Юргинские дебаты: борьба с коррупцией и расточительством

В эту субботу 30 апреля в одном из райцентров области — селе Юргинском — прошли очередные  дебаты среди кандидатов на предварительное голосование от партии «Единая Россия» в Государственную Думу РФ от Тюменской области. Они проводились в местном доме культуры, собрали зрительский аншлаг и были посвящены теме борьбы с коррупцией, расточительством, обеспечению открытости власти, эффективности бюджетных расходов. Модератором дебатов был депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев, а выступления участников были строго регламентированы и выстроены в алфавитном порядке.

Участники дебатов и почтенный Юрий Конев

Открывший дебаты эмоциональной речью Николай Барышников отметил, что коррупционеры не стоят на страже нашего бюджета, посетовав на то, что ранее мы получали плату за недра, но федеральная власть решила отнять у нас НДПИ. Выступающий в образе пламенного борца за народное счастье Николай Павлович, помимо всего прочего,  обвинил общественные структуры в лояльности власти и сказал, что нужны такие как Барышников (то есть, он сам).

Следующий за ним действующий депутат Государственной Думы Эрнест Валеев указал на необходимость совершенствования законодательства и правового обеспечения, попутно упомянув, что область успешно развивается, а бюджет нужно наполнять не за счет округов, а за счет развития собственного производства. В целом же Эрнест Абдуллович был в тот день в Юрге самым популярным, ему было адресовано самое большое количество вопросов.

Георгий Кекелия начал с того, что в Юрге у него есть близкие друзья и он не понаслышке знает о проблемах тамошнего населения. Затем Георгий Жигулиевич указал на необходимость проверок в администрациях, ратовал за создание принципа одного окна и призвал лишать депутатов неприкосновенности вкупе с конфискацией имущества. Геннадий Коскин поздравил собравшихся с наступающей Пасхой и заявил о том, что причина коррупции кроется в поведении обывателей, которые зачастую ищут легкие пути в решении своих вопросов. Свое желание быть избранным Геннадий Витальевич объяснил тем, что в Думе на сегодняшний момент нет ни одного человека от речного транспорта.

Студент-международник Максим Орлов, проходивший стажировку в ООН, уличил исполнительные институты власти в коррупции и призвал без решения суда привлекать к ответственности коррупционеров, а также проводить аресты и обыски по информации из достоверных источников. Идущий далее по списку Святослав Пинигин назвал Россию страной казнокрадов. отметив также, что для борьбы с коррупцией нет смысла менять менталитет, так как он меняется поколениями. В этой связи он предложил систему, при которой невозможно потратить незаконно заработанные деньги.

Святослав Пинигин

Эта система должна отслеживать денежные потоки и быть настроенной на интересы граждан, потому что декларации, по словам Святослава Сергеевича, не отражают реальную картину, существует уйма балансодержателей (когда машины, квартиры и прочие ценности переписывают на друзей, близких и родственников) и масса способов утаить источник дохода. Действительно, у нас в Тюмени есть компании, которые хвастаются своими сверх-доходами, а налоги почему-то отчисляют с минимального размера оплаты труда. В конечном счете озвученная замыкающим оратором система должна победить все преступления экономического характера.

Андрей ШУКЛИН

0

1 комментарий

  • прикольно слушать от облдумовских долгожителей -вопли о притеснениях со стороны центра!
    а чего барышников не спросил модерирующего процесс конева -накой тот сбежал из Госдумы? ведь, именно отсутствие в ней -сплоченного лобби, отстающего интересы Юга области и позволили федералам -куражиться над бюджетом региона! где всякие там варяги от нее -певцы и прочие шахматисты, разве ее представители…
    упрек не только едросам!
    но и всем остальным парламентским партиям, которые раз за разом, продвигают в Госдуму кого угодно, но не местные кадры…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: