Что делает Владимир Якушев в итальянской Антерсельве?

губер коп 1

На кепку губернатора Тюменской области падают крупные итальянские снежинки. Мы смотрим сюжет «России-2», продублированный официальным порталом правительства области «Тюменская линия».

Перед нами предстает знакомое лицо, но в какой роли оно выступает на этапе Кубка мира, не совсем понятно. Слушаем:

«В спринте у Гараничева возникли определенные проблемы со стрельбой (ред.: два промаха), но это нельзя считать системными ошибками. Мы помним, что год назад на огневых рубежах у него возникали более серьезные проблемы. Это было связано с переходом из юниоров на взрослый уровень, что повлекло сложности психологического характера. В целом за последний год, думаю, Гараничев добился в стрельбе серьезного прогресса. Что касается Старых, то в предолимпийский сезон мы обозначали все моменты, которые нужно успеть решить. Ирина с намеченной программой справилась хорошо».

Это говорит тренер команды? Это дает оценку специалист или просто руссо-туристо?

Зачем руководитель региона сидит в итальянском городишке? Это так теперь положено, чтобы губернаторы вошли в состав тренерских команд и повсюду следовали за «своими» спортсменами по миру? Кремль дал такое поручение главам субъектов?

Знаем, что наш губернатор входит в состав правления Союза биатлонистов России. Наверное, он переживает за тюменских кандидатов в сборную.

Он полетел в Италию, чтобы потом замолвить за них веское слово? Другими словами — чтобы поставить наших на олимпийскую  лыжню? А без поездки в Италию лоббировать тюменок нет возможности? Надо там, на итальянских рубежах, с кем-то лыжи перетереть и ударить по палкам?

К спортсменам уже приставили в качестве слуг и психотерапевтов госчиновников самого высокого ранга. Скоро министры будут лыжницам и хоккеистам платочком сопли утирать.

И горшки за ними после стартов выносить.

Виктор ЕГОРОВ

источник

0

37 комментариев

  • Паркурщик:

    так-то зря съездил… черезов и маковеев -наслушались напутствий и слили свои этапы…

    0
  • МАЛЬВИНА:

    С юмором. В самом деле, что делать чиновнику такого высокого ранга в итальянском захолустье? поддержать спортсмэнов? Им нужна ль поддержка сия?

    0
  • Так-то ничего зазорного нету. Губернаторы тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. Заодно и инфоповод будет

    0
    • Мышь:

      Так-то ничего, но рабочий стол находится в Тюмени.

      0
      • А почему это должно ограничивать в выездах за пределы города/области?

        0
        • РИТА:

          Потому, что ездит дядя туда на наши деньги. А лично я «добро» не давала.

          0
          • Покажите мне, где там «ваши деньги»? :)))

            0
            • РИТА:

              В налогах, джана, в налогах, которые я плачу много много лет. Или вы считаете, что бюджетные деньги растут на деревьях и наши чиновники их просто срывают периодически?

              0
              • Вот когда Вы обнаружите свои купюры в кармане какого-то чинуши, депутата и т.д., тогда это будет доказанный факт воровства Ваших денег.
                А всё остальное — это ля-ля-тополя. Налоги государству платят все граждане, независимо от их политических и религиозных взглядов.

                0
                • РИТА:

                  Я купюры не помечаю, когда налоги плачу. Я их плачу на содержание чиновничьего аппарата в том числе и имею право знать — куда их расходуют. А платят налоги у нас далеко не все граждане. И это моё право — верить чиновникам или нет.

                  0
                • Игорь Юрьевич:

                  Какая прелесть — чисто мультик про золотую антилопу. Помните — эмир бросил в свой сундук , полный золотых монет, денежку бедняка, а после под соусом того, что тот не может ТОЧНО УКАЗАТЬ — какая именно денежка его, отказался бедному мальчишке вернуть денежку …)))

                  0
              • Есть у нас в городе такие вот любители считать деньги. Бегают клянчат пожертвования на борьбу с «кровавым режимом». Сами, блин, нигде не работают, но уверены, что государство шикует на их деньги. :)))

                Одна такая подошла ко мне с торбой, спрятала лицо и ждёт, что я кину в эту торбу денюжку. Другой стоял неподалёку и верещал, что едросы такие сволочи, не хотят помогать народу. Цирк «Шапито», называется!

                0
                • Олег Дамиров:

                  Иринэ а Вы где работаете? В МГЕРе печенюжки за счет бюджета хаваете…. Вот и стучите по клавишам в защиту Начальников…

                  0
                • Олег, у Вас такие «оригинальные» мысли для представителя оппозиционной тусовки! :)))
                  А теперь для тех, кто в танке: гос.финансирование получают все партии, прошедшие в парламент. Так что облом-с Вашим претензиям :)

                  0
                • Олег Дамиров:

                  Это не претензии — это просто констатация факта, за что вы и вам подобные получаете свои печенюжки. Так что продолжайте вылизывать Начальство и защищать его от «клеветы»….

                  0
                • Вот кто о чём, а оппы всё об интимном. :)))
                  Всё ясно, женского внимания вам не хватает, товарищи, поэтому вы такие злые и недо… ну, вы поняли :)))

                  0
                • Олег Дамиров:

                  Странно, что вы не про любимый запутинцами анал и геев…
                  У вас — с вашей потрясающей внешностью — конечно проблем с мужчинами нет… . Поэтому вы такая добрая…

                  0
              • Вацлав:

                Солидарен с тобой, Рита(Привет))), но дело даже не в налогах, хотя платить налоги и знать, при этом,… что деньги идут на якушевские забавы, — не очень приятно, я бы даже сказал — демативационно…))) Дело в том, что складывается впечатление, что кроме спорта… тюменскому губернатору заняться больше нечем… Ему,***, нужно сломя голову инвесторов искать, а он за биатлонистами бегает… Ну, делу время — потехе час… Так наверно…?)))

                0
            • Паркурщик:

              а покажи нам приказ, что он находился в отпуске? если нет такого, то это прямое увиливание от исполнения своих обязанностей!

              0
              • Вацлав:

                Или еще короче: на губернаторство забит ***! Глядя на такое «дело»… жителям региона остается только одно — забить «его же» на губернатора…

                0
  • Вацлав:

    Это не к спортсменам приставили в качестве слуг и психотерапевтов госчиновников самого высокого ранга, а современный жирующий барин возит своих ручных спортсменов по соревнованиям по той причине, что заняться ему больше нечем. В области все хорошо… НДПИ про*ран, подачек от «Роснефти» не предвидится, «коробовы» на всех ключевых постах… Все хорошо…

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Что-то мне подсказывает, что таких «инфоповодов» во время самой олимпиады будет тьма-тьмущая …
    Рекорд посещаемости с последующим попадание в книгу Гиннесса вполне себе будет достигнут через массовые поездки в Сочи трудящихся департаментов, аппартаментов и прочих концелярий…
    За казённый счёт, конечно же …
    Телевизор, безусловно, обзовёт эту ситуёвину «поддержкой отечспортсменов» …

    0
    • Вацлав:

      Не… тут уже все укомплектовано… На состязания с непроданными билетами…, уже прикомандированны «зрители» из местных учреждений…))) Благо зимой им делать нечего…)))
      А на финалы…, ясен перец, «якушевы» пожалуют-с…)))

      0
      • Игорь Юрьевич:

        Вот чёрт.
        Неужели я опять промазал ?
        Как и с факелом в крещенской проруби …
        Рупь к сотне поставил, что «организаторы спортивного праздника» всенепременно запихнут в крещенскую иордань зажжённый языческими жрицами факел …
        И совсем была моя победа — уже и назначенная фамилия к нырянию была озвучена, но в последний момент кто-то из грамотных (из числа организаторов) сообразил — бред бредовый — жрицы языческих богов и крещение Иисуса …
        Теперь и с «заполнением трибун» профессиональными болельщиками-патриотами ( в смысле — за зарплату) моё пари может обернуться проигрышем …)))
        Горе горькое …)))

        0
        • Паркурщик:

          гы-гЫ-ГЫ!!! то-ж ждал, но не отслеживал… ну ничО, он вроде в проруби ужО плавал, в тюменской?

          0
        • Вацлав:

          Зачетно. Может нужно факел зажигать не от солнца, а от схождения благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме?)))
          А потом, заправив рясу в штаны, бегом к месту ныряния…)))
          Болельщикам-патриотам за стояние вдоль лыжной трассы… платить не будут…, а за игнорирование приказа «болеть»… вышвырнут с работы… От таких перспектив люди пребывают в состоянии тихой ярости… но не пойтить не могут… Если увидите среди массовки «болельщиков» с похоронным выражением лица… знайте — это принужденец…
          ЗЫ: Если рассматривать Цицерона, Аристотеля, Сократа и т.п., как язычников, то богословие христиан — колоссальный шаг назад. Поиск скрытого смысла в наивных притчах… предназначенных для ушей дремучих палестинских пастухов… Детские сказки.

          0
    • Паркурщик:

      джана сама -инфоповод, отсюда и суждения с ее колокольни. а для Якушева, на фоне Юрьевича, такие метания -средство выживания? отличился-бы тюменский сегмент сборной, а он ужО тут-как тут, с выдачей на гора, собственных заслуг перед отчеством! да и линника-б, перетащил из кадрового резерва президентской тысчИ, куда-нить в действующий состав…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: