Путин еще не Бог, но уже — божественная справедливость

41d4c56e0f549c4eb800

Наш президент вчера, сидя на стульчике, выступил с проповедью по ситуации в Украине. Сразу после нее на канале «Россия 24» дали слово Александру Проханову. Матерый публицист сформулировал свое главное впечатление от проповеди так: «Путин — это воля, интеллект, сила и божественная справедливость».

В чем заключается «воля»,  я  понял. Поднять армию, обнадежить полуостровитян, затем отправить войска в казармы и сообщить, что задача присоединения Крыма перед Россией не стоит. Волю президент проявил? Проявил. Ну, и достаточно для русского богатыря.

Интеллект президента давно вне сомнений.

Сила — ревет маршевыми двигателями взлетевшего вчера к небу «Тополя».  Если долетит и попадет в «лужайку», будет там на грядках — Мишель, не горюй!

Но вот с пониманием последних символических слов Проханова у меня заминка. Божественная справедливость — это вот тот в черных туфлях, что сидел на стульчике? Или это образ с более широким радиусом толкования.

Путин — это справедливость Божественного наказания?

Путин — это наказание Божественной справедливости?

Дело в том, что Там нас всех будут судить. И наконец-то рассудят справедливо и вынесут единственно правильный вердикт: кого фтопку, кого головой абстену, а кому — 100500 на вечные времена.

Если Путин — божественная справедливость, то небесный суд уже вершится на земле.

Значит, шубохранилища — это божественная справедливость.

Сердюковщина — божественная справедливость.

Абрамовщина — даже по звучанию фамилии «подвижника» — свята и справедлива.

Матвиенщина, сечинщина, роттерберщина и вся прочая приозерщина — чудные явления святости земли русской.

А мы, грешные, и не знали. Спасибо, Проханову, человеку божию, раскрыл нам очи, дабы увидели Свет и преисполнились благодати.

И персты вознесли ко лбам своим, и преклонили колени — явил нам справедливость божественную телевизор с Путиным на стульчике.

Виктор ЕГОРОВ

Не знаю, как для кого, но для меня, когда президент-ворюга мечется по стране и нигде не может найти защиты от народа своего, — это больше походит на земные отблески небесной справедливости.

0

42 комментария

  • Мышь:

    Собсно, кто что хочет, тот то и видит.

    0
  • Путник, выноси в заголовок Проханова, если пишешь о его бреде...:

    Негоже читателей обманывать?

    0
  • BRUNO BANANI:

    пу зассал, от крыма отказывается уже.
    10 ил-76 пролетели над Тюменью с востока на запад. Опять чего-то не хватает?

    0
  • Анонимдр:

    Чечня, Олимпиада, ЧМ по футболу 2018, теперь вот раздел Украины и всемерная братская помощь братьям. А пожить-то для себы когда?
    Рубль ниже плинтуса.
    Приличные правительства защищают народ от обвального падения нац.валюты…только не наше.
    Опять будем спасать Мир от войны, но без штанов?

    0
  • Sasha France:

    Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. «Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора», — сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.
    Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.
    Итак, стал известен список из 10 требований к правительству Украины

    1.Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
    2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
    3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
    4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
    5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
    6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
    7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
    8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
    9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
    10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
    http://www.politonline.ru/rssArticle/20770559.html

    0
    • Виктор Нестерук:

      эти требования, как и согласия майдаунов поди ними, надо раздавать людям перед избирательными участками, чтобы видели — что их ждет…

      0
      • Оставить лишь одного вице-премьера гы-гЫ-ГЫ!!!:

        а правый сектор в курсе?
        да и остальные претенденты на лишение лЫчек!
        по кровному бьют…

        0
  • Філарет: Путін забереться з Криму разом із базами ЧФ РФ:

    в 21 веке -повылазило мракобесие!

    0
  • Украинцы имеют право знать под каким соусом они будут съедены в случае присоединения к ЕС:

    Лоран Луи -депутат бельгийского парламента, обращается к народу Украины…

    включите на вкладке под изображением русские субтитры!

    0
  • Виктор Нестерук:

    По поводу «Дело в том, что Там нас всех будут судить…» — это только одна из версий религиозного учения «христианство», пришедшего с Востока на Русь чуть более 1000 лет назад. Точно также сейчас нам навязывают с Запада другие учения и ценности типа «настоящей демократии».

    0
  • Sasha France:

    Японское правительство: кризис на Украине не повлиял на диалог Токио c Москвой

    Глава японского МИД Фумио Кисида заявил, что в графике политического диалога России и Японии в настоящее время нет изменений. Кроме того, по словам премьера страны Синдзо Абэ, представители Токио могут принять участие в церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи.

    05 марта 2014, 09:51
    «На различных площадках мы ведём обмен мнениями с ЕС и другими заинтересованными странами, в том числе и по Украине, — приводит слова Кисиды ИТАР-ТАСС. — В сфере японо-российских отношений изменений в планах на данном этапе нет».
    «Наша основополагающая позиция заключается в том, что надо с осторожностью относиться к привнесению политики в олимпийское и паралимпийское движения», — отметил Синдзо Абэ, подчеркнув возможность участия Японии в церемонии открытия предстоящих Игр.

    0
  • бывший советский, ныне украинский в будущем натовский "офицер":

    спокойно наблюдал, как истребляют ОФИЦЕРОВ его страны -бандеровцы…
    а сейчас вякнул?
    http://echo.msk.ru/blog/peter_ivanenko/1272020-echo/?fb_action_ids=641683195885257

    0
  • по всей Украине добровольцами готовы пойти в армию больше 12 тысяч человек:

    из 45 млн. населения! таковы итоги всеобщей мобилизации!!!
    http://kp.ua/daily/040314/441951/
    ЭТО НЕ СТРАНА, А….

    0
    • при неявке граждан голосовать -невозможно наделить полномочиями власть!:

      при неявке граждан защищать страну -невозможно эту территорию, признавать полноценным государством!

      0
  • Katya:

    Валяюсь поцталом)))

    0
  • а вот это не смешно!:

    сашкО билкО -обращается ко всем…

    0
  • Нази:

    Жесть, сам понял чего нагородил? я ниче не поняла, кроме того что Россия бяка)))) Не идут в Крым чтобы за провокаторов не приняли, рассмешил. Страшно по шапке от России получить, там церемониться с ними как наш Беркут не будут.

    0
  • Аноним:

    Газета Washington Post назвала пресс-конференцию Путина «странной и бессвязной». Статья Ричарда Коэна под названием «Глупость Путина в Крыму» начинается с пересказа чеховской «Дамы с собачкой». Автор делает неожиданный вывод: герой рассказа – не последний русский, потерявший рассудок в Крыму, потому что последним стал российский президент.
    «Делая один глупый шаг за другим, он вытолкнул Украину с российской орбиты, на которую она уже не вернется», — полагает журналист. По его мнению, сегодняшняя Россия, подобно Османской империи в свое время, — «больной человек Европы». Автор уподобляет Путина султану, сидящему во дворце Топкапы и предающемуся мечтаниям. «Закатные империи чрезвычайно нестабильны: у них славное прошлое и мрачное будущее, они охотно употребляют пыльные термины вроде «фашист» и спешат на помощь «братьям», которым не грозит никакая опасность», — иронизирует Коэн. Он считает, что Путин «не должен уйти безнаказанным, а обязан уплатить экономический штраф и, насколько возможно, быть изолирован».

    0
  • Нази:

    Угу, Путин в курсе?

    0
  • Sasha France:

    Вот жэж гарный хлопец! ))

    Украина. Хроники террора: Сашко Билый отнял у фирмы два джипа и автобус на нужды Майдана

    Музичко вместе с группой своих сторонников зашел на территорию ООО «ТАКО» и заставил руководство структуры отдать ему два автомобиля «Мицубиси L-200», а также микроавтобус «Фольксваген», аргументируя это потребностями революции… Начальник УМВД Украины в Ровенской области отдал в пользование «Правому сектору» базу «Беркута» в обмен на лояльность. Эта лояльность привела к тому, что Музычко присутствует на ежедневных оперативных совещаниях Лазарева и проводит инструктажи.
    http://zergulio.livejournal.com/939073.html

    учитесь хероизьму: Сала хероям! Хероям сала!

    0
  • Нази:

    Та отож, слишком борзо ведет себя, значит в тылу уверен, а зря. Сливали и не таких борзых и ним пожертвуют

    0
  • сам переводил иль подсказкой амеров воспользовался?:

    а так то боянишь
    http://park72.ru/?p=29390#comment-19289

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: