Кому перешёл дорогу «лошара Вова» или зачем Мостострой 11 прислал на подмостки театра «Ангажемент» выездную бригаду своих сотрудников в день голосования?

загруженное-7_новый-размер3

В минувший четверг состоялся суд по заявлению экс-кандидата в депутаты Тюменской городской Думы Леонида Липа о нарушении избирательного законодательства в день голосования 8 сентября. В отличие от заседания 2 декабря минувшего года суд 23 января начался с приятного сюрприза для представителей общественности Тюмени. Нескольких «слушателей» судья Гусаркова Т.А. допустила в зал заседания. Тем не менее, в ходе заседания заявители ходатайствовали об отводе судьи.

В своём заявлении Липа Л.А. настаивал, что удаление с избирательного участка № 2921 члена комиссии с правом совещательного голоса, направленного им (Владимир Николаев – «Вова лошара»), является нарушением закона. Случайное совпадение, но избирательный участок №2921 находился в театре «Ангажемент». Может быть, поэтому и процесс голосования, и судебное заседание проходили по заранее известному сценарию со своими актёрами — звёздами и, естественно, незримым режиссёром. Аргументация избиркома не отличалась от первого суда. (В декабре состоялся суд по первому избирательному участку № 2927. В удовлетворении иска экс-кандидату отказали, поэтому Леонид Липа подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд.) Ответчик и его свидетели утверждали, что член комиссии Владимир Николаев, мешал проведению выборов, поэтому его удалили. Это уже второй избирательный участок, по которому Леонид Липа подал заявление в суд.

И вот начинается представление – ответчики в лице Председателя УИК № 2921 Зобнинского Андрея Анатольевича, представителя городского избиркома Трушниковой Ольги Владиславовны и юриста областного избиркома заявляют, что своим решением об удалении представителя кандидата Липа Л.А. комиссия УИК № 2921 никоим образом не нарушила права кандидата в депутаты. Я думаю всем абсолютно понятно, что удаление представителя кандидата в депутаты с избирательного участка нарушает его права, так как посредством своих представителей на избирательных участках кандидаты в депутаты контролируют честность и прозрачность выборов и пресекают нарушения в день голосования.

Свидетели со стороны Избиркома говорили, что Николаев (член комиссии с правом совещательного голоса) расхаживал по участку, мельтешил перед глазами, делал замечания, говорил с членами УИК. В день голосования, 8 сентября 2013г., Николаевым и другими общественными контролёрами были выявлены нарушения избирательного законодательства. Избирательная комиссия приняла к рассмотрению 6 жалоб только от Николаева. Но почему-то  Председатель и свидетели со стороны Избиркома подачу жалоб и высказывание замечаний общественными наблюдателями считают необоснованными и некорректными, то есть отвлекающими  комиссию от работы, то есть повлекшими воспрепятствование работе и на этом основании был удалён член комиссии Николаев – заявил свидетель со стороны Экс-кандидата Липа Леонида. Рассмотрение жалоб комиссией это норма предусмотренная законом, а подача жалоб — право граждан. Следует отметить, что жалобы Николаева судом не были приобщены к материалам дела. После систематического снятия вопросов судьёй Гусарковой Николаев ходатайствовал об отводе председательствующей. Ответчик и прокурор не поддержали отвод, Гусаркова отказала в своём отводе.

В Федеральном и региональном законах о выборах чёрным по белому написано, что Члена комиссии можно только отстранить от работы в комиссии, а его удалили с участка. Сторона ответчика продолжает утверждать, что «отстранение от работы» и «удаление» с участка это одно и то же, всего лишь игра слов, так как «отстранить от работы» Николаева можно было, только удалив его с участка! Ответчика совершенно не смущает то, что в законодательстве чётко прописано: удалить можно только наблюдателя, а члены избирательной комиссии могут быть только отстранены от работы в УИК.

 Леонид Липа призвал суд и прокурора следовать букве закона, а не уподобляться Избиркому, вольно трактующему Федеральный Закон «Об Основных гарантиях…»

Как и ожидалось Ленинский районный суд города Тюмени, отказал в удовлетворении заявления кандидата Липа Л.А. о признании решения участковой избирательной комиссии № 2921 об удалении члена комиссии с избирательного участка незаконным. Прокуратура поддержала решение суда. Во вторник, 28-го января, суд предоставит мотивировочную часть решения. А уже в среду, 29 января, Тюменский областной суд рассмотрит апелляцию экс-кандидата Липа Леонида по УИК № 2927.

На уточняющие вопросы экс-кандидата Липа Леонида один из свидетелей со стороны ответчика заявила, что МОСТОСТРОЙ 11 дружная компания и нас направили целую команду на выборы, на избирательный участок. Избирком определил победителем на выборах в Тюменскую городскую Думу по 18 округу господина Сартакова, начальника МОСТОСТРОЯ11.

Также сторона ответчика (Гор, ОблИзбирком) признает тот факт, что комиссия УИК № 2921 совершила описку, указав слово «удалить» вместо «отстранить от работы» и сославшись некорректно на 26 статью Избирательного кодекса ТО в обжалуемом решении № 13.

Леонид Липа направит в ближайшее время кассационную жалобу в областной суд по УИКу 2921.

P.S. Видеоролик с УИКа 2921 Ангажемент

0

2 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ!!!:

    фокусники-иллюзионисты!
    недаром Путин, на свои выборы заставил камеры повесить? так-как знал, весь этот эксцесс исполнителей! и постарался -максимально откреститься от этой своры!! типа всяких дружных коллективов на общественных гастролях…
    а по сути?
    22. Член комиссии с правом совещательного голоса обладает равными правами с членом комиссии с правом решающего голоса по вопросам подготовки и проведения выборов, референдума, за исключением права:
    а) выдавать и подписывать бюллетени, открепительные удостоверения;
    б) участвовать в сортировке, подсчете и погашении бюллетеней;
    в) составлять протокол об итогах голосования, о результатах выборов, референдума;
    г) участвовать в голосовании при принятии решения по вопросу, отнесенному к компетенции соответствующей комиссии, и подписывать решения комиссии;
    д) составлять протоколы об административных правонарушениях.

    Положения настоящего пункта не могут служить основанием для отказа члену комиссии с правом совещательного голоса присутствовать при совершении указанных в настоящем пункте действий.

    23. Член комиссии с правом решающего голоса и член комиссии с правом совещательного голоса:
    б) вправе выступать на заседании комиссии, вносить предложения по вопросам, отнесенным к компетенции соответствующей комиссии, и требовать проведения по данным вопросам голосования;

    в) вправе задавать другим участникам заседания комиссии вопросы в соответствии с повесткой дня и получать на них ответы по существу;

    г) вправе знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей, участников референдума, с подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, избирательных объединений, бюллетенями), непосредственно связанными с выборами, референдумом, включая документы и материалы, находящиеся на машиночитаемых носителях, соответствующей и нижестоящих комиссий и получать копии этих документов и материалов (за исключением бюллетеней, открепительных удостоверений, списков избирателей, участников референдума, подписных листов, иных документов и материалов, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом), требовать заверения указанных копий;

    д) вправе удостовериться в правильности подсчета по спискам избирателей, участников референдума числа лиц, принявших участие в голосовании, в правильности сортировки бюллетеней по кандидатам, избирательным объединениям, вариантам ответа на вопрос референдума;

    е) вправе обжаловать действия (бездействие) комиссии в соответствующую вышестоящую комиссию или в суд.

    И ГДЕ ТУТ ПРАВО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ (равного в своем статусе с Лошарой) МЕТИТЬ ТЕРРИТОРИЮ УЧАСТКА?

    0
    • гы-гЫ-ГЫ!!!:

      ЗЫ: и пишите заявления этих придурочных свидетелей на видео? для Страсбурга -все сгодится!!! хоть бабок снимите с гиблер и Ко…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: