Массовый пикет в поддержку лошары Вовы

загруженное2

Есть основание полагать, что Тюмень – не самый худший город земли.

12 декабря в 12 часов дня на площадь поддержать лошару выйдут другие жители Тюмени. Свою акцию они посвящают защите конституционных прав всех российских “лошар”, прекрасно изложенных в Основном законе нашего государства.

Полгода лошара Вова выходил на центральную площадь между зданиями правительства области и областной думы с текстом официальной мантры на груди  “Тюмень – лучший город земли!”.

Всем заинтересовавшимся одинокий пикетчик разъяснял, что недоволен решением городских властей вывозить и сваливать снег в пригородный лесок аккурат там, где находится его участок земли, оформленный в собственность.

– А почему у вас такая странная надпись на плакате про лучший город, если вы недовольны его властями?, – спрашивали прохожие и прочие интересующиеся по долгу службы.

– А потому что я лошара и зовут меня Вова, – отвечал улыбчивый пикетчик.

Пару раз его тягали в полицию, один раз даже конфисковали плакатик, но затем  выпускали и мантру возвращали владельцу.

Но мантра, даже если ее бубнит всему городу одинокий гражданин смешливой наружности, рано или поздно начинает менять Космос вообще и Тюмень в частности.

Городские власти приняли решение уличный снег на участок лесопарка, где расположен участок лошары Вовы, больше не вывозить и определили другие более пустынные места для полигонов “временного складирования” грязной снежной массы.

Мир к лучшему меняют не те, кто шепчется по углам, а тот, кто улыбается в центре площади.

Виктор ЕГОРОВ

Заявка на массовый пикет:
загруженное_новый размер
P.S. Владимир Николаев был инициатором пикета и будет его главным участником.

14 комментариев

  • Фото аватара правовое поле улиц?:

    а накой тогда все иные -планирующие, распределяющие и контролирующие структуры? если защиту своих прав, можно найти -только, посредством публичных мероприятий…

  • Очередная имитация борьбы за права, инициированная любителем сливать выборы, парнасовцем А.Чекмарёвым.

  • Фото аватара Барышня Крестьянка:

    Виктор Егоров – взрослый, разумный человек, которого очень многие люди знают в городе. Не понимаю, зачем ему это надо писать. Кстати, кто знает где можно приобрести его последнюю книгу про Пророка? Книгу” Последний ученик” видела и купила в книжном магазине на ул. Володарского. А вот книгу про Пророка там не обнаружила. Подскажите, если кто знает.

  • Фото аватара Барышня Крестьянка:

    Возможно приду в назначенную дату. Я не знакома с этим Вовой, но слышала о нем. Приду, может сфотографируюсь с ним, так, чисто похохотать. Я не думаю, что его кто-то воспринимает всерьез. Кто-нибудь придет из местных?

  • Фото аватара Sasha France:

    а мне по душе, что у нас есть человек, который может высказать свою гражданскую позицию, не боясь при этом выглядеть смешным…ведь, в средние века, при дворах королей, при дворах царей…шутам и скоморохам можно было говорить всё…почти всё…
    миссию юродивого нашего города взял на себя гражданин – Владимир Николаев, для меня он не лошара Вова…нет…

Добавить комментарий

Войти с помощью: