Якушев меняет крышу

0f62bc

Делает это губернатор, не выходя из кабинета.

Поначалу я лишь скользнул глазами по тексту на сайте губернатора:

“3 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел личный прием граждан. В основном за помощью на этот раз обратились многодетные семьи, или родители, имеющие детей-инвалидов. Все они уже самостоятельно начали строительство своих жилых домов, кто-то на приобретенном участке, кто-то на выделенном по государственным программам. Залили фундамент, построили стены, вставили окна и возвели крышу, но собственных средств на завершение строительства не хватило. Некоторые семьи проживают на съемной квартире или в общежитии, потому нуждаются в скорейшем завершении стройки. В возникшей трудной жизненной ситуации помощь им будет оказана за счет средств областного бюджета”.

Порадовался за тюменские многодетные семьи, которые имеют силы и возможность “залить, построить, вставить и возвести”. Стало любопытно, много ли еще требуется им в “трудной жизненной ситуации”, чтобы закончить стройку и справить новоселье. Сколько семей попало на личный прием, какое денежное воспомоществование им оказало первое лицо Тюменской области.

Не утерпел и позвонил в пресс-службу губернатора. Итак, некоторые подробности, которые могут быть интересны другим семьям, попавшим в подобную “ситуацию”.

Всего на приеме были папы и мамы 13 семей.

Одна из семей приобрела деревянный дом, который требует ремонта. В семье – четверо детей. Они попросили оказать матпомощь.

Другая семья конкретизировала проблему: в доме нужно заменить трубы и сантехнику. У них – 5 детишек, на одномоментную замену всех сантехнических хохоряшек денег не хватает.

Еще одна семья переехала к нам из Казахстана, тоже пять детей, а в доме надо закончить внутреннюю отделку. Домик у них в деревне под названием Марай.

Одна из мам просила “поменять ей крышу”. Менять крышу, и в прямом, и в переносном смысле – дело хлопотное и затратное. Но в данном случае миллиарды не потребуются.

До начала личного приема просьбы просителей “просчитали” специалисты областного правительства.

Губернатор, судя по цифрам, миллионами не разбрасывался. Каждой семье помощь оказана в размере от 25 до 100 тысяч.

Сам он, как говорится, обои им клеить не стал, но  в обустройстве семейного очага поучаствовал.

Подробности мне рассказала губернский пресс-секретарь Ольга Фролова.

Виктор ЕГОРОВ

P.S. Если наша тюменская спортсменка завоюет на Олимпиаде “золото”,  она получит   из бюджета области 3 000 000 рублей. На краски и обои .

8 комментариев

  • Фото аватара РИТА:

    25000 на ремонт это круто!

    • Фото аватара Просто прелесть!:

      В больших семьях многое делается своими руками, поэтому 25 штук может хватить на краски с обоями. Спецы же посчитали предварительно кого к телу допускать.

  • Фото аватара Аноним:

    нету нашей Тюменской спортсменки -ужО… говорят -подсыпали ей чОй-то в пищу? а где -не выясняют… и вот, видать -зарезервированный за ней призовой фонд и пошел на дела благие.

  • Фото аватара Аноним:

    Это он свои личные на хату спортсменам дает или общяк пилит?

  • Фото аватара «Сегодня Украина, а завтра Россия»:

    говорят татарские националисты. По их мнению, рано или поздно «майдан» возникнет на территории самой Российской Федерации, и его итогом станет «получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан» (так они называют нефтеносную Тюменскую область, в которой проживают сибирские татары). «В Восточном Татарстане нас готовы поддержать все мусульмане – как приехавшие из Кавказа и Средней Азии, так и славяне принявшие ислам», – делятся своими надеждами молодые татарские националисты.
    http://werewolf0001.livejournal.com/1390055.html

    • Фото аватара РИТА:

      Уважаю татар. Трудяги и дружные. Но, как то видела сценку – привезли в ДК”Строитель” автобус татарской молодежи. Дискотека типа… Они уже пьяные были. А после дискотеки… Это жесть просто. Ор, вопли дикие, драки, блюют по углам.
      Это я к тому, что есть, безусловно, какие то группы организованные, но основная масса такая же инертная и темная, как у русских.

    • Фото аватара Аноним:

      ждем заявлений диаспор, по данному вопросу? или, хотя-бы реакции областных властей -на их молчание…

Добавить комментарий

Войти с помощью: