Прощай, Путник!

DSC04576_новый размер

Популярный тюменский сайт Виктора Егорова «Цветной бульвар» прекратил своё существование.

Решение о закрытии сайта принял сам владелец. Причины, побудившие пламенного поборника свободы слова свернуть журналистскую деятельность в Интернете, как выяснилось, лежат в духовной плоскости.

Год назад легендарный тюменский журналист, ставший во времена Верховного Совета народных депутатов РСФСР соавтором закона о СМИ, провозгласившим запрет цензуры, потерял единственного сына.

33-летний программист Павел Егоров, собственно создавший «Цветной бульвар» в виртуальном пространстве и до последнего дня своей жизни бывший его системным администратором, скоропостижно скончался от кровоизлияния в головной мозг.

Тогда казалось, что Путник – такой псевдоним (никнейм) выбрал себе Егоров для творчества в глобальной паутине – уже не оправится после такого жестокого «нокаута» от судьбы, но старый боец выстоял.

Мало того, смерть сына послужила толчком к написанию новой повести «Лучший город земли. Записная книжка пророка Иеремии», которую автор посвятил памяти Павла. Между тем оригинальных журналистских материалов Егорова на сайте становилось всё меньше и меньше, и вчера мастер печатного слова, разделив последний творческий «Бутерброд с Довлатовым», попрощался с читателями и выключил «капсу».

— Голос неба мне сказал: «Пора», — пространно разъяснил по телефону учитель своё решение.

— Но почему?

— Потому что так надо. Сайтом я помогал Сатане гулять через широкие врата. Теперь же, когда они захлопнулись, душа Паши спасена…

В декабре Виктор Алексеевич собирается отправиться в очередное паломничество к монахам на Белую гору в Пермский край.

Вернётся ли он к нам? Не знаю.

Зажжёт ли ещё хоть раз свой чудный глагол, чтобы согреть наши сердца? Не ведаю.

Прощай, Путник. Прощай и прости.

В добрый путь!

Сергей СУРАЗАКОВ

 

0

17 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: