Долларовый миллиардер – детонатор массовых беспорядков и гражданской войны

087655323

Глубокой ночью смотрел и слушал собеседников Соловьева по ситуации в Украине. Наконец-то они четко озвучили первопричину начавшихся осенью прошлого года акций протеста киевлян – за неполных три года сын Януковича стал обладателем состояния в 3 миллиарда долларов.

Коррупция вызывала гнев, коррупция разрушила авторитет власти, коррупция вызывала отторжение от “российского пути”, коррупция мобилизовала на уличное противостояние.

Коррупция разрушила дружбу народов и подточила исторические корни.

Коррупция стала горючей смесью для коктейлей Молотова, для межнациональной вражды, для воспламенения антисемитизма и фашизма.

Коррупция – самый сильный  запал для для всех недовольных сразу: для бедных, для реваншистов, проигравших в прошлых войнах, для обиженных когда-то “зачистками” и униженных в лагерях семьдесят лет назад.

Далее участники дискуссии предлагали разные варианты выхода из состояния гражданской войны. В основном, призывали Януковича проявить решительность и силовыми методами восстановить конституционный порядок. Тех, кто не сложит оружие – уничтожить. Сергей Миронов прямо с экрана обращался к Януковичу: “Витя, решайся!”.

Не берусь судить, насколько правильны были советы. Может, действительно Вите надо было решиться. А может, поздно уже решаться да и не с кем встать в одном строю в схватке с вооруженной оппозицией.

Миллиардеры не любят воевать в ближнем бою. На передовой их не бывает.

По видеосвязи выступал губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Мужик решительный и уверенный. Судя по всему, в случае эскалации гражданской войны, он возглавит одну из противоборствующих армий.

Но пойдут ли  харьковчане освобождать Львов?

Наши политики требуют остановить коричневую чуму. Кто будет останавливать? Парни из Сибири? Как в 41-м?

Парни из Сибири освобождали Европу. Какой результат? Парни из Сибири освобождали Афганистан. Какой результат? Парни из Сибири освобождали Чечню. Какой результат?

В Нижне-Тавдинском районе есть деревня, в которой стоит памятник погибшим. Более сорока фамилий погибших на последних войнах. Памятник есть, а деревни уже нет. Ни одного дома. Деревня погибла вслед участникам войн. Вот результат.

Пусть депутаты Госдумы наденут военную форму и отправятся первым добровольческим батальоном на защиту Киева. Пусть сформируют отдельную гвардейскую роту из сыновей сотрудников администрации президента, сыновей директоров госкорпораций и государственных банков, сыновей политиков, жаждующих остановить нацистких реваншистов.

Пусть жена главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, владеющая домами в самом дорогом квартале в Каннах, запасется медикаментами и вступит в ряды санинструкторов батальонного госпиталя.

Пусть члены совбеза командируют своих детей в гвардейскую роту в качестве политкомиссаров. Пусть командиром роты назначат мужа дочери президента. Пусть личный состав подразделения, укомплектованный детьми российских олигархов, в открытом бою покажет, как надо интересы Родины защищать.

Английские принцы воюют там, куда королева посылает войска, пусть повоюют и наши им-перцы.

Вот после них и сибиряки подключатся к третьей, окончательной.

Жаль, что вчера в телевизоре очень коротко поговорили о том, каким уроком должна послужить нам ситуация в Украине. И радовались, что задавили “Болотную” в зародыше.

Господа, зародыш – не Болотная, зародыш там, где миллиард долларов.

Украденный у нашего государства и нашего народа. А на хранение положен – в американский банк.

Зародыш там, где коррупция, где президент, который ничего с ней поделать не может и не хочет.

Если этот урок не пошел на пользу российским политикам и специалистам по телевизионной пропаганде, тогда повторение украинской ситуации на нашей территории неизбежно. Детонатор – на месте и на взводе.

Виктор ЕГОРОВ

Утром узнал, что Янукович выбрал вариант перемирия. “Витя” не решился. Останавливать чуму будет Меркель и Обама.

Если вы не знакомы с настроениями нового поколения немецкой молодежи, почитайте книгу лауреата Нобелевской премии Гюнтера Грасса “Траектория краба”.

Отомстить и вернуть. Чем и занимаются.

 

27 комментариев

  • Фото аватара Sasha France:

    думаю…статья немножко ошибочна…именно этот сценарий, который готовился для России…и не был реализован на Манежной…мы сейчас наблюдаем в Украине…и отчего-то я не удивляюсь “находчивости” украинских отдельных индивидов…очень часто общалась с отдельными представителями разных областей – дремучие…отсталые (не говорю про киевлян и одесситов)…так вот о находчивости:
    1558389_475341592572498_1006131112_n.jpg

    про крюки и кошки – цивилизованно так…бодро…свежо…по-европейски…да?

    • Фото аватара Виктор Нестерук:

      раз уж проводить аналогии – то до конца: если бы Путин на манежной не проявил жесткость и не разогнал толпу с купленными госдепом лидерами, то мог бы получиться майдан…

  • Фото аватара Sasha France:

    а вот “майданочки”…

    Девушки готовят «коктейли Молотова»
    Фото: Василий Федосенко / Reuters

    pic_e853358e80db7e4e4fdb5407cf9ae484.jpg

    хорошо родители воспитали донек…а?

    • Фото аватара Екатерина:

      Что же Янукович не обеспечил этих девочек работой с достойным заработком, что они вынуждены бесплатно коктейли изготавливать?!

      Поздно, батюшка, поздно!!!

      Надо было раньше воспитанием молодёжи заниматься на государственном уровне, а не тырить деньги из казны для личного обогащения!!!

  • Фото аватара деградант:

    Отлично воспитали, я б от такой не отказался. Представь- готовить пунш сможет точно.

    • Фото аватара Sasha France:

      ой…деградаш!..
      я не могу на такие вещи смотреть…
      плохо мне…понимаешь?
      Янык – сссука и казёл…но эти-то чё друг друга убивают?..
      этож война…

      • Фото аватара деградант:

        Рабы в рай не попадают
        Добкин- губер Харькива? Это который допа?
        Я б его уважил, но он труслив, говорят его дама в гости пригласила, а он слился, как понял, что приглашают в верховья Колымы.
        А так то конечччно, чувак солидный, “Оплот” кормит, головорезов в Одессу высылает.Вчера “оплот” на женщин спустил, с коктейлями Молотова.

        • Фото аватара Евгений Лобанов:

          А дебилы, которые “борьбой за свободу” – оправдывают убийства – попадут в рай?
          Им там чего хоть причитается? Огласите весь список пжалста…

          • Фото аватара деградант:

            Дебила ты в зеркале увидишь, а за свободу гибнут. Во всех странах, не только в 19 веке, но и в 20. И во Франции и в Англии и Германии.
            В нацистской Германии люди гибли, даже не надеясь, что о них вспомнят, потому что считали это своим долгом ради будущих поколений.
            Прототип Штирлица был чистейшей воды ариец, а никакой не исаев из русского захолустья. Погиб в застенках гестапо в 42 году. Может быть он тоже получал зарплату из госдепа?
            Иди холуй, соси дальше у путенского пса, потому как для тебя даже путенский болт- слишком большая награда.

            • Фото аватара Виктор Нестерук:

              можете пояснить уважаемый, в разница между немцем, русским и арийцем???

              • Фото аватара Евгений Лобанов:

                Деградаша (с) снизошел на го.но. Бедный мальчик отстал года на два, когда такое общение еще было допустимо и привлекало внимание))

                • Фото аватара деградант:

                  Да мне насрать на твое внимание с останкинской башни. С такими я водку не пью.

                • Фото аватара Евгений Лобанов:

                  Я не сомневаюсь, что вы и с Останкинской башни по.рать можете. После еще художественной акцией назовете.
                  А водку я не пью. С незнакомыми это предложение уапше не обсуждается.

              • Фото аватара деградант:

                К Юлиану Семенову с вопросами про разницу между немцами и арийцами и русскими.

                • Фото аватара Виктор Нестерук:

                  а он что, тоже в вашей палате лежит?

  • Фото аватара Аноним:

    А чем Путин от Яныка отличается? Пути господни неисповедимы. Им нужно только выбрать как они хотят уйти. Чаушеску? Каддафи?

    • Фото аватара деградант:

      Глазьев- то хорошо осведомлен о госдеповских траншах, немало получил оттеда в свое время. Сейчас, выйдя в тираж, бесится от скудного, “деревянного” кремлевского пайка.
      Впрочем, ролик хорош. Только надо заменить доллары на юани, Украину на Россию, и протестующих на путена. Тогда все на своих местах.
      ПС первая крыса- Азаров, убежала в грешную европу, а не в так любимую москалию.
      второй крысой был сынок, который еще и 26 рыгов за собой утащил. Опять же не в так нежно любимую москалию.
      Ахметов свои тугрики совсем не в сбербанке держит, и тугрики зовутся не рублями.
      Можно продолжить, но геббельсеныши с первого канала рашенского тв плохо учились у своего наставника – врать надо наго, громко, цинично, а тут как то вяленько все.

  • Фото аватара Мышь:

    Заметим, как менялись лозунги на майдане.
    В ноябре всех всех позвали для поддержки евроинтеграции
    Как только народ стал расходиться, так устроили провокацию, и подставили под дубинки Беркута студенческую массовку, и лозунг изменился
    Собрались под лозунгом возмущения жестокого разгона, и параллельно недовольства властью, которая таки должна уйти.
    Потом было весело прыгать всем, кто не москаль, правительство в отставку.
    Кличка уделали из огнетушителя, Яценюка просто послали, они уже просто не управляют толпой нациков. Но лицемерная гейропа делает вид, что они что-то решают.
    Толпу ведут, как осла за морковкой, и чтоб поменять одного мудака на другого, но по дороге искупав в лужах крови. Некоторые от этого сцут кипятком
    Bgi8xWwCQAAv0r6.jpg
    Должности предложили “лидерам”, они отказались, потому что ничего не могут и ни чем не управляют. Дерьмократии как мантру бубнят про мирный протест, не смотря на убитых и сожжённых. Разграбленные здания, магазины, квартиры, пох. Они жэ имеют право на недовольство, это всё из-за яныка управляемого путинским режЫмом.
    Теперь требуют изменения конституции, но менять не дают.
    Читаем Шарпа и смотрим на грабли.
    Если бы, Янык подписал то соглашение, то никакой бы революции не случилось, и вся гейропа лизалась бы и с ним и его сыначкой, потому что сукин сын может быть только нашим, или он диктатор и коррупционер. Саак, был “нашим золотым мальчиком”, а мудило он не меньшее чем Янукович, и действовал при разгонах весьма по гейропейски, однако…

  • Фото аватара Виктор Нестерук:

    Тягнибок – нацистская и галичинская мразь

  • Фото аватара Екатерина:

    Сергея Миронова – руководить командой “недовольных госдумовцев” в открытом противостоянии с восставшими на Майдане! Герой по телеку рисоваться!

    Пусть ожидает, что и у русских терпение от беспредела и коррупции небесконечно! пусть не вопит потом, что ему ничего не было известно о реальной безработице, о мизерных зарплатах и дутых отчётах якушевых под согласное кивание президента!!! жизнь расставит всех на свои места! вопрос: какой ценой- крови? или своевременными отставками обнаглевших чиновников?!!!

  • Фото аватара Аноним:

    Украина не Россия. Олигархический слой есть и там, и здесь. Вся разница в том, что в России олигархов власть меняет (взращивает, осаживает, да и садит), а в Украине олигархи, уже четверть века, меняют власть!
    Вопрос, где раньше и качественней появиться действительно национальная элита?

  • Фото аватара Мисс Робин Гуд:

    Максим Третьяк и Иван Теплюк.

    Срочники из Чернигова. Рядовые ВВ Украины.
    Призваны в 2013-м.

    Стоя в оцеплении, вырваны из строя альпинистскими крючьями и утащены в толпы мирных демонстрантов.

    После оттеснения толпы мирных демонстрантов, обнаружены мертвыми.

    По первым данным, изрезаны ножами. По информации в сайта МВД, убиты выстрелами в шею.

    Память и слава!
    HgEifANDrQg.jpg

  • Фото аватара Рефери:

    В этой милой дискуссии как-то забылось, что «болотная» вызвана жульничеством действующей власти на выборах. Так кого надо было садить? Хоть один избиркомовский плут оказался за решёткой? А что касается квалификации действий протестующих, то, наверное, многие знают, насколько честен и независим от властей наш самый гуманный суд в мире.

Добавить комментарий

Войти с помощью: