Братья Щепелины занялись пауэрлифтингом и бодибилдингом под наблюдением инструкторов из прокуратуры области

Это вторая статья о спортивных пристрастиях столпов тюменского бизнес сообщества Николая и Петра Щепелина. С первой можно ознакомиться вот здесь: Николай и Петр Щепелины «жмут лежа» двух своих подчиненных за проявленное трудолюбие и заботу о чести Тюменской домостроительной компаниии.                        

                                                      Петр Щепелин: «Да я уволю просто так, потому что так хочу и ВСЕ…»       

Тем читателям, которым лень бегать по ссылкам, напомню кратко содержание «первой серии».

Николай Щепелин, генеральный директор Тюменской домостроительной компании, и его брат Петр Щепелин, заместитель генерального директора по социальным вопросам, выживают из своего славного трудового коллектива двух инструкторов тренажерного зала спорткомплекса «Домостроитель» — Алексея Булычева и Михаила Стахова.

За что выживают? За то, из «Домостроителя» поступили жалобы на имя генерального директора от тренирующихся на антисанитарию и отсутствие вентиляции. Инструкторов заподозрили в участии в подготовке этих жалоб.

Как выживают? Ищут повод, пишут приказы и лишают премии.

В первой серии я сообщил, что Стахов и Булычев собираются написать письмо в областную прокуратуру. Не скрою, в глубине души я надеялся, что братья поступят по-мужски: вызовут инструкторов в кабинет, скажут примерно следующее: так, ребята, давайте не раздувать искры наших отношений на всю Россию. Войну сворачиваем. Мы отменяем приказы о лишении вас премии, а вы тихо покидаете нашу компанию. Разойдемся по-хорошему.

Но братья Щепелины остались на прежней позиции: каждый, кто посмел жаловаться на них третьим лицам, будет уволен с позором, не взирая ни на какие прошлые заслуги перед компанией.

Видимо, сериал получится многосерийным. После этапа областной прокуратуры, спортинструкторы Стахов и Булычев намерены обратиться за помощью к представителю президента по УрФО, который слывет защитником интересов простых работяг. Потом — к самому президенту.

Напомню, что общая  сумма премий, которых лишились инструкторы — три тысячи рублей. Зарплата у инструктора — 13 тысяч рублей в месяц. Доходы генерального директора — миллион в день. И не в российской валюте.

Это не столкновение финансовых интересов, это попытка тех и других отстоять свою честь и свое достоинство, суть и смысл которых  они, к сожалению, понимают по-разному.

У работника частной компании — честь небогатого труженика, у хозяина этой компании — честь всевластного Хозяина. Посмотрим, а какая честь у государев слуг в нашей областной прокуратуре.

Виктор ЕГОРОВ

Прокурору Тюменской области

                                              От  Булычева Алексея Николаевича

                                              Проживающего по адресу:

                                              Г.Тюмень, ул. Широтная, д……

                                   Ж А Л О Б А

     Я, Булычев Алексей Николаевич являюсь  инструктором  тренажерного зала ФОК «Домостроитель» ОАО «ТДСК» работаю с 9 апреля 2006 года.

     В январе 2013 года клиенты нашего спортивного комплекса написали коллективно письмо на имя руководителя ОАО «Тюменская Домостроительная Компания», в письме клиенты спортивного клуба просили руководство о том, чтобы создали им нормальные условия для нахождения их в клубе, а именно: у постоянных посетителей тренажерного зала стали появляться претензии к санитарному состоянию зала, раздевалок, душевых. Особую озабоченность вызывало отсутствие исправной системы вентиляции в зале. Эти проблемы стали серьезно осложнять процесс занятий для клиентов.

    На данное письмо руководство «ДСК» отреагировало очень резко и сурово, они сделали вывод, что именно мы принудили написать данное письмо, хотя мы с инструктором Стаховым  Михаилом Юрьевич напротив  не рекомендовали клиентам писать данное письмо, зная как, отреагирует на это руководство.

   С этого момента и по сегодняшний день мы находимся с инструктором Стаховым  Михаилом Юрьевич под прессингом руководства «ДСК», нас изживают, третируют, уничтожают всячески без стыда и совести, нарушая при этом всячески наши права как граждан РФ в соответствии с Конституцией РФ.

  Моя  жизнь и работа превратилась в сущий кошмар, за мной устроили такую охоту, что это не входит ни в какие рамки. Как поступают со мной мне больно и обидно, работая с 2006 года я не имел,  никаких замечаний, нарушений, клиенты нашего клуба меня всегда уважали, как сотрудник характеризуюсь положительно  и сейчас я просто страдаю из-за  принципов и амбиций руководство «ДСК».

    После написания данного письма нам создали невыносимые условия работы, а именно: нас работало два тренера это Стахов  Михаил Юрьевич и я, мы всегда справлялись, выполняли ответственно свою работу, работали не полный рабочий день по 5  часов. —  и вдруг письмоиспортило настроение нашему руководству !!!!!!, и сразу мы престали со  Стаховым  Михаилом Юрьевичем  справляться, нам добавили ставку еще одного тренера.

Так появился приказ  с 20.03.2013 года о принятии на прием  — 3 тренера. Было- 112 часов, стало – 75 часов в связи с приемом 3 тренера. Стали работать по 3 часа – 10 минут за 13 тысяч заработной платы по 8- часовой рабочей недели.

  О существовании  приказа по совместительству мне не было известно, с данным приказом меня никто не ознакомил, об ознакомлении с данным приказом  я не расписывался, хотя я должен по закону был ознакомиться, но никто ни счел нужным этого сделать.

   20 апреля 2013 года меня попросили написать объяснительную о том что,  я якобы разглашаю коммерческую   тайну, связанную с деятельностью «ДСК», затем был вынесен приказ о снижении мне премии на 30%. Для меня это было кошмаром в страшном сне, кому такое могло прийти в голову, какую тайну я мог разглашать, я до сих пор не могу прийти в себя и найти ответ на вопрос единственный вопрос в голове: «За что вы так со мной?».

    После это я был вынужден обратиться в судебные органы за защитой своих прав и законных интересов с иском о незаконным вынесении  приказа о  лишении в отношении меня премии 30%.

   В ходе судебного заседания было видно, что суд был на нашей стороне, так как начальник юридического отдела  Карелина Татьяна Анатольевна приобщила приказ о приеме на работу не с моей подписью, был подставной свидетель, но на следующий день,  когда была оглашена результативная часть суд вдруг занял позицию руководства «ДСК», конечно наводит на мысль только одно – «ДСК» эта большая строительная компания, которая имеет власть, деньги, связи, пользуется на рынке спросом, и то что нам отказали в суде,  наверное, ничего удивительного нет, кто пойдет против них, лучше будут за них, зачем им проблемы, зачем помогать рядовому гражданину. Да действительно меня лишили  премии на 30% что составило – 1500тысячи рублей. Судом в судебном заседании были намеки о том, что зачем я трачу время на судебные процессы, и был намек на то, что давайте я отдам 1500 тысячи рублей вам так будет проще. Но как не может понять суд, что дело не в деньгах, а в человеческих отношениях, что это дело принципа.

В данное время я обжалую это решение.

   Мне создают невыносимые условия работы за 13 тысяч рублей, специально требуя большой объем работы, из 8- часового рабочего дня, 2 часа для написания положения, которые являются не по моему профилю, а именно вести карту клиента, измерять пульс, рост, давление – хотя этим должен заниматься врач- специалист, а не инструктор  по спорту. Но поскольку меня обязали насильно выполнять эту работу, я как раб обязан подчиниться и выполнять то, что не входит в мою компетенцию, иначе  за непослушание я понесу наказание в очередной раз.

   С начала приема на работу в 2006 году, мной не был подписан приказ о приеме на работу, и я работал без ознакомления и росписи в приказе, после открывшееся войны в феврале 2013 года меня вызвали в отдел кадров и оказывая моральное давление заставили подписать договор задним числом, а именно за 2006 год.

   Бухгалтерия и отдел кадров «ДСК» занимаются подлогом и фальсификацией  моих документов, подписи значительно отличаются от моих настоящих подписей. Я понимаю, что работники бухгалтерии и отдела кадров просто вынуждены идти на эти махинации, вытаскивают старые листы, подкладывают новые, ставят подписи за меня, так листы новые и старые значительно отличаются между собой  по цветовой гамме, а именно по цвету желтизны в документах, действуют под руководством начальника юридического отдела  Карелиной Татьяны Анатольевны и заместителя генерального директора по социальной и кадровой политике

Щепелина Петра Игнатьевича.

   Если провести хронологию в автобиографии руководства «ДСК» то начальника юридического отдела  Карелиной Татьяны Анатольевна является, родной дочерью директора спорткомплекса «Домостроитель» Карелина  А.А., она тем самым защищает его личные  интересы, а не интересы компании «ДСК», используя всякие  способы и цели выгодные для себя и своего отца.

  В целом инициатором моего увольнения является Щепелин Петр Игнатьевич заместитель генерального директора по социальной и кадровой политике, который является  — родным братом Щепелина Николая Игнатьевича.

  Так же из-за того что клиенты   «Сибнефтепровода» стали на мою защиту, Заместитель генерального директора «ДСК» Щепелин Петр Игнатьевич, отказался продлять договор  на следующий год, тем самым  клиенты   «Сибнефтепровод» были вынуждены перейти в другой спорткомплекс — «Пятый элемент».

   На вопрос заместителя директора «ДСК»  почему было так сделано?, он пояснил, что они выполняют мои указания, и я как  пожелаю, так и сделаю.

   Напрашивается вопрос «Почему так надо гнобить людей и самое главное за что? Почему клиенты, которые платят деньги и приносят доход данной организации, должны быть виноваты.

   Руководство выживает не только меня, но и всех клиентов, которые ходили ко мне на занятия, которые общались со мной, и с которыми мы до сих пор в хороших отношениях. Ненависть происходит  ко всем, к кому надо и к кому не надо.

  С начало моей «войны», а я вынужден назвать действия руководства «ДСК» именно таким словом, другое здесь не уместно, я вскоре был вынужден обратиться с заявлением и за помощью в Инспекцию по труду, откуда был получен 27.09.2013 года ответ, на мое заявление о том, что нарушений нет со стороны руководства «ДСК» нет, так же мне рекомендовали обратиться в судебные органы за защитой своих прав.

    Пройдя все инстанции, я понимаю, что никому это не надо, никто не хочет связываться с такой крупной строительной организацией как «ДСК», никто даже не хочет вникнуть в суть дела, наверное, все возможно и бояться и портить отношения с директором  «ДСК».

  Кто я такой для них — конечно никто!!!! Они поступали, и будут поступать в дальнейшем так же с другими людьми, и от их действий пострадают еще многие работники данной компании.

 Заместитель генерального директора Щепелин Петр Игнатьевич не скрывает и в открытую, говорит «Да я уволю без проблем  Булычева Алексея Николаевича, а просто так, потому что так хочу и ВСЕ».

   В связи с данным «Войной»,  между мной и руководством «ДСК» данный конфликт получил огласку в СМИ, в связи с этим в социальных сетях появилась  статья на тему: Николай и Петр Щепелины (жмут лежа) двух своих сотрудников опубликова 096.11.2013 года на – ПАРК 72.ру.

  Далее я прихожу на работу иногда раньше на минут двадцать,  по мнению руководства «ДСК» я не имею права приходить раньше на рабочее место, в связи с этим я опять должен быть привлечен к ответственности со стороны руководства «ДСК» вплоть до лишения премии, а где в законе, а именно в Трудовом кодексе  прописано, что я как работник не имею право приходить раньше на работу????? Что же получается тогда, что законы не действуют на наших чиновников, и они составляют свои законы как им выгодно и как им надо.

   Я просто вынужден обратиться  к Вам за помощью, за справедливостью, за защитой моих нарушенных прав и  интересов.  Прокуратура —  это последняя инстанция для меня, чьи права могут быть хоть как то защищены в данном случае, вы  последняя надежда и защита.

       Прошу объективно рассмотреть мою жалобу и принять правильное решение, в противном случае я буду вынужден обратиться за помощью к  главе государства Российской Федерации и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

 

         На основании вышеизложенногои руководствуясь законодательством РФ,-

 

                                         П Р О Ш У:

 

1.      Провести  прокурорскую проверку за деятельностью руководства    «ДСК», с целью выявления нарушений (фальсификаций, подлога, и   т.д.)  в бухгалтерии  и Отдел кадров «ДСК», юридического отдела, всех моментов связанных с работой ФОК «Домостроитель» для восстановления законности и справедливости в отношении меня как гражданина РФ, чьи интересы и права были нарушены незаконными  действиями со стороны руководства «ДСК».

2.      Принять меры прокурорского реагирования по пресечению

           незаконного оказания морального давления на меня со стороны

           руководства «ДСК», в том числе  начальника юридического

           отдела Карелиной Татьяны Анатольевны, заместителя генерального

           директора по социальной и кадровой политике   Щепелина  Петра

           Игнатьевича, директор спорткомплекса    «Домостроитель»

           Карелина  А.А..                        

3.      Осуществить прокурорский  надзор за деятельностью руководства

     «ДСК», а именно начальника юридического отдела Карелиной Татьяны

      Анатольевны, заместителя генерального директора по социальной и

      кадровой политике  Щепелина Петра Игнатьевича, директора

      спорткомплекса  «Домостроитель» Карелин А.А..

загруженное_новый размер

на снимке: Алексей Булычев (слева) и  Михаил Стахов

0

31 комментарий

  • Аноним:

    Прокуратура сделает вид что прониклась, и в ответ напишет малопонятную ничего не обещающую хренотень. Иными словами, вежливо отправит на йух.
    Щепелины Дороже.

    1+
  • Вацлав:

    Ребяткам нужно немножко подождать… и при наступлении новых перемен… погулять по белу свету (территорией «этой страны» уже… не ограничится) со старой песенкой…;)

    http://www.audiopoisk.com/track/vladimir-asmolov/mp3/mi-biv6ie-sportsmenia-nine-reketmeni/

    0
  • Sasha France:

    Анатолий Сердюков стал гендиректором исследовательского центра машиностроения

    Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен главой исследовательского центра машиностроения. Об этом агентству РАПСИ рассказал адвокат экс-министра Константин Ривкин. Защитник утверждает, что Анатолий Сердюков приступил к своим обязанностям еще 1 ноября.

    Напомним, по фактам хищений средств в Минобороны возбуждено множество уголовных дел, основной фигуранткой которых стала бывшая соратница Сердюкова Евгения Васильева. Сам экс-министр проходил по делам как свидетель.

    http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/serdyukov-stal-gendirektorom.html

    что и следовало ожидать: посадок не будет…ворон ворону глаз не выклюет…

    0
    • Химера:

      Так, плюнули в лицо народу: воровали, воруем и будем воровать, а вы смотрите и… учитесь? завидуйте? Интересно, а Васильевой тоже местечко приготовлено? В замы пойдёт?

      0
      • Аноним:

        Ой-ой-ой!!! Какие праведные? Все правильно Путин делает, что своих не сдает! Наглядный пример иным кланам, партиям, прочим организованным и не очень группам, как отстаивать свои интересы… А то ведь, сплошь и рядом — предатели!

        0
        • Игорь Юрьевич:

          Понятное дело — праведным (или просто честным) быть сегодня плохо.
          Хорошо быть «своим» для Путина.
          Это даже не профанация, это хуже …

          0
  • Аноним:

    В 19-00 по Вестям-24, кого-то медалировать будут. Вроде 25 лет РУБОП? Смотрим…

    0
  • Sasha France:

    только что от Виктора Алексеевича…если кто помнит, он делал репортаж летом о бабушке Федоре из Свердловской области…умерла она сегодня на 86-ом году жизни…Царствие Небесное…

    0
    • Химера:

      Возраст уже, конечно… Надеюсь, не от голода умерла… Земля пухом старушке.

      0
    • Игорь Юрьевич:

      Успела ли усопшая насладиться жизнью после того, как еённым дочерям указано было на недопустимость ?
      Или их «имущественные споры» так и продолжались себе …

      0
      • Sasha France:

        ога…успела…только там власти очень хорошо среагировали: бабульке и паспорт, и медицинский полис выправили…и дома прибрались…с почты пенсию стали приносить, а не дочери выдавать «на руки»…даже печку побелили…но, увы, в жизни не закажешь…

        0
        • Жираф:

          Таких бабулек по деревням — телега с паровозом. Причем настолько блятское отношение к своим родителям сплошняком. великовозрастные детки пенсию забирают и пропивают. в деревне у моих родственников одна из таких дочек заперла свою маму старушку в подвале, над подвалом два дня пила и строила планы убийства. в подвале было минус 5. бабушку вызволили, но.. поздно. доченька сейчас сидит.

          0
  • Аноним:

    Если ДСК следит за каждым шагом тренеров, то и тренерам следует поступать так же.
    Фиксировать ВСЁ.

    0
  • Sasha France:

    Хотелось бы сказать пару слов об этих профессионалах. Квалификация их не вызывает сомнений, они без проблем найдут любую другую подобную работу в тюменских спортклубах. Но по-моему, правильно делают, что не сдаются. Я поддерживаю их. Против барства и быдлячества нужно восставать. И правильно делает наш Путник, что помогает таким людям донести информацию до общества. Встревает за них. Встрянем и мы…

    0
    • Игорь Юрьевич:

      Дык, я попытался встрять …
      Куда как непрозрачно намекнул на то, что для победы над чванством есть едва ли не единственный метод — с привлечением юристов находить погрешности и нарушения Закона в распоряжениях, приказах и прочих придирках ихних благородиев, и указывая именно на эти ошибки и нарушения оспаривать их в суде.
      Точно и точечно.
      Так уж устроено судопроизводство гражданское.
      Приказ номер такой-то считаю незаконным и требую его отмены так как он (приказ) нарушает тот или этот Закон или подзаконный акт. С обязательным указанием конкретного пункта или статьи закона, который нарушает тот самый приказ.
      Подсказывать суду надобно правильное решение.
      И прокуратуре надо подсказывать
      А не ограничиваться общими фразами про Конституцию и права трудящегося человека

      Однако увидел лишь пространное заявление

      0
      • Sasha France:

        дык, все вместе и бум встеваь: и вы, и Путник, и Рита, и Прелесть, и Волька, и АгниславЪ)))
        пока мы едины — мы непобедимы :-) :-)

        0
        • Агниславъ:

          А Игорь Юрьевич прав. Конкретики в заявлении прокурору нет.
          Ни одного приложения (копий документов), подтверждающих слова заявителя нет.

          0
          • Sasha France:

            документов куча: целая папка…зачем перегружать читателя?

            0
            • Агниславъ:

              Не читателя. И не перегружать.
              Конкретика должна быть в заявлении.
              ЗЫ: тоже готовлю документы в прокуратуру по придомовой территории. Я не привлекал юристов. Сам «нарыл» нарушения. Хоть и стоило мне это многих интернет-часов.

              0
  • Денис:

    Я не понимаю человека, который написал эту жалобу. Ну, если вы действительно стоящий тренер, то уйдите из этой компании и найдите другое место работы. К чему все эти сложности? А они пускай и дальше в антисанитарии занимаются спортом.
    Или этот тренер теплит надежду, что прокуратура изменит отношение этих руководителей к нему на противоположное?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: