Почему молчишь, Кнопа?

Во дворе у меня на заборчике спортплощадки почти месяц висит вот такое нежное публичное признание:

загруженное

Мне видно его из окна, я каждый день прохожу мимо и заново перечитываю.

Я не принадлежу к тем, кто сгорает от любопытства и хотел бы знать, сколько Кнопе лет, как она выглядит, в каком подъезде живет, и кто этот парень, который поделился сокровенными чувствами не только с Кнопой, но и со всеми «дворовыми» а также с каждым проходящим по двору со стороны Малыгина, 5 мимо Мориса Тореза, 2 к улице Республики или в обратном направлении.

Меня заинтересовало другое: почему парень не снимает плаката? Ну, поздравил девушку, порадовал, сделал подарок, а зачем оставлять его надолго под дождем и ветром?

Плакат начал темнеть, стал грязным и теперь вызывает все меньше радостных чувств и все больше печальных.

Может, Кнопа не оценила публичный подарок? А над парнем, который раскрыл душу перед всем населением двора, посмеивается и не испытывает к нему никакой душевной взаимности?

Так и хочется увидеть рядом пусть крошечный по размерам и по тексту, но такой же искренний ответ — «Спасибо, ты настоящий друг! Кнопа.»

В век интернета я так же, как и в прошлый век ничего не знаю о тех, кто живет в моем большом дворе. Есть у нас Сережа, который легко знакомится со всеми и всем сообщает, что купил новую куртку и шапочку и надо бы это дело обмыть, но деньги кончились. Он находит с помощью собеседника 100 рублей и двадцатый раз отправляется праздновать обнову. Есть Андрей, который вкратце проинформировал меня, куда делись его мерседес, УАЗ и японский мотоцикл. Мотоцикл, например, разбил его товарищ, взявший скоростную технику прокатиться вечерком с ветерком.

Но больше — ни о ком ничего. Я не знаю фамилий, поэтому, даже если захочу, ничего не узнаю о соседях в так называемых соцсетях. Да и зачем мне ловить соседей сетями, если я ценю живое общение?

В моем дворе никто не кучкуется вечерами, чтобы поиграть в домино и  шахматы. Да и на лавочках не сидит, разве что пара тройка девушек, которые в своем узком девичьем кругу раскуривают длинные тонкие сигаретки и без мужской помощи раскрывают одну баночку пива за другой.

А если на лавочку с пивасиком сядут подростки, никакого желания общаться у меня с ними нет, да  и у них, думаю, по моему поводу точно такое же мнение.

Иногда хочется, чтобы на заборчике спортплощадки появилось призывное дадзыбао — Соседи, у меня свадьба, выходите во двор, гулять будем!

Или — Я вернулся из армии, завтра в 19 часов хочу видеть во дворе всех, угощаю!

Или — А не забить нам козла, господа!

Вероятно, я ностальгирую по поселковой жизни, когда все знали о событиях в жизни соседей все и в этих событиях активно участвовали. Живьем, а не на экране монитора.
Во дворе — больше тысячи квартир, но я знаком с обитателями лишь двух.

У нас во дворе негр живет, а мы не знаем даже, как его зовут. Единственный негр на весь двор и — безымянный.

Никогда не ощущал так одиночество, как сегодня, увидев после ночного дождика мокрый плакат с Кнопой.

Кнопа, ау!

Виктор ЕГОРОВ

0

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: