Мишу Леонтьева и Диму Киселева — руководить, Аксану Панову — рисовать дацзыбао

Дацзыбао

Два года условно, штраф, запрет работать в СМИ на официальных должностях — вы, конечно, следили и  знаете, чем закончился суд над редакторшей и владелицей портала ZNAK.com

Какие-то мощные подвижки в карьерах начались у ярких российских журналистов. Киселева — в начальники госпропаганды, Леонтьева — в начальнички у Сечина.

Панову — к «стенке» в контакте рисовать дацзыбао. Она теперь судом приговоренная твиттуировать и  фейсбучить.

В соцсетях будет   твиттуировать , там же по поводу свободы слова — твитушничать, ну, а  своего любимого губернатора при случае — фейсбучить.

При сравнении карьерных завихрений трех персонажей вывод для профессионалов однозначный:  майданить в хвост и в гриву можно только хохлов, ненавидеть — только Америку.

В России ненавидеть ничего нельзя. Региональное руководство недолюбливать условно — можно. Срок за это дают тоже условный.

Но вот что любопытно, Аксана Панова покинула созданное ею агентство УРА.ру давным-давно, а коллектив продолжает работать так же и в том же духе. И стиль тот же, и подача новостей такая же удалая. Те же открытые письма недовольных, такие же наезды на депутатиков всех мастей и прочих власть предержащих.

И количество читателей — такое же, и комментариев заковыристых не меньше. Значит, коллектив принял решение продолжить дело, начатое «осужденой Пановой». И новый редактор, Михаил Вьюгин, как бы он не относился к Аксане, в профессиональном смысле следует её курсу, а не телемаякам российской журналистики.

От «ЗНАКА» в Тюмени работает Антон Юрлов. И хорошо работает! А ведь тоже мог бы «майданить» и «ненавидеть» того, кого нужно, в других, более весомых, но менее популярных региональных СМИ.

В журналистике всё условно. И её свобода и сроки за неё. Но от «маяков» перестал исходить свет, лишь на заборах соцсетей — зарницы, шум, возня и крики.

В нашей компашке прибавление — к нам этапировали шеф-редактора Аксану Панову.

Виктор ЕГОРОВ

Панова

0

17 комментариев

  • Аноним:

    Эволюция повернула вспять? Вот и следственный комитет, свою академию создает, где горе-генерал Марков, начнет преподавать…

    0
  • Sasha France:

    Владимир Якушев ждет предложений по празднованию 70-летия Тюменской области

    Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил в своем блоге жителям региона поделиться идеями празднования 70-летия области, которое пройдет 14 августа.

    Глава региона считает, что если в работу включатся все жители области, то юбилей станет по-настоящему народным. Якушев призывает предлагать кандидатуры о которых нужно рассказать.

    В честь 70-летнего юбилея региона в городах и районах будут проводиться концертные программы, конференции, книжные выставки, тематические мероприятия, смотры-конкурсы, викторины, фотовыставки, конкурсы детского рисунка и спортивные соревнования, сообщает пресс-служба губернатора.

    0
    • Аноним:

      Наверно, перед праздником, следует подвести итоги существования этого образования? А поскольку, все — в нынешней России, измеряется деньгами, то, они приблизительно таковы…
      Вассальные территории автономий, выкупают у области ярлык на правление, с условием, что этот оброк — вернется в округа… Казалось-бы, невыгодная никому схема, перекачивания финансовых потоков туда, потом обратно?
      Но, если учитывать, кто обслуживает эти потоки, а так-же кто вправе подзадержать некоторые их части, даже не на депозитах, а на расчетных счетах — путем бюрократических проволочек… Становиться ясно, что вполне ничего себе, схемка!
      Итак, губернатор — кто обогатился на обслуживание программы «Сотрудничество» и можно-ли этот успех, записать в актив всей области, а не отдельных ее персонажей?

      0
    • Аноним:

      Я предлагаю песню к празднику выучить…)))

      0
  • Щас не понял:

    Помню, у меня в детстве дружбан, когда учились ещё писать, старательно вывел своё имя «Алег». Так это в беззубом детстве семи лет от роду. Посмеялись тогда над ним, и на всю жизнь пацек запомнил, как пишется его имя. А тут тётка журналистка именует себя «Аксана», хотя в паспорте, оказывается, нормально и без ошибок написано «Оксана». Я почему-то думал, что она мусульманка, поэтому Аксана — ну, есть у них заморочки по поводу имён, как захотят, так и запишут.
    В общем, если кратко: повезло бабе, отскочила от реального срока. Но именно это почему-то подсказывает: деньги брала, откупилась-отмазалась. А иначе как ей это удалось? Чтобы следственные бригады безвозмездно работали так безобразно, что собранные доказательства не удалось доказать? Точно эта гражданочка совсем не белая и не пушистая.

    0
    • Тюменец:

      Она Рашидовна по отчеству. Имеет место быть сделке: мы твоему хахалю позволили стать мером, ты будь добра, накинь на свой роток «платок». ZNAK.com низкопробная газетёнка и ,всего скорей, окружное руководство предпочло УРАшников. Ведь не секрет, никто не работает без позволения властей. Та же «Проститутка Москвы» с зашкаливающими рейтингами, хомяки так и обдрачивают любимейший ресурс.

      0
    • Игорь Юрьевич:

      А чего тут понимать ?
      Конечно отмазалась — не может, чтобы наш человек просто так не пил. Он либо от нас заброшен, дибо к нам ….
      Вы уж лучше ненавидьте Америку и обзывайте майданутых.
      Зачем ВСЕХ мерить своим ура-патриотическим аршином ?
      Да, ещё … тому, который сразу всеми тюменцами подписался — назовите фамилии тех, кто ПОЗВОЛИЛ еённому хахалю. Только не объединяйте списки тех, которые кипятком ссали, чтобы не допустить Ройзмана в мэры с теми, кого сегодня трепетно называете «позволившими»

      0
      • Тюменец:

        Ну пока что навешиваете ярлыки всем Вы тут один. С настойчивостью религиозного фанатика пытаетесь заклеймить неведомую Сашу. Они могут иметь свою точку зрения? Могут и обязаны. Что же касается Пановой, так это ни для кого не секрет в журналистском мире, что она очень ангажированный журналист. И её власти долго терпели, не свяжись она с уралмашевцем Женькой. Вместе они эдакие Бонни и Клайд. Пускай порою милые, но всё-равно — преступники. Я немного корнями своими связан корнями со свердловской журналистской средой, там Аксаной Рашидовной не восторгаются. Сказать — не уважают, не берусь, так как не хочу ранить Вас, настолько Вы отчаянно отстаиваете невинность этой прикидывающейся овечки. В волчьей шкуре.

        0
  • Sasha France:

    да…Егоров ввёл неологизмы в мой словарный запас: твиттуировать и фейсбучить….

    мило :-) :-)

    0
  • Просто прелесть!:

    ОЙОЙОЙОЙ, Игорь Юрич, што я увидела!!
    ….Сколько вместе с Прелестью Вы клеймите гейропейцев и таких же гейамериканцев? С какой страстью… С почти такой же, как и не замечаете того, что говорит и пишет Кураев. А о событиях на Майдане — хоть одно слово о «добести» «Беркута» и невозможности для украинцев терпеть, когда их мирный протест топчут сапогами ?……..
    Что Вы, уважаемый, я же Ваши 180° )))
    Этакое негативное изображение, Вы с неменьшей страстью клеймите и не замечаете, что же что и я, только с изнанки
    Кстати, прожевав 75 собак, я поняла, что брать выдержки из нерукопожатных источников, некошерно, и чревато обвинениями кремлеботасти, поэтому цитировать стараюсь исключительно ИНОсми или либеральную прессу.
    Недавно у иностранцев вычитала радостную статью, что Путина, оказывается наградили «Золотой клизмой». Здесь я правда, не упоминала, об этом величайшем событии, организованном, безусловно, сливками общества, чтоб не терзать Ваши нежные очи. А в общем-то по силе маразма большой вопрос, у кого глубже проблемы, у цековного мракобеса Кураева, или прекрасно обазованного журналиста, эстета, прекрасной матери и видного общественного деятеля Маши Гессен, например.
    В общем, любезный, не Вам меня упрекать.

    0
  • Паркурщик:

    гы-гЫ-ГЫ!!! майданутые пощам словили!

    0
  • Аноним:

    Лишь на заборах соцсетей,
    Зарницы, шум, возня и крики.
    Тут не увидеть вам людей,
    Сплошные мемы, ники, фрики.

    Не нужно «стены» забивать,
    Оффтопить и флудить без темы.
    А нужно сайт себе отжать
    И заработать на Каена…)))

    0
  • Щас не понял:

    Что-то математики конкретной не увидел: так сколько отстегнула эта А/О-ксана за свободу и условное наказание?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: