Бытует мнение, что баскетбол в Тюмени вымирает. Ан нет…

Афиша

Тюмень примет юных баскетболистов со всей страны.

В СДЮСШОР «Прибой» (ул. Борцов Октября, 2А) 14–19 марта пройдёт первенство России по баскетболу. В соревнованиях примут участие 112 юношей из Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Волгограда и Орска. Ознакомиться с расписанием игр вы можете на сайте www.osdusshor.ru.

– Впервые в истории тюменского спорта местной команде удалось выйти в полуфинал первенства России – рассказывает заместитель директора тюменской ОСДЮСШОР Дмитрий Иванов. – Бытует мнение, что баскетбол в Тюменском регионе вымирает, дисциплина не развивается, и в ближайшее время играть будет не с кем. Я с этим категорически не согласен: только за последний месяц в областной столице прошли финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» и шестой тур чемпионата Уральского федерального округа.

В этих соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов, уже прошедших отборочные этапы в своих территориях. Мы в свою очередь, как организация, формирующая сборные Тюменской области, уделяем развитию баскетбола особое внимание. Участие наших спортсменов в предстоящих стартах – тоже определенный показатель успеха тюменского региона на спортивной арене страны.

Екатерина КВИТОВА

0

5 комментариев

  • Просто прелесть!:

    Сейчас закончился следж хоккей Россия-США. Наша сборная, дебютант паралимпийских игр, сделала американцев, двукатных олимпийских чемпионов 2:1 !!!!
    Они отомстили! ))

    0
    • Katya:

      Надо нашу олимпийскую сборную по футболу подготовить к следующим паралимпийским играм! — принудительно.

      0
      • Просто прелесть!:

        Ноги им переломать?

        0
      • Просто прелесть!:

        Кстати, был бразильянец, Гарича, играл в одно время с Пеле, у него то ли врождённый дефект, то ли полиомелит был в детстве, карочи, бегал этот кривоножка по полю так, что несколько раз был признан лучшим игроком, поскольку своими кривыми ножками выделывал такие фортели, что мяч самостоятельно мог довести до ворот чуть ли не с середины поля.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: