Это Виктор Устюжанин, он настоящий стражник, потому что работает в частном охранном предприятии «Страж».
А куда делись полиционэры?
Чтобы ответить на этот вопрос Виктор вызывает к «калитке» старшего смены Сергея Чащина, а тот набирает номер гендиректора ЧОПа. Гендиректор не против пообщаться и приглашает в свой офис на улице Мельникайте.
Тук-тук, я уже в офисе и фоторепортерствую на ходу:
Владимир Александрович Иванюшин, гендиректор, это он на снимке двигается в мою сторону, разъяснил причины «смены караула»:
— Есть перечень объектов, подлежащих государственной охране — атомные электростанции и так далее. Летом прошлого года постановлением правительства из этого перечня вычеркнули три слова — «органы местного самоуправления». И этим органам, в том числе и администрации Тюмени, пришлось объявлять конкурс на оказание соответствующих услуг. Мы в тендере участвовали и тендер выиграли.
— Полагаю, это для вас грандиозный успех?
— Контракт принес много неожиданных трудностей. Мы теперь подстраиваемся под нового клиента. Клиент требует, чтобы форма сотрудников была темно-синего цвета из полушерстяной ткани, головные уборы — фуражки и шапки ушанки, обувь — модельная.
— Модельная?
— Модельная.
— А что, полиция была в модельной?
— Контракт требует модельной.
— Не простой у вас теперь клиент…
— Не простой, — и я замечаю, что Владимир Александрович содержательно вздыхает.
Прошу его рассказать о своем стражном коллективе.
— У нас около сотни объектов: банки, ювелирные салоны, школы, колледжи. Сотрудники — офицеры, имеющие боевой опыт. До этого года мы охраняли многие департаменты правительства области, региональную палату.
— Ну, так охрана мэрии для вас — дело почти привычное…
— Задачи — привычные, но с обмундированием — проблемы. Какие фуражки, какие шапки-ушанки? А туфли — от Gucci пойдет?
Виктор ЕГОРОВ
Ну ведь прелесть! Мужики в расцвете сил, но получающие пенсию за прошлую охранную деятельность, не бросаются нашим государством на произвол судьбы… А стараниями правительства, имеют все больше возможностей, применить свои профессиональные навыки на практике! Лет, через десять и прочие объекты, подлежащие, государственной охране из списка вычеркнут, учитывая сколько свежих пенсионеров, оплота государства, появиться?
а теперь обратимся к западной практике:
большинство объектов в Ираке и Афганистане охраняют частные охранные предприятия — собственники и руководители — бывшие сотрудники спецслужб…
почти все жилые дворы в Западной Европы охраняют семейные частные предприятия…
я, к примеру, вижу положительную тенденцию в том, что мэрию стало охранять Н(Ч)ОП…попробуйте обратиться к услугам полиции — раззоритесь, там конские расценки…
и ничего плохого нет в том, что мужики, служившие на нищенские зарплаты в 90-ее и нулевые, ездившие в так называемые «горячие точки», тушившие очаги разгорающейся гражданской войны, благодаря Горбачеву и Ельцину, сейчас получают зарплату в 15-25 тысяч…к слову, большинство-то населения менеджерило, риэлторствовало, организовывало ЧП и ООО…не бедствовали, в общем…
Да-да! Еще-бы про компенсацию меньшинству, прозябающему в холодных точках, до сей поры, вспомнили? Но, опасается нынешняя власть, только бывших силовиков.
Херню говорите, простите за сленг.
прям уписяюсь от внезапно свалившегося щастья :-) :-)
нас сравнивают с мастадонтами…
и мы на втором месте…гы))
http://blog.jokermedia.org/2013/11/22/pokazat-to-chto-skryto-s/
Отличная новость! Ну не зря ж мне здесь нравится!)))
друг хороший прислал)))
Поздравляю жэ! Тёмные лошадки )))
Всё правильно! Пусть ЧОП охраняет местную власть! Это ж экономия бюджета! А полицию пора переименовать в ООО «Российская полиция», и девиз готов: «Выполним любую работу. Дорого!». Поскольку даже правительство уже не в силах оплачивать их услуги.
А чего анонимам неймётся? В ЧОПах работают настоящие мужики, прошедшие зачастую не только армию, но и участвовавшие в боевых действиях, награждённые орденами и медалями. Нормальные, надёжные мужики! Или кого-то зависть гложет, что сам таким не смог стать?
ыыыыыыыыыы
а вот это приятная новостЯ: Два энергоблока на венгерской АЭС «Пакш» построят на российский кредит, лимит суммы — €10 млрд
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563983#ixzz2qUEMom00
даём денег в кредит на наши энергоблоки…гы))
Мдя… Штоб и в шапке и модельно. Быть может что-нибудь этакое?


Ушанка жэ ))
Между прочим, здание тюменской областной Думы, более известное тюменцам, как Дом Советов, с 00 часов 1 января 2014 года охраняет не милиция-полиция, а охранники филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Тюменской области. В большинстве своём — это пенсионеры-силовики.
Дом Советов введён в эксплуатацию 7 ноября 1963 года — и все эти 50 лет охрану несли милиционеры.