБК Тюмень», что отбрасывало сомнения в его личной непорядочности. Как гласит русская пословица, какой поп — такой и приход. Лишний повод задуматься о том, с кем стоит дружить и кому давать в долг.

Андрей ШУКЛИН

Добавить комментарий

Войти с помощью: