Пусть Александр Моор знает, о чем вы шепчетесь, стоя у окна

мэр коп1

Нашего тюменского сити-мити зовут — Александр Моор. Он, наверное, догадывается, о чем вы думаете, когда видите заснеженный двор с занесенными проездами и горы мусора вокруг переполненных контейнеров.

Догадывается то догадывается, но не знает, о каком конкретном дворе вы шепчете, стоя у окна: «Вот, бл…, за всю зиму ни разу снег не вычистили».

Помогите сити-мити сориентироваться на местности. Для этого не надо метать молнии и пускать слюни на городских форумах. Для этого надо взять в руки виртуальный рычаг управления городскими коммунальными службами.

Рычагов этих два, как в учебном автомобиле: за один держится дядя Саша в своем мэрском кабинете, а другой  сейчас появится на вашем мониторе.

Открывайте ссылку!

Видите, написано: портал управления городом. Попробуйте порулить на пару с Моором.

Регистрация несложная. Но теперь у вас будет не бестолковый форумный ник Pidorok, а солидное управленческое имя: Иван Сидоров, Республики, 198.

Ну, о чем вы там шептали, стоя во дворе или у окна? А теперь действуйте чисто конкретно: накидывайте на плечи шубку или куртяхон, выходите во двор, делайте на мобильник фотку сугробов или горы мусора, загружайте эти фотофакты в панель вашего сообщения, указывайте адрес и, в качестве бонуса для Саши сити-мити, добавьте несколько своих размышлялок по поводу разрухи в сортирах и головах.

Отправляйте.

Что произойдет дальше? Наступит утро рабочего дня, сообщение прочтет Гульнара Сидоркина, админ портала и пресс-атташе сити-мити. Затем прочтет глава управы, и понесется оно по нисходящей к мастеру участка. Раз в неделю на коллегии Александр Моор начинает контрольную проверку: сколько сообщений поступило, с каких адресов, какие меры приняты.

Мастер и вся управа могут отчитаться только одним способом — фотографией убранного двора или прибранной мусорки. Так сказать, фото за фото. И на фотосинтез у муниципальных служб — всего 8 дней.

Сообщения уже принимаются, система работает. Ей только вас и не хватает, тех, кто бессмысленно шепчется у окна.

Обратите внимание, что сообщения принимаются уже по многим направлениям: содержание дворовой территории, брошенное авто, ход капитального ремонта домов, включенных в план, текущее содержание дорог, ну, и — мусорки, конечно же.

В эти дни идет снег и задувает метель. Хотите, чтобы вам быстрее очистили все проезды во дворе? Так жмите на рычаг, граждане-тюменцы!

Виктор ЕГОРОВ

0

9 комментариев

  • Паркурщик:

    Путник, а накой тадЫ квартальные, штук семьдесят по Тюмени, зарплаты в администрации получают? эт ведь, в их обязанности входит -ЕЖЕДНЕВНЫЙ обход (даже дежурства в выходные!) имущественных комплексов и оперативное устранение -нарушений коммунального обслуживания…
    а сидоркина -пусть лучше прямыми обязанностями займется? то-есть, надлежащим информированием населения о существование таких штатных единиц, а не тянет на себя -контрольные функции?

    0
  • Sasha France:

    Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что во время подготовки к Олимпиаде в Сочи никто ничего не украл

    Вице-премьер России Дмитрий Козак считает, что во время подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи не было зафиксировано нецелевого использования средств, направленных на строительство спортивных объектов и прочие мероприятия, передает РБК. В качестве доказательства своих слов чиновник приводит итоги проверок Счетной палаты и Росфиннадзора. По его словам, на Олимпиаду было потрачено 214 млрд рублей, 99 из которых – средства федерального бюджета.

    http://www.echomsk.spb.ru/news/sport/kozak-podgotovki-olimpiady.html

    выходит, ничего не съолимпиздили?))

    0
    • Паркурщик:

      да никто ничО не крал по большому счету… шапкозакидательство у нас в крови! вот в этот раз, вместо шапок, закидали бабками. а ведь бывало и людскими судьбами -проблемы закидывали!!!
      так-что, прав козак…

      0
    • Аноним:

      99 ярдов? И всего делов то? А шуму то сколько было. Это же… профуканные Якушевым и Ко… НДПИ за полтора года.

      0
  • Морфей:

    Хороший сайт, лень тока региться, у нас итак все хорошо. Спасибо автору за информацию! Перешлю друзьям ссылочку

    0
    • Sasha France:

      не регайтесь — ничего…тем более, и незареганные в бан легко отправляются :-) :-)
      пока регой зашиваться не станем — необходимости нет))

      0
  • ЗАЖИГАЛКА:

    Александр Викторович достойный экземпляр для охоты..

    0
  • Мышь:

    Знала про этот ресурс, и даже хотела для пущей важности что-нибудь написать, но пока повода не нашла. Если присмотреться, то бОльшая их часть из-за милейших соседей. В прошлом годЕ повесили нашим обывателям объявление с просьбой к такому-то числу, в такое-то время освободить двор от машин, чтоб его можно было расчистить от снега. Угадайте, граждане, чем дело закончилось.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: