Нарожавшие на 450 тысяч, НА СТАРТ!

Депутаты Госдумы приняли во втором, основном, и третьем, окончательном чтении правительственный закон о возможности получить в 2015 году 20 тысяч рублей из материнского капитала. Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери. За 2009-2014 годы материнский капитал решили использовать более 3 миллионов семей, в том числе 2,9 млн. на улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тыс. рублей.

Согласно поправкам, россияне, которые уже использовали часть средств маткапитала на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части пенсии, смогут получить из остатка единовременную выплату в размере не более 20 тыс. рублей.

5026_big

Глава семейного комитета Госдумы Елена Мизулина (СР) ранее пояснила, что получить эту выплату смогут более 4 млн. российских семей с двумя и более детьми.

Ее первый зам Ольга Борзова (ЕР) ранее рассказала, что если право на материнский капитал у женщины возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года, она должна подать заявление на единовременную выплату до 31 декабря 2015 года. Если же право на материнский капитал возникло с 1 октября по 31 декабря 2015 года — необходимо подать заявление до 31 марта 2016 года. Правда, уточнила Мизулина, ко второму чтению будет подготовлена поправка о едином сроке подачи заявления — не позднее 31 марта 2016 года.

Читать на сайте.

Комментарий

Как нам сообщила пресс-секретарь отделения ПФРпо Тюменской области Татьяна Пономарева, в настоящее время территориальные органы ПФР пока не ведут прием заявлений от граждан на выдачу наличных средств из «материнского (семейного) капитала».

Это связано с тем, что закон должен пройти согласование в Совете Федерации, после этого по нему должны быть приняты нормативные документы и форма заявления. Проще говоря: какие принимать документы от граждан, в каком виде писать заявление.

Татьяна также отметила, что звонки и обращения по электронной почте в Тюменское отделение ПФР поступают с того времени, когда проект только начал обсуждаться в Госдуме.  Как только документы будут приняты, территориальные органы ПФР по Тюменской области оповестят об этом тюменцев через СМИ и сайт ПФР.

Заявление на единовременную выплату  можно будет подать не только в клиентских службах ПФР, но и в Многофункциональных центрах.

Елена МАЙСЮК

10 комментариев

  • ну млин! продавайте права на жилье в РОЗНИЦУ?
    объясняю… изобретение долевок -вынужденная мера аргентинского кризиса начала 80-ых. где галопирующая инфляция и постоянная девальвация, заставило ихнее правительство вести твердую валюту — КВАДРАТНЫЙ МЕТР жилья! люди у государственных агентств -закупали по мере поступления доходов права на метр, другой, пятый, двадцатый… и в оконцовке вступали во владение квартирой.
    эт потому ужО мелкобриты -перевели такую долевку на коммерческие рельсы и оптовые покупки квартир целиком.
    отсюда -АИЖК у нас есть везде! сертификаты не только за второго ребенка дают, но и военнослужащим, да разным бюджетникам субсидии живьем выделяют, молодые семьи разные -вообщем РЫНОК ПО ОБОРОТУ прав на квадратные метры существует! но в не работает…
    с какого если тебе положена госпомощь здесь и сейчас, должен зависеть от банковских ростовщиков? которые будут поглядеть -насчет ипотеки.
    когда сдал соответствующую бумагу в АИЖК по установленному ценнику, оно (агентство) строится, крутиться… но твои права — не ДЕВАЛЬВИРУЮТСЯ!!! нашел возможности -приобрел права на недостающие квадраты и заехал в собственное жилье.
    кстати -государство не просто сэкономит на индексации лежащих мертвым грузом собственных обязательств, но и обеспечит импортозамещающее финансирование застройки жилья?

    0
    • тогда и вместо ценза оседлости -станут завлекать в Тюмень перспективных специалистов со всей России и Ближнего Зарубежья?

      1+
      • Своих бы прокормить в лихую годину — не до гастролеров.

        1+
        • эт каких своих?
          если ахуеджаковой требуют запретить въезд на территорию области -вроде как противозаконно…
          а когда, ГРАЖДАНАМ России -чинят препятствие на социальные гарантии, это что?
          партия запретов у власти! ничего существенного в развитие -предложить не могут. вот и городят -огороды.
          кстати это предложение уже в Минстрое нашло понимание…
          сашк -выложи скан их ответа?

          1+
          • Своих тюменских…
            При чем тут Ахеджакова к этой теме?
            Пусть она себе глаголет со сцены…

            0
            • я об общей недопустимости -ограничения прав!
              сейчас вот в армии готовят высококлассных специалистов низшего и среднего звена руководства… которых так не хватает чиновничьей братии в муниципалитетах и госструктурах. и чего, при демобилизации -куда такой подастся с имеющейся доляшкой военной ипотеки? туда где ему как бюджетнику -добьют недостающее на квартиру сразу, иль где пятилетку оттянуть надо?

              0

Добавить комментарий

Войти с помощью: