Рынки будем бомбить, черный нал — изымать

449120

И последняя заметочка с заседания областной Думы 13 марта.

Депутат Казанцева поинтересовалась, что это за проверки такие начались на рынках и стройплощадках Тюмени, когда мигрантов толпами садят в обезьянник, а потом по одному выпускают.

По теме говорили следующее: прокурор Власов доложил, что количество мигрантов в 2010 году на территории области было около 80 тысяч, а в прошлом году их стало 145 тысяч. И что на одной квартире их прописывают по 400 душ сразу.

Губернатор Якушев напомнил, что недавно в Тюмени руководство ФСБ проводило выездное заседание Совета безопасности. «Черный нал формируется на городских рынках, а потом направляется на финансирование экстремисткой деятельности», — пояснил губернатор. — Проверки и контроль над рынками мы будем усиливать. Нелегальных и черных денег на территории нашего субъекта не должно быть».

Не должно то не должно, но кто-нибудь из дачников, например, когда-нибудь платил таджикам через кассу?

Если в области каждые три года удваивается количество трудовых мигрантов, то через сколько лет большинство населения области будет состоять из таджиков?

И кто кого будет бомбить тогда?

Виктор ЕГОРОВ

0

5 комментариев

  • RR:

    Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских «потомственными рабами».

    0
  • RR:

    Дмитрий Дубровский.
    «Мне кажется удивительной ситуация, при которой российские войска на Украине защищают крымский народ, надо понимать, от нацистов. При этом есть большое подозрение, что внутри страны от нацистов мало, кто защищен. Патриотическая истерика, которая началась, скомбинирована с официозно-антифашистской риторикой: мы — антифашисты, но защищаем русское население. А почему русскоязычное население? Допустим, мы собираемся защищать за рубежом русское население, которое страдает, но от нацистов страдают все».

    0
  • Юрий Бубнов:

    О наших хотелках и международном праве
    То, что сейчас Россия удачно реализует в этой стране, противоречит нормам международного права и грозит нам изоляцией, политическими и экономическими потерями (которые добавятся к астрономическим затратам на Олимпиаду, мы это скоро ощутим при походах в магазин, ЖКХ и т. д.). Это плохо, очень плохо, но, как говорится, не смертельно. Больше всего меня беспокоит, что этот прецедент, этот повод — защита русскоговорящих граждан — в будущем может жестоко сработать против нас. Когда, к примеру, Китай захочет таким же образом защитить своих «обижаемых» китайскоговорящих граждан на нашем Дальнем Востоке. Встанет ли ООН, международное сообщество на нашу сторону в подобном случае после такой «удачной» нашей кампании в Украине?
    С точки зрения международного права нашим действиям в Украине (и в первую очередь в Крыму) нисколько не добавляют законности митинги, прошедшие в России и организованные в «Незалежной». Не спасает и камуфляжная форма наших спецназовцев на машинах без номеров. Всё это годится только для ТВ, для внутреннего потребления.
    Не спасает и поддержка нашей позиции Януковичем. Если он позиционирует себя действующим президентом Украины, почему он спокойно позволяет другой стране отторгать его территории (Крым) и не наказывать своих чиновников, которые охотно идут этому навстречу? Он-то ведь знает, что действующая конституция Украины предусматривает проведение референдума (в том числе о самоопределении или отделении региона) при голосовании всех украинцев, а не отдельного региона. Почему же президент Янукович равнодушно относится к такому раздёргиванию своей страны с участием России? Очевидно, что этим (своими территориями) он платит России за своё спасение, за надежду с её помощью вернуться на трон. Но нужен ли будет такой президент Украине?
    Раньше мне очень хотелось, чтобы Крым вновь стал нашим, российским. Но сейчас я вижу неприятную цену за его возвращение таким вот способом.
    Что касается тезиса, что власть в Украине захватили бандеровцы, то посмотрите в Интернете (в Википедии), кто такие Турчинов (и.о. президента) и Яценюк (и.о. премьера). Они нисколько не хуже российских коллег, как и остальные украинские чиновники. Или, наверное, можно так сказать: российские чиновники нисколько не лучше украинских?
    Юрий Бубнов

    0
  • Мышь:

    Потому что дрючить надо не только нелегалов, но и тех, кто помогает им устроиться. В тч в ФМС

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: