“Тюмень против наркотиков” будет пикетировать у здания Центрального суда города

Организаторы публичной акции

Вечером 24 февраля собралась инициативная группа и приняла решение провести 5 марта с 9 до 14 часов массовый пикет на пешеходных тротуарах у здания суда на улице 8-е Марта,1.

Тюменцы это здание называют “Домом правосудия”.

В акции планируется участие 50 человек.

Тема пикета, цитирую документ: “снять обвинение с руководителя реабилитационного центра “Тюмень против наркотиков” Александра Булыгина.

Цель мероприятия: “привлечь внимание общественности к судебному процессу по делу А.Н.Булыгина”.

25 февраля уведомление о проведении публичного мероприятия будет подано в администрацию Тюмени.

Напомню, что следствие обвиняет Булыгина в лишении свободы группы лиц.

Под группой подразумеваются люди, страдающие наркотической или алкогольной зависимостью.

Прошло уже три заседания суда. Из шести потерпевших в суд явился один. Он признал, что его в центр реабилитации отправила жена и дочь. Они же и оплатили его двухмесячное содержание в центре, они же подписали договор на прохождение программы реабилитации.

Кто же его тогда лишил свободы в состоянии глубокого запоя?

Других потерпевших не могут разыскать даже судебные приставы. Это “лица, злоупотребляющие наркотиками”, которых выпустили из центра следственные органы и прокурор.

Но и эти потерпевшие содержались в центре по просьбе родителей, которые сами же и подписали договор.

Александр Булыгин себя виновным не считает. Центр продолжает работать. Десятки тюменцев выразили готовность поддержать его публично и выйти с плакатами к зданию суда.

Прежние материалы здесь.

Виктор ЕГОРОВ

Александр Булыгин

7 комментариев

  • Фото аватара Степан Шолпан:

    Дайте журналистам пообщаться с обвиняемым. Вы обязаны это сделать. И по закону и по совести. Я обязательно приду и сделаю репортаж.

  • Фото аватара Евгений Лобанов:

    Лично мне ситуация понятна – Александр зарабатывает деньги. Причем деньги эти платят ему родственники тех, кого он временно лишает свободы. По их же (родственников) просьбе и с их личного согласия. Иногда это помогает зависимым вынырнуть из омута навсегда. Иногда – только глотнуть воздуха во время изоляции от внешнего мира.
    Но кое-что мне не понятно. Разложу по пунктам:
    1. Это вообще законно – лишать людей свободы с согласия родственников? А если незаконно, то кто несет за это ответственность? Родственники или те, кто это делает?
    2. Каким образом лечат похмельный синдром у “затворников”? Ведь если никак не лечат – пациент может и “отъехать”. А если лечат – то должны быть соответствующие документы, разрешающие эту деятельность.
    3. Большое сомнение у меня вызывает “лечение Божьим словом” в принудительном порядке.
    4. Содержание довольно большого кол-ва “затворников” разного пола в одном здании с одним туалетом и ванной комнатой на всех – так же настораживает. Представьте, например, что кто-то из них болеет туберкулезом, или другими заразными заболеваниями…
    5. Как не крути, но если исполнитель получает оплату за свои услуги – это уже коммерческая деятельность. Можно, конечно, утверждать, что это пожертвования и организация некоммерческая по определению, но о каких договорах тогда речь? Там что в них написано? Мы оказываем услуги по изоляции вашего родственника, а вы, на добровольных основах – жертвуете нам деньги?

    • Фото аватара Виктор Нестерук:

      т.е. все сводится к лицензии на оказание медицинских услуг с соблюдением соответствующих СанПинов, ГОСТов и т.д…если бы медицинские учреждения оказывали подобные услуги на платной основе, думаю они бы пользовались большим успехом…но та же токсикология клиента в глубокой белке ни когда не примет, поэтому – методы нетрадиционные, а ответственность – уголовная

      • Фото аватара Евгений Лобанов:

        Виктор, я довольно подробно изложил свои сомнения.
        Представьте, например, что гражданин Х забухал не от самой лучшей семейной жизни, а жена его, от этой самой “не самой лучшей”… решила поместить его в эту “кутузку”… т.е. избавиться от супруга на какое-то время… например, ей это время крайне необходимо именно сейчас… например, устроить любовное гнездышко с новым любовником…
        Набирает намбер и вопит: По-омо-огите!!! Я все подпишу, я заплачу-у!
        Приезжают бравые ребята и …алга в кутузку на месяцок!

    • Фото аватара Мышь:

      Насчет “зарабатывает” можно поспорить. Какой его % от суммы договора? ПОциента же кормить и поить надо, какие-то предметы обихода. Хорошо бы с этого имел, тогда бы точно в суде не оказался, слыл бы уважаемым человеком.
      А по поводу лечения Божьим словом в принудительном порядке, так вообще никакого противоречия. Бурсаков раньше очень жёстко к вере приводили.

  • Лагерному пирату место в лагере (он ведь судим вроде бы?). Решил поц в тюрьму поиграть и доигрался. Но перед посадкой человек желает громко прокукарекать, его дело

Добавить комментарий

Войти с помощью: