Куда исчезла буква «К»?

коп

В блог от Сергея Суразакова:

Работа над очередным номером газеты «Тюменская губерния» привела меня в январе в поселок Московский Тюменского района. Требовалось проверить устную информацию, изложенную заместителем атамана по работе с молодёжью Союза казаков Тюменской области Виктора Рыбалова, заявившего, что глава администрации Московского муниципального образования Александр Петров не даёт заниматься с детьми из неполных семей, «втыкает палки в колёса и отовсюду казаков отодвигает».

Поворачивая с Московского тракта в посёлок, я обратил внимание на то, что в вывеске названия населённого пункта отсутствует буква «К».

— Украли в ночь с 1 на 2 января, — поясняет поселковый глава Александр Сергеевич Петров. – Сразу же я обратился к участковому…

— Был составлен протокол?

— Нет, протокол не составляли.

— Почему?

— Я не знаю, но мы уже восстановили.

— Каким образом?

— Обратились к изготовителю с просьбой восстановить первоначальный вид. Они бесплатно всё сделали.

— Из какого материала буквы?

— Из пластика.

— Кому понадобился пластик?

— Из хулиганских побуждений, я думаю, испортили. У нас тут дикий народ. То фонари разобьют, то доску почета попортят.

— Может быть, народу просто нечем заняться?

— Вот, поэтому мы и просим у губернатора миллиончиков хотя бы пять, чтобы открыть дом культуры. Нам обещали его построить, но кризис 2008 года изменил планы областного правительства. Однако мы нашли помещение, где мог бы располагаться культурный центр Московского муниципального образования…

Главред «Тюменской губернии» Сергей СУРАЗАКОВ

0

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: