Многодетная мать Ольга Акишина всегда исправно платила за квартиру. Не потому что она патриот своей страны или богато живет. Просто житейский опыт показывает: запустишь эту статью расходов – потом еще долго не разгребешь. 4-5 тысячи в месяц заплатить не очень сложно, а вот если не платишь месяца три – то потом разом 10-12 уже набрать проблемно. Поэтому Ольга Владимировна всегда гордилась собой если не как матерью примерных детей («Маленькие они еще!»), то как ответственным квартиросъемщиком точно. И вот в феврале грянул гром: почтовый ящик посетила платежка аж на 10.000 с лишним. Причем было указано, что за несвоевременную оплату набежали пени.
– Как так-то? – возмущается Ольга. – Практически без объявления войны…
Поход в Управляющую компанию «Территория комфорта», обслуживающую дом, привел многодетную мать в изумление: да, она должна! Она не платила! Она уже полгода не платит!
Более того: она сама себе на принтере сделала предыдущие платежки с маленькими суммами и правильным штрих-кодом, чтобы наколоть организацию, обслуживающую дом. Имя креативной работницы УК, сообщившую эту дивную новость, Ольга от шока не запомнила, но клянется показать, если кому-то будет надо.
Этот же вид мошенничества осуществляли всю зиму, если верить УК, все жильцы многоквартирника, включая ветеранов войны, которые не то, что за компьютерную бумажку подделать – книгу не всегда могут прочитать в силу возраста и здоровья.
По неофициальной версии, озвученной работниками УК «Территория комфорта», Ольга узнала, что реальный виновник ее проблем – детская поликлиника, расположенная на первом этаже здания, которая, со слов работников как-то не правильно распорядилась счетчиком. В итоге все, что было выставлено по счетам вышестоящими организациями, было технично раскидано на всех жильцов.
– Говорят, что это поликлиника должна была заплатить «Теплу Тюмени», чтобы им поставили счетчик, а поликлиника не заплатила, и им не поставили, и они платить отказываются, в общем, валят один на другого. Но работники поликлиники что – ушли с работы – и нет их. А нам куда деваться? Вот на нас и раскидали! Я со всеми говорила, честно. Мне интересно было: за кого я должна платить вместо того, чтобы детям лишний раз фрукты купить?
Директор «Территории комфорта» Антон Воропай пообщался с нами довольно спокойно и внятно.
– Ситуация возникла исключительно по вине фирмы «Тепло Тюмени», которая передает данные, необходимые для начисления платы за тепло, в ОАО «ТРИЦ». Сотрудница «Тепло Тюмени», непосредственно отвечающая за жилые дома №№ 39 и 39«А» по ул. Максима Горького, допустила ошибку при распределении тепловой энергии, потребленной поликлиникой, расположенной на первом этаже данных домов. Так, на жителей дома №39«А» по ул. Максима Горького была распределена тепловая энергия, потребленная за полгода поликлиникой в соответствии с показаниями теплового счетчика, установленного на соседнем доме № 39, хотя данная энергия была уже своевременно оплачена поликлиникой.
Как только мы обнаружили, что людям вписали такие суммы в расчетки, мы сразу же начали проверку – направили соответствующие письма в ОАО «ТРИЦ» и «Тепло Тюмени», провели выездную проверку с представителями «Тепло Тюмени». В итоге всем жителям сделают перерасчет – то есть эту сумму им пересчитают. В ходе решения данной проблемы мы активно контактировали со старшими по дому и развешивали объявления на подъезды с копиями наших писем и полученных ответов. От лица компании приношу извинения за доставленные неудобства.
По поводу того, что жительнице сказали что она подделывает документы – к нам в офис она точно не приходила, все обращения граждан, в том числе и телефонные, у нас фиксируются в специальном журнале. В период разбирательств и решения вопроса с избыточными начислениями и по настоящее время с Максима Горького, 39 “А” к нам никто не обращался. Старшие по дому и инициативная группа беседовали непосредственно с руководством.
Ольге Владимировне, конечно, странно слышать во второй раз, что она немного не в себе: то подделывает документы, то ей показалось, что ей сказали, что она подделывает… НО в любом случае она рада, что ей не придется отрывать деньги от детей на оплату чужого долга.
За что она передает редакции сердечное спасибо.
А руководителей различных фирм, связанных с ЖКХ, просит как-то повнимательнее следить за сотрудниками.
– Ладно – я, где-то сбегала, где-то поговорила, выяснила… А пенсионеры, ветераны? Говорить о работе старших по дому, наверное, можно. Но если бы они работали так, как уверен директор «Территории комфорта» – разве бы мне пришлось обращаться в редакцию, чтобы это выяснить?
Елена ДЕВЯТКОВА
В целях оптимизации расходов на содержание аппарата управления
органов государственной власти Тюменской области предлагается
приостановить действие пунктов 2 – 4 части 1 статьи 16 Закона Тюменской
области «О государственной гражданской службе Тюменской области», в
соответствии с которыми государственным гражданским служащим
Тюменской области гарантируются:
– оплата расходов на санаторно-курортное обслуживание;
– компенсация платы за присмотр и уход за детьми (родительской платы) в
образовательных организациях, реализующих образовательную программу
дошкольного образования, и компенсация платы за платные
образовательные услуги (за исключением платы за обучение по
образовательной программе начального общего образования),
оказываемые образовательными организациями всех форм собственности,
реализующими образовательную программу начального общего
образования;
– оплата пребывания детей государственного гражданского служащего в
организациях отдыха детей и их оздоровления в летний период.
гы-гЫ-ГЫ!!! до сих пор в самостийной областной думе -правом законодательной инициативы НЕ ОБЛАДАЛИ!
1) ни депутаты Госдумы избранные от Юга области;
2) ни, внимание – Правительство Тюменской области…
зато губеры и думы автономий имеют такое право!!!
не пора-ли эту недееспособную контору переформатировать? чтобы работала она в интересах населения Юга области…