Проект застройки улицы Профсоюзной отклонили

С поднятой рукой — жители, остальные — присутствующие от заказчика, департамента и СМИ.

В официальном заключении  использована такая формулировка: «рекомендовать главе администрации города Тюмени отклонить данный проект и направить его на доработку».

Я присутствовал на сей демократической процедуре и описал её в репортаже. Напомню, что весь проект в хвост и гриву наступившего года раскритиковал председатель Коллегии экологов общественного Совета города Альберт Фахрутдинов.

Он настаивал на том, чтобы вдоль улицы Профсоюзной разбивали скверы и зеленые аллеи, а многоэтажное жилое строительство прекратили.

Но дорабатывать проект будут отнюдь не в том направлении, которое указал эколог. Объем, плотность и этажность жилого массива останется такой, какая была запланирована заказчиком — Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию, то есть, до 22 этажей к небу и по всей протяженности улицы без единого квадратного метра зеленых насаждений общего пользования.

А что будут дорабатывать?

Ширину поперечных улиц между кварталами. Чтобы тысяче новых жильцов и тысяче их машин было удобнее сворачивать с Профсоюзной во двор своего спального пятачка в центре города.

В документе под названием «Заключение» указано, что на слушаниях присутствовали 23 человека. Уточню, как свидетель: жителей данной городской территории присутствовало — 3 человека. Еще было 3 журналиста. Еще — 2 сотрудника Агентства-заказчика. Остальные — чиновники городской администрации.

Виктор ЕГОРОВ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ находится здесь

0

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: