Полиция перестала охранять мэрию Тюмени. На «калитке» — ЧОП

Страж 1

Это Виктор Устюжанин, он настоящий стражник, потому что работает в частном охранном предприятии «Страж».

А куда делись полиционэры?

Чтобы ответить на этот вопрос Виктор вызывает к «калитке» старшего смены Сергея Чащина, а тот набирает номер гендиректора ЧОПа. Гендиректор не против пообщаться и приглашает в свой офис на улице Мельникайте.

Тук-тук, я уже в офисе и фоторепортерствую на ходу:

Страж 2

Владимир Александрович Иванюшин, гендиректор, это он на снимке двигается в мою сторону, разъяснил причины «смены караула»:

— Есть перечень объектов, подлежащих государственной охране — атомные электростанции и так далее. Летом прошлого года постановлением правительства из этого перечня вычеркнули три слова — «органы местного самоуправления». И этим органам, в том числе и администрации Тюмени,  пришлось объявлять конкурс на оказание соответствующих услуг. Мы в тендере участвовали и тендер выиграли.

— Полагаю, это для вас грандиозный успех?

— Контракт принес много неожиданных трудностей. Мы теперь подстраиваемся под нового клиента. Клиент требует, чтобы форма сотрудников была темно-синего цвета из полушерстяной ткани, головные уборы — фуражки и шапки ушанки, обувь — модельная.

— Модельная?

— Модельная.

— А что, полиция была в модельной?

— Контракт требует модельной.

— Не простой у вас теперь клиент…

— Не простой, — и я замечаю, что Владимир Александрович содержательно вздыхает.

Страж 3

Прошу его рассказать о своем стражном коллективе.

— У нас около сотни объектов: банки, ювелирные салоны, школы, колледжи. Сотрудники — офицеры, имеющие боевой опыт. До этого года мы охраняли многие департаменты правительства области, региональную палату.

— Ну, так охрана мэрии для вас — дело почти привычное…

— Задачи — привычные, но с обмундированием — проблемы. Какие фуражки, какие шапки-ушанки? А туфли — от Gucci пойдет?

Виктор ЕГОРОВ

Гуччи

  

0

13 комментариев

  • Аноним:

    Ну ведь прелесть! Мужики в расцвете сил, но получающие пенсию за прошлую охранную деятельность, не бросаются нашим государством на произвол судьбы… А стараниями правительства, имеют все больше возможностей, применить свои профессиональные навыки на практике! Лет, через десять и прочие объекты, подлежащие, государственной охране из списка вычеркнут, учитывая сколько свежих пенсионеров, оплота государства, появиться?

    0
  • Sasha France:

    а теперь обратимся к западной практике:

    большинство объектов в Ираке и Афганистане охраняют частные охранные предприятия — собственники и руководители — бывшие сотрудники спецслужб…
    почти все жилые дворы в Западной Европы охраняют семейные частные предприятия…

    я, к примеру, вижу положительную тенденцию в том, что мэрию стало охранять Н(Ч)ОП…попробуйте обратиться к услугам полиции — раззоритесь, там конские расценки…

    и ничего плохого нет в том, что мужики, служившие на нищенские зарплаты в 90-ее и нулевые, ездившие в так называемые «горячие точки», тушившие очаги разгорающейся гражданской войны, благодаря Горбачеву и Ельцину, сейчас получают зарплату в 15-25 тысяч…к слову, большинство-то населения менеджерило, риэлторствовало, организовывало ЧП и ООО…не бедствовали, в общем…

    0
  • Sasha France:

    прям уписяюсь от внезапно свалившегося щастья :-) :-)
    нас сравнивают с мастадонтами…
    и мы на втором месте…гы))

    http://blog.jokermedia.org/2013/11/22/pokazat-to-chto-skryto-s/

    0
  • Щас не понял:

    Всё правильно! Пусть ЧОП охраняет местную власть! Это ж экономия бюджета! А полицию пора переименовать в ООО «Российская полиция», и девиз готов: «Выполним любую работу. Дорого!». Поскольку даже правительство уже не в силах оплачивать их услуги.
    А чего анонимам неймётся? В ЧОПах работают настоящие мужики, прошедшие зачастую не только армию, но и участвовавшие в боевых действиях, награждённые орденами и медалями. Нормальные, надёжные мужики! Или кого-то зависть гложет, что сам таким не смог стать?

    0
  • Sasha France:

    а вот это приятная новостЯ: Два энергоблока на венгерской АЭС «Пакш» построят на российский кредит, лимит суммы — €10 млрд

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563983#ixzz2qUEMom00

    даём денег в кредит на наши энергоблоки…гы))

    0
  • Мышь:

    Мдя… Штоб и в шапке и модельно. Быть может что-нибудь этакое?
    street_fashion_18.jpg
    58365_15ca.jpeg
    Ушанка жэ ))

    0
  • Дядя Гена:

    Между прочим, здание тюменской областной Думы, более известное тюменцам, как Дом Советов, с 00 часов 1 января 2014 года охраняет не милиция-полиция, а охранники филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Тюменской области. В большинстве своём — это пенсионеры-силовики.
    Дом Советов введён в эксплуатацию 7 ноября 1963 года — и все эти 50 лет охрану несли милиционеры.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: