Тюменским православным указали, кто в городе всевышний

коп1

Еще вчера верующие молились у забора, за которым выкопан котлован и заложен фундамент храма.

У забора, на котором написано, что решение о строительстве храма в сквере Комсомольский  принято в 2008 году.

Вчера, 12 января они молились.

А 13 января читаем на информационном ресурсе правительства Тюменской области:

«Тюмень. Строить храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы на территории Комсомольского сквера не будут. На выбор места под возведение объекта смогут повлиять горожане. Об этом сообщил журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Я сторонник принятия решений с соблюдением баланса. Кроме Комсомольского сквера в Тюмени есть и другие территории, где можно церковь построить. Не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения», — прокомментировал ситуацию Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что на прошедшей 10 января рабочей встрече с главой администрации Тюмени Александром Моором последний разделил точку зрения о переносе строительства храма из Комсомольского сквера в другое место».

Сначала одни затевают религиозную стройку, никого не спрашивая, роют, ставят заборы, заливают фундамент, затем другие ее останавливают, тоже без всяких опросов и референдумов.

В результате, утираются все.

Так вы, отцы родные, куда смотрели  пять лет? А последние несколько месяцев чем были глаза закрыты, когда уже вовсю кипела стройка в сквере Комсомольский?

Паству «омманули», митрополита, мягко говоря, подвели под монастырь.

Все оказались в дураках, особенно меценат и инвестор строительства храма.

Ладно, ошибочка вышла, Бог простит, народ тоже. Но…

Но ручной режим управления уже начинает доставать. Приятно, конечно, что в Тюмени есть умный человек, но когда этот человек один на весь город, и нет никаких шансов иметь в городе хотя бы два умных человека, становится обидно за город, который явно не заслужил такого интеллектуального и нравственного оскудения.

Виктор ЕГОРОВ

DSCN7425

0

47 комментариев

  • Sasha France:

    да уж…я же говорила, что пойдут общественности навстречу — вот Храма и не будет…печально…

    0
    • Химера:

      Да будет храм, точно будет! Только в другом месте…

      0
      • Я_не_псих:

        Я вот теперь что-то не уверен. По-моему, вполне возможно, что Кораблев и компания могут подумать, что это отличная тема для «попиарицца», и будут давить храмы в принципе. А потом ещё вспомнят, что у нас монастырь стоит на улице «коммунистической».
        Это прекрасно, когда граждане сами могут решать важные для города вопросы, вернее — когда с ними советуются, потому что нужна ещё и экспертная оценка, подкрепленная объективной информацией. Но не хотелось бы, чтобы слышали тупо самых крикливых вроде воинствующих безбожников.

        0
    • Глядя на лидеров протеста, иногда хочется, чтобы, вместо храма, там построили психбольницу. Чтобы всех буйных революционеров туда отправить.

      0
  • РИТА:

    «Но ручной режим управления уже начинает доставать»… Терпеливый ты человек, Путник! Только ещё «начинает» ))) Тошнит уже, я бы сказала, от этой МКП.
    Я верю в Христа, но от всех этих ярых бывших комсомольцев, работающих подсвечниками в церквах меня тоже тошнит. Лжой и мерзостью все пропитано. Все эти многокилометровые очереди к мощам, брызжущие слюнями и трясущие головами «православные». Что это? Что это за массовый психоз в стране?
    Впрочем, и воинствующие безбожники меня тоже раздражают. Раздражают вообще все фанатики, с любой стороны.
    А храм… Что храм? Якушев тут прав на сто процентов — не нужно создавать искусственно точки социальной напряженности.

    0
    • Тюменец:

      Очень верный комментарий. Неважно, где будет церковь, лишь бы не возникали очаги напряжения. Тюменцам делить между собой абсолютно нечего. А земли, её вон сколько — строй, не хочу.

      0
  • Паркурщик:

    вопрос замены -ручек шаловливых на системный подход, ужО перезрел!
    и вот, на этом конкретном примере, хотелось-бы спросить… а гИде ЛОМЫ? так-называемые «лидеры общественного мнения» -ИМЕННО этих территорий!!! ведь, таковых (павловы там разные -вешкурцевы, осинцевы и тому подобные) с точностью до грамма -выявили с большой помпой и предъявили, близживущему населению -на праймериз партии власти!
    выходит обманул нас артюхов с командой выявителей? никто этих персонажей не знает и тем-более не слушает! да и онЕ сопят в тряпочку, осозновая свою опереточность…

    0
    • Я_не_псих:

      Ой, Олег, а где Ваш лдпр-овский ненаглядный любимец, а? Тоже ведь молчит. Может, потому что заседаний ещё даже не было думских после каникул, как считаете? И против храма протестует в большинстве отнюдь не местное население, Вы же форумы читаете, новости смотрите. На митинге было от силы 100 человек, из-них человек 30 — коммунисты и безбожники. А подписей собрали аж 2000. Откуда? Ответ простой — это не всё местные жители. Так что не надо тут наоборот в политическую плоскость под ТАКИМ откровенно ангажированным углом переводить.
      Я вот даже близко с Комсомольским не живу. Но от красивого храма там не отказался бы. Уже куда лучше, чем пивной ларекЪ.

      0
  • друг:

    А мне один хрен, как сказал бандит из фильма «Место встречи изменить нельзя», хотите — пойдём мусоров резать, хотите — хоть завтра разбежимся…

    0
  • Просто прелесть!:

    Эх, редко у нас выборы…

    0
  • РИТА:

    Скажите, что вы об этом думаете, уважаемые? К Путнику вопрос особый — его мнению очень доверяю: http://youreporter.ru/ugc/20140112/859585129.html

    0
    • Паркурщик:

      дык -тиражирование с благословения, никто не запрещает…

      0
      • РИТА:

        Дык, тиражирование и поклонение тиражу — две большие разницы, не находишь? Давайте в каждый офис по копии? Нахрена очереди отстаивать, если нет разницы? Где тут враньё?

        0
        • Паркурщик:

          вранье? по всей видимости в первоисточнике!!!
          и ваще -накой, если волхвы наши -язычники, поклоняться чему-то там, что онЕ отдали за ненадобностью? надо -поискать в нашей древности, местные реликвии!

          0
        • Игорь Юрьевич:

          Рита, а «копии» пояса Богородицы у тебя вопросов не вызывали ?
          http://www.vmdaily.ru/news/veruyushchie-poluchat-umenshennuyu-kopiyu-poyasa-bogoroditsi1322053419.html

          0
          • РИТА:

            А я не видела этого. Конечно, вызывают вопросы.

            0
          • Sasha France:

            вы же делаете несколько снимков с одного оригинала — негатива?..что бы досталось всем, кто его желает получить, а не у Вас в альбомчике, засундученным хранился…все снимки одинаково хороши?..а если кто-нибудь порвёт или надругается над снимком близкого вам человека?..тут, я думаю, вы и в морду дадите…и правильно сделаете!!!
            полностью соглашаюсь с Егоровым, где он высказался ниже: Очереди отстаивают, чтобы ощутить сопричастность коллективную, которая имеет более сильную духовную энергетику.
            и ещё раз ему плюсану … + 146!!!

            0
    • МАЛЬВИНА:

      А как Вы относитесь к копиям картин художников? К реставрированным старинным кинолентам? Дары могут быть не обязательно в подлиннике, они ведь освещены. Стало быть, несут заряд энергетики настоящих.. подлинных. Дело не в самом ларце, дело в том что на сердце у самого человека))))

      0
    • Игорь Юрьевич:

      Скажу, что совершенно согласен с теми священниками, которые утверждают «По словам священников, она так же чудотворна, как и оригинал».
      Эффекту плацебо всё равно …

      0
    • Игорь Юрьевич:

      Кусочек добавлю — пару дней назад случайно на канале Дискавери краешек передачи захватил про Священный Препуций …
      Предупреждаю — прежде чем в поисковик это словосочетание вводить, сядьте.

      0
    • Виктор Егоров:

      Любая икона — рукотворный образ, нательный крестик — символ и знак причастности к «собранию». Поклонение «копиям» — содержательно по сути действия — поклон кому? Не чему, а кому.
      Любая фотография любимого человека — не просто копия для любящего. Это — оберег его чувств, переживаний и воспоминаний. Качество самой фотографии не имеет значения.
      Очереди отстаивают, чтобы ощутить сопричастность коллективную, которая имеет более сильную духовную энергетику. Пропусти обычного верующего без очереди к «дарам» без выстаивания 7 часов на слякотной улице, и он потеряет ощущение благости: нет подвига телесного, не будет и духовного.
      Любая религия сильна «собранием». А проверять силу веры могучим одноразовым стоянием в толпе проще, чем ежедневным молитвенным предстоянием в полном одиночестве.

      0
      • Паркурщик:

        понятно. на миру и смерть красна… а уж -вера то и краше-красного!!!

        0
      • РИТА:

        Путник, ну да ну да, я понимаю. У экстрасенсов — это называется эгрэгором. Правильно я понимаю, что буде эти «дары» выдумкой — сила их меньше не становится в итоге?

        0
        • Виктор Егоров:

          Нет у «даров» никакой силы, и у икон нет, и у крестиков. Сила — у Бога.

          0
          • Паркурщик:

            СИЛА у Севера, которую принес Югу -Собянин, в начале века…

            0
          • РИТА:

            Путник: «любая религия сильна собранием» (с) В последнее время сильно различаю ВЕРУ и религию. Есть законы толпы, которые в хвост и в гриву используются различными технологами и психологами. К последним отношу и все вот эти паломничества и дары… «Завести» такую вот толпу «паломников» — на раз-два. Порвут в клочья любого невзирая и не раздумывая. Страшно. Лишь бы нашелся тот, кто задаст направление. Ничем тут православные от исламистов отличаться не будут.

            0
            • Sasha France:

              Рита, а ты хоть раз попробуй… постой…в этой очереди…поверь, эти люди ничем не отличаются от тех, кто был на митинге 10 декабря два года назад…атмосферой коего вы так все дружно восхищались…я к чему?..да к тому, что те и те ОДИНАКОВЫ…и не являются фанатиками…

              0
              • Нет, на митинге есть, как минимум, два фанатика, если судить по объективным признакам. Не будем показывать пальчиком :))

                0
                • Я_не_псих:

                  Да везде есть фанатики.
                  Есть футбольные фанаты, от души бьющие друг другу морды после матчей, но это не значит, что все на стадионе — такие же.

                  0
                • А есть оппозиционные фанатики, тоже бьющие друг другу морды на митингах. И это тоже не значит, что там все такие. Но движущую силу составляют именно такие товарищи :)

                  0
          • Сила открывается лишь верящему

            0
          • Людовик:

            Сила в Вере

            0
  • РИТА:

    В Санкт-Петербурге можно купить аккредитацию и попасть к Дарам Волхвов без очереди, сообщает РСН.
    Продавцы, разместили соответствующее объявление в социальной сети «Вконтакте».

    Заявленная цена аккредитации — 5 тыс. рублей. За эту сумму можно также посетить пресс-центр «с халявными булочками и чаем».

    «Для глубоко верующего человека это не дорого», — иронизируют продавцы.

    В эту сумму также входит посещение пресс-центра «с халявными булочками и чаем».

    0
    • Игорь Юрьевич:

      Да и с сопричастностью от коллективного стояния в очереди не всё так однозначно.
      Особенно когда рядом с общей очередью выстраивается VIP-очередь:
      http://www.echo.msk.ru/blog/ekavekua/1235476-echo/

      0
      • Sasha France:

        выбор каждого человека: стоять или пройти «по блату»…кто понимает, что не приложив усилий, не получит и искомого…тот стоит…

        0
        • Игорь Юрьевич:

          Приложение усилий и стояние в очереди — разное, не находите ?
          Касаемо получения искомого — этот бег мимо «святыни» можно как-то понять ?

          Я попытался вспомнить из своей практики — где мне предлагали промелькнуть (как на ускоренной перемотке) мимо чего-либо значимого, в музее каком, в Ватикане, в Иерусалиме, в Вифлиеме … Не смог.

          0
  • Паркурщик:

    надо завязывать с религиозной стороной вопроса и перевести -его, в политическую плоскость? которая, в изначально и была -первопричиной этого публичного конфликта на территории…

    0
  • Аноним:

    Ну так и знал, что наши волхвы, ничего кроме бутылки подарить не могли! Это-уж греки, навязали нынешний пояс царя-царей, но помня об истинной форме даров, на всякий случай сохранили закуску!!! Да-да, аж целых 12 корзин объедков, от 5 хлебов, которыми Иисус накормил 5000 израильского народу… Вот настанет настоящий кризис и их привезут — понюхать!
    http://stariy-khren.livejournal.com/172174.html

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: